четверг, 23 марта 2017 г.

                                

В Александрии избирательной комиссии не дали провести заседание. ФОТО

Городской избирательной комиссии не дали провести заседание в Александрии сегодня, 23 марта.
Комиссии не дали провести заседание

Работу комиссии заблокировали люди, которые пришли в зал, передает Моя Александрия.

Комиссия собралась в мэрии в 18.00. Вопреки тому, что рабочий день окончился, многие сотрудники горсовета остались на работе. В зал пришли мэр, его заместители, управделами исполкома, секретарь горсовета, чиновники, волонтеры, активисты общественных организаций, врачи, учителя, представители коммунальных предприятий.

Председатель комиссии Александр Ивань пояснил, что круг лиц, которые могут находиться на заседании, ограничен. В частности, это журналисты, а также лица, причастные к вопросу, который рассматривается. Но никакого воздействия слова не возымели.

Присутствующие давили на членов комиссии два часа, требуя не проводить заседание и разойтись по домам. Комиссию упрекали, что она замахнулась судить участников АТО. Звучали неуместные вопросы, типа: "А вы кто такие?", "Что ты сделал для города?", "Погрузи свою фуру для АТО, потом расскажешь", "Почему ты не пошел в АТО", "Кто из вас был в армии" и так далее.

В итоге одну из членов комиссии, женщину, допекли, и она покинула зал. Первый вице-мэр Людмила Давиденко, как дирижер, пересчитала оставшихся, и предложила покинуть зал еще трем женщинам, которые сразу согласились. Две из них работают в комиссии от "Оппозиционного блока", одна - директор коммунального музея Ольга Чумак - от социалистов.

После того, как в комиссии осталось девять членов при минимально необходимых для принятия решений десяти, Ивань распустил заседание. О дате и времени следующего собрания председатель не сообщил.

Надо сказать, что заседание проигнорировали два члена "Батькивщини", что тоже повлияло на кворум после того, как комиссию оставили четыре женщины.

Комиссия собралась, чтобы принять на проверку подписные листы по отзыву двух депутатов Александрийского горсовета от партии УКРОП Игоря Руденко и Павла Шевченко. Из них на заседании присутствовал Шевченко.

Оба депутата являются участниками АТО, и это обстоятельство сегодня активно использовали их сторонники, не давая провести заседание.

Руденко и Шевченко попали в депутатский корпус по спискам УКРОП. У партии есть своя платформа и коалиционные договоренности, которые данные депутаты игнорируют. Кроме этого, избиратели нарекают на бездействие депутатов. В защиту Руденко и Шевченко иногда можно услышать, что они бездействуют потому, что не имеют денег. Но депутат может работать эффективно и без денег - направляя письма, обращения, запросы для решения проблем. Со стороны указанных депутатов такой активности не наблюдается.

Напомним, 4 марта прошло собрание избирателей о начале процедуры отзыва указанных депутатов. После этого на улицах города проходил сбор подписей.


Галерея


Фото: Моя Александрия.