пятница, 10 марта 2017 г.

Александрия второй раз не смогла отбиться от присоединения сел

Сегодня, 10 марта, депутаты облсовета не поддержали внесение изменений в Перспективный план формирования громад. За проект решения проголосовало только 24 депутата при 33-х необходимых.
На сессии Кировоградского облсовета. Фото: Точка доступу

В проекте предполагался ряд перестановок в будущих громадах области, среди которых присутствовал пункт по Александрии, передает Моя Александрия.

В частности, из Александрийской громады, в которую должно войти 44 населенных пункта, предлагалось вычленить город Александрию с его нынешними спутниками:

  • виключити зі складу Олександрійської громади 16/44 наступні громади: Олександрійська міська 1 (м. Олександрія), Звенигородська 4 (с. Звенигородка, с. Головківське, с. Марто Іванівка, с. Олександро-Степанівка), Олександрійська селищна 1 (смт Олександрійське), Пантаївська 1 (смт Пантаївка)


Надо отметить, что это не первая попытка Александрии сбросить с себя села. На сессии 23 декабря депутаты не поддержали проект изменений в перспективный план, внесенный александрийским депутатом Людмилой Давиденко. Похоже, что сегодня на рассмотрение внесли этот же проект, только уже не самостоятельно, а в пакете с вопросами по другим громадам. 

Напомним, 18 ноября облсовет проголосовал за объединение Александрии с селами. В состав будущей Александрийской громады должно войти 44 населенных пункта.

29 комментариев:

  1. А баба яга против https://www.youtube.com/watch?v=oUiVjOpFSWg

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Цаповская воровская команда против,потому ,что будет чуть больше депутатов не купленных , а значит сложнее будет воровать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые территориальные образования требуют НОВЫХ(досрочных) выборов! Досидеть срок не получается, а как много хорошего начато, завершить же не удастся!:)

      Удалить

    2. Анонимный11 марта 2017 г., 11:18.Особенно воровские схемы цаПюка замаскировать не удастся.

      Удалить
    3. Схемы? Да им цены нет! Унаследуют.

      Удалить
    4. ..,Буржуйку десь, дідусь шукає
      Дрова збирає десь, без слів.
      Бо кізяків тепер немає
      Давно в селі нема корів.

      Приходить час – не буде газу,
      Кажуть Москва, закрила кран.
      І мабуть знову цього разу,
      Ще відгукнеться нам зорян.

      Удалить
  4. Вообще-то были общественные слушания, где было однозначно принято решение "ПРОТИВ" объединения. Альтернативных слушаний, которые были бы "ЗА" никто не проводил. Значить громада ПРОТИВ.
    Однако повторяется ситуация с переименованием пос. Димитрово. Население было "ПРОТИВ", но власть все равно приняла СВОЕ решение.
    Демократия по Майдановски...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да , ну да, были слушания , но 99 % на них были госслужащие, учителя . врачи . работники ККХ..... т. е те, кто зависит от местной власти и голосовали за то , за что им сказали. А попробуй не скажи или не приди,- так завтра и уволят с работы , как неоправдавший " доверие " местных властьимущих. Вот такая она "демократия " по -александрийськи !

      Удалить
    2. Конечно там были собраны бюджетники.
      Однако ничто и никто не мешал противникам Цапюка собрать свои общественные слушания, еще более масштабные. Доказать на ярких примерах плюсы этого объединения для горожан. Вон Укроповцы смогли же собрать несколько сот людей для оформления отзыва своих депутатов.
      Так что, на данный момент Громада Против объединения.
      И мне пока тоже никто аргументировано не показал реальную выгоду горожанам от этого объединения. Реальные Минусы я слышал, а Плюсы никто не озвучивал. Все познается в сравнении.

      Удалить
    3. Товарищ12 марта 2017 г., 11:00. Ты думаеш 100 чел проголосовали и решили проблему объединения громад, ты глубоко ошибаешься. Думаешь громада не понимает как цаПюк боится потерять власть,потому и спешит быстрее паравоза выдумывая народные слушания и голосования,которые по большому счёту нечего не даёт.

      Удалить
    4. "Лучше быть богатым и здоровым, чем больным и бедным"- эпиграф такой.
      Горожане! Объединившись с вшивыми нищими селами, эта голытьба попрется в наши прекрасные больницы, школы, санатории,создадут вам очереди, принесут свынячу чуму аж до порога. Нахрена вони нам треба, -будуть і собі вимагати частинку від нашого бюджету... Ну как Вам Аргумент! У кишеню замурзаними руками лізуть! Ату їх!/

      /Люди добрі, хіба ви не бачите, українське село гине. Гине ця одвіковічна колиска нашої цивілізації. Все, від нашого щасливого сільського дитинства до продовольчої бази міст, залежить від села, сільськогосподарської виснажливоі праці на землі. Не дамо всяким там одноденкам при владі, посіяти розбрат між містом і селом! Об'єднаймось, врятуємо їх, тай самих себе у перспективі. Тільки невіглас, або політично-шкурний злочинець може протистояти, цьому об'єктивному виклику часу. На вищих щаблях нашої влади великою мудрістю своєю, розгледіли і запропонували у законі цей рятівний добровільний шлях до об'єднання,(ще і щось домазують до бюджету об'єднанців)! Не Аргумент? Є тварюки не згодні? (готовий продовжити!)

      Удалить
    5. Товарищ12 марта 2017 г., 11:36. Ты или придурок или притворяешься, эти общественные слушания и эти фэйковые голосования юридически нечего не решают.

      Удалить
    6. Анонимный12 марта 2017 г., 12:25

      Відповідно до Закону «Про добровільне об’єднання територіальних громад», об’єднання територіальних громад сіл, селищ, міст має відбуватися на добровільній основі (!).

      Громадське обговореня передбачене процедурою добровільного (!) об’єднання громад .

      Удалить
    7. Товарищ12 марта 2017 г., 16:16. Ты точно придурок , ты думаеш 100 чел проголосовали и решили проблему объединения громад, ты глубоко ошибаешься. Думаешь громада не понимает как цаПюк боится потерять власть,потому и спешит быстрее паравоза выдумывая народные слушания и голосования,которые по большому счёту нечего не даёт.

      Удалить
    8. 1. Попрошу без оскорблений.
      2. Слушания обязательны согласно Закона. Если члены Громады не согласны с результатами проведенных слушаний, они могут организовать другие слушания, более масштабные или вообще провести референдум, это тоже предусмотрено Законом. Однако НИКТО не захотел проводить альтернативные общественные слушания. Так что на сейчас, есть результат только одних общественных слушаний, где принято решение - ПРОТИВ объединения.

      Все остальное только разговоры. И кстати можете привести плюсы для жителей города этого объединения. Было бы интересно услышать реальные экономические, социальные преимущества.

      Удалить
    9. Товарищ. Упростим задачу. Вы захотели объединить дачные участки, скажем со мной(ну так вам посоветовали). Аж бигом провели полномочные слушания в кругу своей семьи! И у вас есть результат. Ну и что! -А меня Вы спрашивали(!?), сели сначала со мной обсудили смысл, целесообразность, выгоду, мы, делали какие-то прикидки, расчеты??
      Объединиться-не/объединиться одному НЕЛЬЗЯ, и принимать решение об этом -одному субъекту объединения тоже! Где Вы узрели в Гр/слуханнях наличие субьектов этого обьединения? Зачем посылаться на схоластику норм законов в таком случае? Это ж не-ле-по! Только "прокукарекали", а НАЧАЛА рассвета ведь еще небыло. (для Вас писал Аргументы "за и против".в 12:20.)

      Удалить
    10. Пенсіонэр

      "...Объединиться-не/объединиться одному НЕЛЬЗЯЯ..."
      Не знаю, но вероятно и в селах провели общественные слушания. Результат их неизвестен.
      Ваши Аргументы "за и против".в 12:20 конечно прочитал. И на мой взгляд, если "против" носят реальный экономический минус, то "за" в основном эмоциональные и политические.

      Удалить
    11. Да не штука, добавить и экономическую составляющую, к "за".
      Риторично. Какая ценность в Украине, еще окончательно не испохаблена и не разворована? -Земля с/угодий! Где она и кому принадлежит? Сельским САМОВРЯДУВАЛЬНИМ громадам! Плодородная земля богатство(!)- высшая ценность, богом данная определенной территории и народу. (Жаль крахоборам-барыгам досталась)
      Город может направить свой потенциал для рачительного и эффективного хозяйствования на вечной, неистребимой кормилице нашей!? Общий труд и общий стол - единит людей самых разных взглядов. На чем еще(?), Украина может быть нужной самой себе и миру!? Не в этом ли и экономическая целесообразность, вернее, даже элементарное самоспасение.
      Спрячем все это за нежеланием горклики потревожить СВОЙ благополучный мирок? И свое гор-общественно-шкурное, легко поддающееся пропагандонству, принять за благое дело? Давайте подумаем сами, а не будем подпевать с чужого примитивного голоса.

      Удалить
    12. Пенсіонэр

      "...Общий труд и общий стол - единит людей самых разных взглядов..."
      Тут уж согласен на все 100 %
      Вот и почему сторонники объединения или противники ЦСК не могут организовать слушания, почему областная власть не проводит разъяснительную работу, показывая преимущества объединения громад ?
      Может им это объединение пофиг...

      Удалить
    13. объединение выгодно городу, но, ни степа ни люся пока не видят, где можно намутить. потому и тулят отказ. знали бы, как "рационально распорядиться", уже бы давно заставили бюджетников поменять точку зрения)

      Удалить
    14. Товарищ. Несмотря на декоративную добровольность объединения территориальных громад, КОГА(президентская вертикаль) из шкуры лезет, ведет агитационно разъяснительную работу (С.Коваленко), по селам области. Говорит заумно, и воспринимается инертным к изменениям селянам -свадебным генералом, покрасовался и уехал. Избранники селян -Головы, особой инициативы не проявляют, они как наш мэр, избрались на срок 5лет. Оно им не надо. А ОГА надо!, в этом их успех, карьера и пр. коврыжки, типа, звание успешных руководителей.(да и снять могут, как два пальца об асфальт)
      В городе, реальную оппозицию мнению мэра(а у него еще и огромное желание дискредитировать обл.власть - у них очевидный клинч по многим параметрам), ни практически, ни даже теоретически нельзя.(во многих шкурное сиеминутное "бюджетное" вьелось слишком глубоко, мощных труд.коллективов объединённых общим интересом, просто нет. По улицам и базарам не насобираешь. Общественные организации не более чем миф, хотя их шт.200-ти зарегистрировано.)
      Но самое главное! А, многие ли верят(именно верят! -и мы в том числе), властвующей верхушке, в искренность служению народу, предлагаемых реформ, желании добра своей-нашей стране???
      Народом нужно мочь и уметь правильно(на пользу всем, или хоть критическому большинству) - УПРАВЛЯТЬ! Тогда будет вера, единение для общих целей, перспектива развития. Из лживого пропагандонства управление не возникает, лишь рушит ростки доВерия. Вот и Руина!

      Удалить
    15. Пенсіонэр

      Комментарий понравился. Грамотно, объективно. Короче - согласен со всем.

      Удалить
  5. Пенсионер шо ты мелыш ты с Дуба случайно не падал.Головою

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 марта 2017 г., 12:50. У вас на дурке интернет подключили. Пойди прийми микстуру.

      Удалить
    2. я вижу ты уже принял

      Удалить
    3. Лекарство нужно принимать вовремя.

      Удалить
    4. Просто продемонстрировал тот большой пропагандонский арсенал нашего общего Дурдома! Предполагал, что хронические обитатели, так ничего и не поймут... Но есть же и те, у кого лишь эпизодические обострения.

      Удалить
  6. НАВЕРНОЕ У ВАССС

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.