четверг, 2 марта 2017 г.

                               

Бизнесмен подарил школе современный кабинет труда. ФОТО

Подарок получила Александрийская школа №10 в микрорайоне Победа. Современный кабинет трудового обучения передал выпускник, учредитель ООО "Екатеринославские мебельные мастерские" Анатолий Поляцкий.
Кабинет получила школа №10. Фото: пресс-служба мэрии

Об этом сообщила пресс-служба мэрии, передает Моя Александрия.

В мастерской установили новую мебель и современные швейные машинки. Ученики смогут освоить швейное производство.

На открытии кабинета Поляцкий отсутствовал, он традиционно не участвует в таких праздниках, предпочитая оставаться в тени. Ленточку перерезали директор ООО "Екатеринославские мебельные мастерские" Александр Логвинов и мэр города.

В мае прошлого года Поляцкий подарил Александрии современную шахматную площадку в центре города, в августе - школа №10 получила компьютерный класс. Ранее бизнесмен построил в микрорайоне Победа церковь Рождества Христова.


Галерея


Фото: пресс-служба мэрии.

73 комментария:

  1. Сладка прибавочная стоимость. Природа её - эксплуатация человеческого труда и не равномерное распределение прибыли между всеми участниками процесса производства.
    Тот участник, который получает львиную долю, в состоянии поделиться ...-Делится, но сколько непричастных "мух" слетаются на это событие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же отказываешься спорить с фактами? Тогда все,что ты пишешь -пропаганда!
      Ты назвал Швейцарию и Швецию благополучными странами! УУУУ!!! Кто там был и смотрел чуть глубже скажет:Не дай бог Украине такое благополучие!
      Швейцария активно начала демонтаж мировой системы капитализма. Больше нет банковской тайны,проценты по вкладам стали почти отрицательными,толпы беженцев на улицах.Плюс полная потеря суверенитета :Иностранные спецслужбы арестовали членов Оргкомитета ФИФА. Вы хотите это все иметь у нас?
      Швеция европейский лидер по разрушению семейных ценностей.
      Нельзя говорить папа и мама. Толко родитель. В дет садах нельзя говорить мальчики и девочки, а только друзья.И тоже толпы беженцев,бросающих камни в окна ,где стоят елки на Рождество.Вам это тоже нравиться? Берем это благополучие к нам домой?
      А по заметке: зачем учить детей отмирающей профессии? К тому же у нас нет швей ,которые на производстве достойно зарабатывают.Или Вы знакомы с другими фактами?

      Удалить
    2. Для начала давайте признаем, что у нас нет швейных производств, которые платят швеям адекватную зарплату в силу той же любви руководства к "сладкой прибавочной стоимости".

      Удалить
    3. ТО ксть смысла в этом классе нет?

      Удалить
    4. что касается обучения, то это лишь уровень уроков труда и элементарных навыков простого бытового пошива(вышитые салфетки, полотенечка, аппликации, простенькие операции с небольшими по размеру деталями) - на фабрике или в ателье им делать будет нечего без обучения на промышленном оборудовании.

      Не вижу сколько операций делает машина, но вижу, что она без дисплея, простенькая, бытовая, допускаю что не более десяти операций, чего вполне достаточно для девочек на уроках труда.

      Хороший подарок, однозначно!

      Удалить
    5. смысл можно найти везде)

      Удалить
    6. Но это класс для обучения навыкам шитья,которые человек потом не может применить.Если да то где? Производств нет,салфетками на жизнь не заработаешь,подкоротить штаны-мелочь,индпошив умер.У этой професии в масштабах Европы нет перспектив.Турцию и Грецию я отбрасываю.

      Удалить
    7. За подкоротить штаны наши городские мастерские берут не меньше 50 грн . Прогресс!!!=)Ничего индпошив не умер . Живут за счет высоких цен на пошив. Но вообще-то основная масса населения города одевается и обувается с секонд=хенда . А ремонтируют одежду в основном самостоятельно . Таковы реалии !!!

      Удалить
    8. То есть на минималку надо в месяц 64 штанов подкоротить,а учитвая налоги 100. 20раб дней это пять штанов в день!Через три месяца а городе кончаться неподкороченные шташы и мы окучиваем районы,Светловодск и Кременчуг!
      Тамара!Бизнес план готов!

      Удалить
    9. перспективы есть при одном единственном условии: убрать барыг и непрофессионалов из этой сферы и дать возможность работать только профи.
      Я и сейчас готова перечислить направления деятельности в этой сфере, которые бы позволили реанимировать эту отрасль, вопрос в том, кто это будет делать?))

      Что касается навыков, то на уроках труда девочки лишь смогут определиться нравится им это или нет, ну и делать минимум из того, что им пригодится в быту: пуговицу мужу на рубашке пришить или наволочку отстрочить)

      При наличии толкового преподавателя, который научит их не бояться машины, выполнять аккуратно и точно любую работу, ознакомит их с основами кроя и конструирования, - дети, имеющие склонность к рукоделию, смогут уже в школе себе сшить юбочку или шортики пляжные, а может увидят себя конструкторами или дизайнерами - развивать навыки никогда не помешает)

      Я, например, первую свою блузку пошила в 6 классе, но у меня не было того же оверлока и "зигзага", потому эту работу выполняла вручную)

      Удалить
    10. Ответьте прямо на пару вопросов:Зачем девочкам определяться нравиться им низкооплачиваемая работа или нет.Если мой ребенок собираеться прожить в нищите,но занимаясь любимым делом,то я буду его до смерти кормить.
      Это ли цель жизни?
      Может их научить профессии от зарплаты которой не надо пришивать пуговицы мужу,а купить другую, а наволчки кто сегодня строчит?
      Ну почему постоянно речь идет о злыднях? Минималка,пуговица,наволочка,муж не зарабатывающий на новую рубашку? Какое то упадочничество!

      Удалить
    11. Анонимному. Как же они ныне докатились до жизни такой? Раньше было лучше, многие восторгались. Факты в студию! - сколько из них сменили свой шведско-швейцарский ужас на наше Укр.-благополучие?
      Я ж говорил -ПРОЦЕСС, -все идет, все изменяется...и у прогресса случаются регрессы. Неравномерность развития называется, слыхал? То Рим, то Византия, то Штаты, то Китай, пойми их догони, разжуй себе, мне не надо...пусть пропаганда, мало ли гнид штатных пропагандистов и добрых прокуроров?, мне туда и не надо, и не успеть!(поверь, я ни разу не заглянул по этому поводу в интернет, ты его излопатил! зачем?, что доказать хочешь? лучше о проекции звездного неба...

      Удалить
    12. Восторгался тот, кто слушал только порпаганду, смотрел в звездное небо и ждал у моря погоды.Для смены ужаса на наше счастье нужно еще и языковый барьер преодолеть, а это пивному животу априори не подсилу. Я кстати тоже в интернет не лазил,достаточно повседневной информации.
      А умалять рещающую роль рабочих движений в наличии социальных нищаков в развитых, а не благополучных странах,я бы не стал. Сравни США и Канаду.В Канаде соц.благ на много больше.Как их больше в Германии,чем в Испании.Потому что первая индустриальная страна ,а вторая с.х. А нас то евроинтеграция готовит бых с.х. супердержавой.Вот заживем!

      Удалить
    13. Анонимному: вопрос в том, чтобы сделать эту (и не только эту) работу хорошо оплачиваемой - актуален как никогда! Не всем быть юристами, секретарями или стюардессами, кому-то надо "вільна каса" периодически говорить, кому-то шить платья и костюмы - голым ты же не ходишь!)

      Кста, о пуговицах: когда в ателье приходит женщина и просит пришить пуговицу, возмущению мастера нет предела - буквально сегодня заходила к приятельницам в ателье и их "ты прикинь, она пуговицу пришить не может!!!" было весьма красноречивым)

      для Стоять: подшить брюки 35 грн. по прошлогодним расценкам. Вроде бы в этом году ещё не поднимали, хотя, если учесть, что почти полторы тысячи в среднем уходит на налоги, плюс аренда, коммуналка, плюс з/п не менее 3200, то представь сколько надо пахать, чтоб не умереть с голоду и заплатить все платежи.

      Удалить
    14. Тамара, я мог Вас видеть в седьмом училище где то в 92-94 годах или я ошибаюсь .

      Удалить
    15. Моя идея( а с моими детьми это сработало)в том,что детям нужно прививать отвращение к подобному труду,задачи должны быть глобальными, а когда на дно упадешь, то и будешь кричать : свободная касса. Жизнь научит! Пока никто не упал.

      Удалить
    16. Анониму: прививать отвращение к любому труду априори неверно, поскольку Вы прививаете неуважение к людям соответственно, а это уже разрушительная энергетика.

      Удалить
    17. если учесть, что почти полторы тысячи в среднем уходит на налоги, плюс аренда, коммуналка, плюс з/п не менее 3200, то представь сколько надо пахать, чтоб не умереть с голоду и заплатить все платежи.//////// Представляю ! И вижу и представляю , как женщина приходит в мастерскую чтобы пришили пуговицу. А все потому , что ни дома , ни в школе ее не обучили этому . Не потребовали , чтобы научилась, если она сама этого не хотела. В армии встречал , как некоторые молодые солдатики подворотничек тоже подшивали по три часа вместо того , чтобы отдыхом заниматься . А в некоторых школах и сейчас мальчиков опытные педагоги- военные обучают и пуговицы пришить и ботинки почистить . В жизни все пригодится !!!

      Удалить
    18. Не шейте мне то,чего нет!Вы еще скажите не патриотично.
      Не надо держать наших детей за лохов.Им нужно ставить высокие цели!

      Удалить
    19. Спс. Со многим формально согласен. Но есть элементы, задумайтесь сами, если без интернета. Рабочее(пролетарское) движение, ну требует,напр. з/пл. вдвое, отпуск 0,5года, раб.день, до обеда!(умышленно гиперболизирую), а бастуют и добиваются каких-то жалких % увеличения. Т.е. в пределах разумного, в пределах возможного, приемлевого для капиталиста.(допустимой нормы прибыли) Если иначе -он утрачивает смысл своего бизнеса, банкротится, уходит с "пляжа". (Детройт,мертвый город). Ленских расстрелов не будет...но и уступки дозированы. Это, может не правильно, но я называю договорняк!
      Акции - это участие рабочего в развитии и процветании своего предприятия(читай и хозяина), ну не станешь же губить стачками пр-во несущие и тебе золотые яйца.
      Вот таким незатейливым способом обуздывается рабочее движение, так патетически внушенное нам прошлой эпохой.
      Международное разделение труда, -в его высокопарность, искренность для добра, просто не верю. Миром правят ТНК(транс нац.корпорации), они не альтруисты и не миссионеры Бога.
      Ну и соц.блага да разные, но они вещь относительная...

      Удалить
    20. Лавай завтра про соц блага!

      Удалить
    21. Углубились, однако))
      Ребята, не лишним будет напомнить, что это лишь школьные уроки труда для девочек.
      Вы же не возмущаетесь, что мальчики на уроках труда лобзиками из фанеры скворечники и ножики выпиливают или, в старших классах, на станках работать учатся?

      Удалить
    22. ооо, у нас могут углубиться, даже когда школьник реферат пишет, как Аня Антонова, или проект для студенческого мероприятия, как Ирина Топчий. Многим наверное будет что сказать, если показать поделки из пластилина в детском саду

      Удалить
  2. К слову, о шахматной площадке в центре. Потеплело, снег сошел, когда уже железные фигуры на место вернут?

    ОтветитьУдалить
  3. а дожджаник при яких ділах там?

    ОтветитьУдалить
  4. а дожджаник при яких ділах там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мороженко роздавал

      Удалить
    2. 100% �� Вечно в жопу без мыла влазит.

      Удалить
  5. Чудова людина.щедра і відкрита.молодець Анатолій Васильович

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам за то что подымаете этот район.Такой храм!помощь школе!

      Удалить
  6. А что при открытии делали Цапюк и Доджаник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пиарились, кудаж без них, особено без Доджаника))) Лучше бы порядки навёл, на месте разобранных ним тец и брикетки.

      Удалить
  7. Тома а какую зарплату мы платим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы разве работаете? И официально? тогда озвучьте официальную зарплату, если не затруднит.

      кста, сегодня Вас и собственника фабрики на территории ДОСААФ предложили пригласить в качестве экспертов для изучения проекта моего швейно-производственного комплекса. Меня эта мысль улыбнула порядком) подумалось, были бы у нас в городе реальные эксперты, я бы давно с ними работала)

      Удалить
    2. Так Ваш -же проект , насколько я раньше понял ,. рассмотрела и утвердила Областная комиссия? А мэр Цапюк ( была информация на блоге ) обещал БЫСТРЕНЬКО помочь Вам в этом вопросе . И что дальше ????

      Удалить
    3. сегодня комиссии рассматривали вопрос, взяли время на изучение бизнес-плана до вторника, поскольку были внесены некоторые изменения))
      По проекту, во втором квартале цех уже должен начать работать, чтобы своевременно возвращать суммы по кредиту, а это значит, что если повезёт и числа 15 выделят деньги, мне нужно будет за 2 недели сделать ту работу, на которую я выделяла полтора месяца))

      Удалить
  8. Хороший класс, заслужила школа!
    Татьяна Ивановна директор, делает все для детей, что бы они занимались как можно в лучших условия.Ведь от директора много что зависит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачея для обучения лучшие условивия ,если професия в стране не востребована? Мы не Бангладеш и не Вьетнам.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Руслан,если ты подумал,что данные комментарии пишу я,то спешу сообщить,что пишет моя тёзка

      Удалить
    4. =)) О, привет, теперь ты. Хорошего дня, заходи!

      Удалить
    5. Так шо, у нас две Елены и обе Козловы? Наверное, это первая и вторая жена Козлова, просто первая не захотела фамилию менять, а вторая наоборот, поменяла.

      Удалить
    6. Витин папа5 марта 2017 г., 15:48

      https://www.youtube.com/watch?v=MjcXGlAyQg8

      Удалить
    7. Капитан,вы весьма наблюдательны...Действительно две Елены и обе Козловы,только жёны мы разных мужей :)

      Удалить
  9. Тома ты оказывается шулер. Сколько раз меня обзывала незная точной информации. Если меня пригласят я сумею отличить реальный план от аферы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))шулер(с)? Это почему? Потому что пишу о том, что швеи мало зарабатывают? дык это правда! В нашем городе 8 или 9 швейных цехов, с кол-вом швей от десятка и выше, и далеко не факт, что все они полностью легальны и получают адекватную зарплату.

      Хотите опровергнуть - ведомости по заплате, объём выполненной работы,реальные договора с заказчиками с реальными цифрами - или Вы думаете что я не смогу высчитать тарифы?)

      Если Вас пригласят в качестве эксперта, сперва докажите, что Вы Дока, покажите как работает Ваше предприятие, какие налоги платит, сколько рабочих мест и каковы реальные объемы продукции, поскольку прежде чем опровергать нужно доказать, что Вы можете лучше)
      по ДОСААФ та же история: условия труда, освещение, оборудование, официальное оформление и т.д.
      Кста, именно Ваша фабрика и фабрика в ДОСААФ надоумили меня на создание хороших условий труда для людей и пересмотра зарплат. Так что в некотором роде могу и поблагодарить за вынужденные действия по созданию предприятия.

      И да, можете не беспокоиться, я не собираюсь конкурировать с Вами или кем-бы то ни было, поскольку основная задача, которую я для себя поставила - не создание конкуренции, а исключительно организация партнёрства среди цехов и фабрик города и области.
      Если интересно - могу озвучить при личной встрече. Разумеется, при условии, что Вам реально интересно восстановление швейной промышленности в нашем городе и области, облегчение труда людей без потери в зарплате. Только придётся смириться с тем, что барышей руководству не будет - исключительно все средства идут на развитие предприятий, города и сопутствующей инфраструктуры.

      Удалить
  10. Слушаю и диву даюсь. Вы в жизни ничего не сделали полезного а людей таких как я учите жить. У меня работало 200 человек и я платил им зарплату. А Вы чел который живет проектами в будущем учит меня жить.Я так не хочу сорваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где я учу?))
      я всего лишь спросила))

      пы.сы.и где эти 200 чел сейчас, коль Вы так хорошо им платили?)

      Удалить
    2. То была не зарплата а слезы. А сейчас доработался что от фабрики одна пиццерия осталась

      Удалить
  11. Ты мне экзамен устраиваешь? Ещё рано. Потренеруйсь немножко.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонист вы платили больше? У вас желчь так и прет. Мне вас жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалеть надо убогих которые за деньгами людей не видят

      Удалить
  13. Витин папа2 марта 2017 г., 21:35

    Ученики смогут освоить швейное производство.
    ******
    В 49-й колонии в Стародубе тоже развито швейное производство. По ходу, победовская школа изначально готовит трудовые резервы для тех, кто вдали от дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ерунду написали.

      Удалить
  14. И Вас жаль. Мне кажется что Вы и на убогого не тЯните.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 марта 2017 г., 8:14

      Лабух украл у города фабрику, развалил, и только в нашей стране может этим кичится

      Удалить
    2. Я горжусь тем что я лабух с абсолютным слухом. Таких людей очень мало.

      Удалить
    3. Мысль не завершенная...украл и развалил, тоже гордость одолевает?

      Удалить
  15. Поляцкий А.В.-вы самыйлучший#!!!семьи:Архиповых,Резниченко,Семеновы,Сагайдак,Скрицкие,Повстяные,Осташко,Анциборенко,Чернуха,Овчаренко,Гурецкие,Самайчук.вы настоящий человек!таких нет!спасибо за все

    ОтветитьУдалить
  16. Брехун Стоять: «И вижу и представляю , как женщина приходит в мастерскую чтобы пришили пуговицу.» Не гомофантазируй, не придет женщина просто так в ателье пуговицу пришивать.
    Брехун Стоять: « В армии встречал , как некоторые молодые солдатики подворотничек тоже подшивали по три часа вместо того , чтобы отдыхом заниматься « Очередная ложь, во-первых, для Лохов, я тоже в армии иногда «долго» что-то подобное делал, чтобы не дали другую работу. Во-вторых, пришить его просто нет проблем, а так тупорыло как нас в учебке учил, в одну и туже дырку попадать, это с нпривычки действительно не легко.
    Кстати, сейчас уже нет подшивы, хоть этот идиотизм убрали.
    Палма: «Ребята, не лишним будет напомнить, что это лишь школьные уроки труда для девочек.» Там мальчики также шьют.
    Анонимка: «Спасибо Вам за то что подымаете этот район.Такой храм!помощь школе!» Если есть церковь, то это значит поднял район? Высерочушь!
    Лена Козлова: «Хороший класс, заслужила школа! Татьяна Ивановна директор, делает все для детей, что бы они занимались как можно в лучших условия.Ведь от директора много что зависит.» Слишком пафосно. Чем это школа «заслужила», типа другие меньше заслужили. А что именно директор делает, можешь написать, просто интересно?

    Проквас, согласись, Тамаре намного тяжелее, чем тебе, у тебя же мэр друг, вот бизнес вверх и пошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капитанша. Что опять шиза бьет ? Опять на гомо-помо потянуло ? Лечись горемычная, лечись и не фантазируй !!!!!

      Удалить
    2. +9999999

      Нужно еще капитанше к Палме присоедениься для получения кредита.
      От будет Команда.

      Удалить
  17. Ответы
    1. за тебя работают негры

      Удалить
  18. Стоять, я просто в очередной раз пояснил людям какое ты Недоразвитое Брехло, ничего личного только факты, что ты Лжец!
    Проквас, а это правда, что у тебя миллионные долги, но ты их не отдаешь?

    ОтветитьУдалить
  19. Какой позор всем тем кто пишет гадости.Кто вы вообще такие, что бы обсужать людей, темболее хорошие дела.Что вы с делали для города, для школы? НИ-ЧЕ-ГО

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимка, если ты обращаешься к кому-то то пиши к кому именно, иначе это высерохрень ни о чем.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.