четверг, 9 марта 2017 г.

                                

Боголеп рассказал, что не пил чай с католиками и не собирается. ВИДЕО

Епископ Александрийский и Светловодский Боголеп на проповеди в церкви рассказал о курьезном случае, о котором услышал от православных верующих. Якобы местный католический священник (ксендз) делится с православными, что Боголеп приходит к нему в гости и они пьют чай.
Боголеп назвал произошедшее анекдотом. Скриншот: AlexandriaEparchia / YouTube

Видео с проповеди выложили на канале Александрийской епархии в YouTube 6 марта. Его фрагмент публикует Моя Александрия.

Боголеп назвал произошедшее анекдотом. По его словам, несколько православных пришли в гости к местному католическому священнику, где их хорошо приняли и угостили чаем. Православные рассказали ксендзу, что у них, мол, есть владыка Боголеп. На это ксендз ответил, что знает епископа, что епископ приходит к нему в гости и они пьют чай.

"Такого нет, конечно. И даже близко нет", - подчеркнул Боголеп на проповеди.

По его мнению, сегодня некоторые религиозные течения пытаются преподнести картину так, что между разными направлениями нет особой разницы. Вершина горы одна, а разные тропки к ней. Боголеп считает, что это неправильно. Православные, по словам владыки, должны четко идентифицироваться как православные.

"Я не собираюсь разжигать костер межрелигиозных отношений, - нет. Никого не хочу настраивать, каждый свободен выбирать. Но, простите, нужно сказать: это одни, а это - другие", - сказал епископ на проповеди.


Видео: AlexandriaEparchia / YouTube.