пятница, 10 марта 2017 г.

                                                     

Кировоградский облсовет против подорожания воды

Депутаты Кировоградского облсовета направят обращение в Национальную комиссию регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с требованием не повышать тарифы на воду для абонентов предприятия "Днепр-Кировоград".
Депутаты облсовета против подорожания воды

Соответствующее решение приняли на сессии сегодня, 10 марта, сообщил DOZOR.

"Речь идет о тарифе, который должны поднять на 20%. Мы обращаемся в НКРЭКУ, чтобы не повышать тарифы. Рассмотрит комиссия наш проект решения или нет, мы не знаем. Экономические обоснования для повышения тарифов есть. Но мы должны обратить на это внимание", - отметила депутат облсовета Людмила Давиденко.

Запрос поддержали 38 из 48 депутатов облсовета.

Напомним, в начале февраля НКРЭКУ приняла проект постановления о введении новых тарифов для "Днепр-Кировоград. Стоимость 1 куб. м воды и стоков предлагается увеличить с 17,69 до 20,268 грн (с НДС). Пока новые тарифы в силу не вступили.

Степан Цапюк на заседании Александрийского исполкома 2 марта призвал депутатов облсовета блокировать новые тарифы на воду и обратился к первому вице-мэру, депутату облсовета Людмиле Давиденко с просьбой донести предложение всем фракциям.

4 комментария:

  1. В смысле, против повышения? А за шо тогда стоял майдан? Вот так просто взять и в угоду Путину не повысить тарифы? Не приблизить их к европейским?

    ОтветитьУдалить
  2. А кто может что-то сказать по этой информации? Сбербанку отвели две недели для снятия гражданами своих вкладов, потом грозятся закрыть.
    http://korrespondent.net/ukraine/3825219-shtab-blokady-pryhrozyl-zakryt-sberbank-v-ukrayne

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б штаб открывал банки, то и закрывал бы. А так пригрозил...
      Есть же Договорные обязательства - без права досрочного расторжения. В штабе не в курсе?
      Или штаб уже=форс-мажору!

      Удалить
  3. Т.е. размер тарифов и хозяйственную деятельность своего областного коммунального предприятия никто из депутов и депутатских комиссий НЕ проверял! Но большинство просто против повышения. А проверив, -может и понижать надо?
    Вода получаемая из открытых источников, при действующей системе очистки и обеззараживания НЕ ПИТЬЕВАЯ!(На сей счет есть выводы НАНУ -нац.акад.наук Укр., -Л.Вадимовну снабдили этими материалами!)
    НКРЕКУ - легитимность(законность учреждения) этого гос.регулятора находится на рассмотрении КСУ-Конст.суда Укр., неча газовать его слушать и брать под козырек.
    И последнее. Местный орган власти, может утвердить любой тариф на своей управляемой территории!!, но должен, из своих источников доплачивать до экономически обоснованного уровня!
    Об этом на сессии говорили? Или только -может быть обратят на нас внимание...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.