четверг, 23 марта 2017 г.

"Александрийский маньяк" рассказывает о конфетах президента, смерти Скрябина, требует отвода для части суда и прокурора. ФОТО

В Александрийском горрайонном суде продолжают рассматривать дело в отношении Владимира Никитюка, которого обвиняют в убийствах 13-летнего Станислава Бойко, 21-летней Дарьи Озарко и грабеже с покушением на убийство девушки.
Никитюк написал много страниц от руки с требованием отвода для части суда и прокурора

Очередное заседание проходит сегодня, 23 марта, передает Моя Александрия.

На прошлом заседании сформировали суд присяжных. На рассмотрении дела судом присяжных настаивал Никитюк. Теперь его судят два профессиональных судьи, Галина Колиуш и Александр Авраменко, и три присяжных. Также в зале присутствует два "запасных" присяжных, как полагается по закону.

Сегодня Никитюку планируют зачитать обвинение и рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения. Сейчас обвиняемый содержится под арестом, но мера оканчивается 31 марта.

В начале заседания Никитюк потребовал отвода профессиональных судей Галины Колиуш и Александра Авраменко, присяжного судьи Владимира Переверзева и обвинителя, прокурора областной прокуратуры Александра Полянского.

Ходатайства об отводе указанных лиц Никитюк написал от руки. Каждое ходатайство - несколько страниц мелким почерком. Он читал их около 30 минут. Иногда подсудимый срывался на оскорбления: например, сравнивал суд с гидрой, называл прокурора на "ты". В таких случаях Колиуш делала замечания и призывала Никитюка к порядку.

Ходатайства подсудимого воспринимаются тяжело. Никитюк упоминает древних философов, цитирует психологов, например, Зигмунда Фрейда, говорит о политике. Обвиняемый назвал президента человеком, чьи "интересы - это конфеты для заграницы", депутаты Верховной Рады, по его словам, "живут для себя". Никитюк вспомнил смерть Кузьмы Скрябина, который погиб, по его мнению, от действий власти.

Подсудимый пытался рассказать какую-то легенду о Лебеди, которая нашла младенца. Иногда цитирует непонятные афоризмы, похоже, на латыни, без перевода. Читает их плохо, запинается, долго смотрит в листок, вероятно, разбирая слова.

Приняв ходатайства об отводе, суд удалился в совещательную комнату. После перерыва Колиуш зачитала определение, которым Никитюку отказали. Оснований для отводов не нашли.

Суд продолжил работу в прежнем составе. Моя Александрия присутствует на заседании.

Напомним, суд начался 31 января 2017 года.


Галерея


Фото: Моя Александрия.

10 комментариев:

  1. Проженный опытом уголовной скамьи. Суд превращает в цирк. Таких при задержании надо ....

    ОтветитьУдалить
  2. Может он не знает, что на него закон этой твари не действует и тянет, надеясь что получит год за 2

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное ПЖ ему дадут ,чувствует гад нутром ,вот и пытается петлять .

    ОтветитьУдалить
  4. Моня Шлиперзон24 марта 2017 г., 6:25

    Ну нельзя же так подставлять судью! Без макияжа и крупным планом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально выглядит судья! Ты себя покажи крупным планом! Судья не для фотосессии в заседании. Она работает. А языком трепать, Моня, гораздо легче!

      Удалить
    2. Моня Шлиперзон24 марта 2017 г., 13:08

      Я не сказал,что не нормально.Она может выглядеть,как ей хочеться.Но не прилично публиковать крупным планом лица,да еще судей,да еще без макияжа.Фотошоп уже изобрели!

      Удалить
    3. Согласен с Моней, эти журналисты частенько так поступают. Вот сфоткать бы того Оборотня без макияжа, тогда бы увидел каково это.

      Удалить
    4. Моня Шлиперзон24 марта 2017 г., 13:17

      На то он и Обротень,чтобы быть скрытым макияжем,камуфляжем,париком или волчьей шкурой!

      Удалить
    5. Точнее Оборотень волк под овечьей шкурой.

      Удалить
  5. Ну и чем вам Оборотень то не угодил??? Он Вам новости местные преподносит, а вы Оборотонь ,оборотень... к чему??? Зависть? невоспитанность или как??? Лично с ним не знаком, просто обьективное мышление и таких как вы непонимание! Или он Вам должен что то??? Низко товарищи,очень низко... Ну а теперь готов принять критику в свой адрес, только напомнить имею, не суди-да не судимым будешь!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.