пятница, 10 марта 2017 г.

                                

Александрия второй раз не смогла отбиться от присоединения сел

Сегодня, 10 марта, депутаты облсовета не поддержали внесение изменений в Перспективный план формирования громад. За проект решения проголосовало только 24 депутата при 33-х необходимых.
На сессии Кировоградского облсовета. Фото: Точка доступу

В проекте предполагался ряд перестановок в будущих громадах области, среди которых присутствовал пункт по Александрии, передает Моя Александрия.

В частности, из Александрийской громады, в которую должно войти 44 населенных пункта, предлагалось вычленить город Александрию с его нынешними спутниками:

  • виключити зі складу Олександрійської громади 16/44 наступні громади: Олександрійська міська 1 (м. Олександрія), Звенигородська 4 (с. Звенигородка, с. Головківське, с. Марто Іванівка, с. Олександро-Степанівка), Олександрійська селищна 1 (смт Олександрійське), Пантаївська 1 (смт Пантаївка)


Надо отметить, что это не первая попытка Александрии сбросить с себя села. На сессии 23 декабря депутаты не поддержали проект изменений в перспективный план, внесенный александрийским депутатом Людмилой Давиденко. Похоже, что сегодня на рассмотрение внесли этот же проект, только уже не самостоятельно, а в пакете с вопросами по другим громадам. 

Напомним, 18 ноября облсовет проголосовал за объединение Александрии с селами. В состав будущей Александрийской громады должно войти 44 населенных пункта.