четверг, 2 марта 2017 г.

                               

Мэр Александрии предложил не повышать тариф на проезд

Степан Цапюк поручил первому вице-мэру Людмиле Давиденко изучить требования городских автобусных перевозчиков о повышении стоимости проезда и рассмотреть возможность компенсации дополнительных расходов предпринимателей-транспортников из городского бюджета.
Цапюк предложил не повышать тариф на проезд. Фото: Моя Александрия

Об этом городской голова заявил на заседании исполкома сегодня, 2 марта, передает Моя Александрия.

"Я дал задание Давиденко изучить те требования, которые передали перевозчики, и найти деньги (для компенсации - Авт.), если действительно есть такая необходимость поднятия тарифа. Потому что мы не можем разрушить транспортную систему города", - сказал он.

По мнению мэра, лучше сделать меньше ремонтов дорог, но оставить стоимость проезда без изменений.

"Дал поручение разобраться и найти деньги в местном бюджете. Пусть мы меньше сделаем дорог, но найти деньги, чтобы не повышать тариф для населения", - подытожил Цапюк.

Напомним, в Кропивницком и Светловодске стоимость проезда выросла с 3,5 до 4,5 грн.

58 комментариев:

  1. Мне кажется что лучше выкупить автобусы и возить почем душа желает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталий Николаевич, ВЫ против предложения мэра? о_0

      Удалить
    2. Уважаемый бог перевозничества, а разве вы их уже не окупили многократно?) Забирайте себе и возите себя сами, с рентабельностью ниже 7%. балаболы.

      Удалить
    3. анонимы гавкают но с будки не вылазят.

      Удалить
    4. заметь, Саша, с обеих сторон ))))

      Удалить
    5. анонимы гавкают но с будки не вылазят./// То есть, сделав вот так как ты, я сразу стану совсем неанонимным, дурнык?) Вот когда свою рожу покажешь во всей красе, тогда и будешь махать шашкой.

      Удалить
    6. Когда ты увидешь мою рожу точно знаю будешь не в восторге,ДУРЫЛО

      Удалить
    7. та мне хватает видеть твою безграмотность) что страшнэнькым уродился? ну ничего. не всем же быть как Безруков) не нервничай)

      Удалить
    8. никогда раньше не приходилось ездить автобусами, но вот последнее время пришлось. Отмечаю точность выполнения графика маршрута 5 минута в минуту, чистый салон и нормальное спокойное отношение кондукторов к работе, за это Виталий Николаевич,спасибо это Ваша заслуга- знаю Вы умеете организовывать и руководить, в отличии от других!!! Но, удивляет другое как Вы умный человек не смогли предвидеть, что для маленького города такие громадные автобусы, комфортабельные, но будут ездить полупустые, кроме времени пик, и соотвественно не будут рентабельными и теперь за это должны платить жители! Для Александрии Богданчики вполне бы подошли и чаще бы мотались и загрузка была бы, В Киеве большинство мотаються именно Богданы! А Вы пошли для пиара мэра, вот и результат. Опубликуйте калькуляцию затрат - ни один из Вас это не сделает и мы это хорошо понимаем.

      Удалить
    9. Тайну одну полишинельную надо знать... Как и победителя самого честного конкурса, в котором В.Н., никогда не проигрывал самый лакомый маршрут. =Центр-базар-вокзал.=
      'А кто знает прикуп - живет в Сочи.

      Удалить
    10. Саша вы что урод или сильно здоровый ? знаете больних быков почему то фасуют в маленькие баночки и пишут -говядина . кроме того говорят гору мускулов легко превратиь в гору мяса . в вашем случае хватит веса 2.4гр при скорости 210 м/сек . так что берегите нервы и воспринимайте все с юмором как я слова Выроса про то что он меня боится . Микоян .

      Удалить
  2. Как всё предсказуемо!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не хочу иметь ещё Одну проблему с дотацией. Потом Вы же и будите нас обвинять в воровстве или в сговоре с мэром

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дотация, субвенция, компенсация, субсидия - не боись, выбирай любую... будить не будИм!

      Удалить
  4. Как эти перевозчики за долбали. Всё никак не нажрутся.На убитых и грязных автобусах возят людей. Сервиса никакого, но поднимать цены давай.Мафия Александрии-перевозчики.В других областях может и поднимают цены, но там км пробега больший. Один перевозчик мне рассказывал , что бы получить маршрут( а они есть выгодные и не очень)надо много потратить нервов.А ещё говорил спасибо , что есть льготчики, возим или нет, а денежки получаем. Не давайте перевозчикам , которые хотят на дровах(авто) выехать в РАЙ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но, но, но... А ну-ка попридержи коней! Как ты смеешь, смерд, на барина голос повышщать!?

      __ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕¡ʎҺиʚоvvиdиʞ ʎнɐuǝɯɔ ɐʚɐvɔ ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

      Удалить
  5. Алина Вы умно излагаете . Все деньги отдать людям и пенсионерам и не какой коррупции.

    ОтветитьУдалить
  6. скоро будем все ходить пешком . все водителя валят за бугор а мы будем разводить коней и ура в перед.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю, что там не выгодно, но у перевозчика Моцного все зашибись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только у Моцного,Сизовы тоже себя вполне очень даже хорошо чувствуют ))

      Удалить
    2. Так а кто еще из перевозчиков у нас есть? Пусть идут на рынок торговать, а свои маршруты отдадут Сизовым и Моцным. Пусть последние покажут как правильно вести дела) У них хоть автобусы нормальные и заплатить 5 грн по городу вполне приемлимо.

      Удалить
  8. Я думаю мы на грани грандиозного шухера!

    ОтветитьУдалить
  9. Ржу не могу!в СССР билет 5 коп.Как вам явропа- жопа.Еще не плачете, за СССР.Комуналка нормально держитесь?

    ОтветитьУдалить
  10. Моцный с утра до вечера пашет а вы пиво жрете но хотите так жить как он. Или хотите что бы и он жил как вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой из?
      Вот пусть и другие перевозчики пашут, а то ЧП открыл, автобус купил и расслабился.
      Кстати, от пива сиськи ростут. Так что завязывайте.

      Удалить
    2. баранку крутят всей семьей))))

      Удалить
    3. Предлагаю вообще троллейбусы пустить с Пролиска или с Войновки по маршруту 5-ки по городу, один по садовой поедет и в Звенигородку, а другой через райбыт и Октябрьский с Победой захватить, а то и в Димитрово дотянуть. А перевозчиков всех нах.

      Удалить
    4. тогда трамвайчики уже, чоуж?)

      Удалить
    5. Трамвайчики дорого.

      Удалить
  11. В.Ульянов (Ленин)2 марта 2017 г., 12:48

    Фабиики - ябочим , земля - кеестьянам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здаово, батишка! Давно в Разливе был? Поа на шашлыки!


      ░▒█☻ ¡wʁɐɹʎuоu ʎɓоƍоʚɔ ☻█▒░

      Удалить
  12. Степан Кирилович ненаш или уже выборы? чот я запутался..

    __ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕¡ʎҺиʚоvvиdиʞ ʎнɐuǝɯɔ ɐʚɐvɔ ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свято наближається - обыск в горсовете! Недавно в горсовете Харькова прошли обыски по делу о выделении 600 га земли по т.н. кооперативной схеме, теперь обыски проводят из-за хищения 200 миллионов гривен в Криворожском городском совете http://korrespondent.net/ukraine/3821835-v-kryvorozhskom-horsovete-prokhodiat-obysky

      Удалить
  13. Отвечаю ув. Проквасу с начало качество покажите , хороший автопарк , чистоту , как положено объявление остановок.А то у нас всё наоборот - деньги в перёд. И не все льготчики ездят. И славу богу перевозчики не убыточные и не когда не будут. Не выгодно уступите место другим , поверьте, желающие есть.

    ОтветитьУдалить
  14. Алин а ты видела лучшие чем у меня? Что тебя не устраивает?

    ОтветитьУдалить
  15. А Вас самих всё устраивает? Вы же свои недостатки сами знаете. Что бы другие не указывали сами их исправте.

    ОтветитьУдалить
  16. Понял недостатков нет. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ув. Виталий Николаевич. Подумайте про идею Онлайн мониторинга автобусов. Чтобы открыл карту и посмотрел какие автобусы на маршруте, как двигаются, далеко ли они от остановки на икоторой стоишь. Технически это очень не трудно и я думаю окупиться. ЖПС трекер который онлайн шлет координату автобуса на сервер, а сервера информация поступает на смартфон пасажиров и они видят где автобус едет.
      Я например не часто пользуюсь автобусами и проблема не в цене. Просто нет времени стоять на остановках в ожидании. Немного помогают табло на остановках с расписанием движения, но там информация иногда неактуальна, а мы уже живем во время онлайн сервисов. Подумайте над предложением. Может у Вас уже трекеры стоят в автобусах, так подключитесь к какому нибудь сервису для пасажиров, типа Яндекс-Транспорт или другому.
      Ну и вечером сделайте транспорт по центру хотябы до 22-00

      Удалить
    2. Мониторингом успешно и в Александрии люди занимаются - http://мониторинг-транспорта.com/

      Удалить
    3. ну почему нет ? вы молоточки дя аварийного выхода верните на место . вдруг авария какая . и если будут жертвы по этому поводу . ни вам ни деткам вашим не жить .

      Удалить
    4. Там сложного ничего нет, как для одного трекера. Настраивается все за 10 мин. И можно по карте отслеживать. Просто нужно к системе общей подключить чтобы простой обыватель мог смотреть на карте. Юра я знаю что в Александрии эти занимаются. Хочется чтобы и перевозчики занялись.

      Удалить
  17. Выделятся средства на проезд гражданам, у которых льгота. Контроля нету сколько лиц за месяц, год ездит по льготе. Как бы эту задачу мэр решил! И мэр согласен ещё и компенсировать дополнительные расходы.

    ОтветитьУдалить
  18. 17.01.17р ВРУ прийняла у др.чит. і в цілому з-н √4121 Про електронний облік пасажиропотоку на міських сполученнях... узаконили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уввести эту систему планируют в Киеве в этом году. А мы каменный век.

      Удалить
    2. Каменный, то каменный, а деньги - бумажные. И коммуниздят их по-взрослому. Что ждать до окончания кайнозойской эры. Электронную историю энтузазисты даром делают, а пассажиров посчитать, туго выходыть. Може послыныты?

      Удалить
  19. На автобусах езжу не часто . Однако особых претензий к качеству подвижного состава не видел. Даже пару раз ездил на Димитрово 81 маршрутом. Нормальные автобусы. В Кировограде есть гораздо хуже, те же маршрутки в Кировограде есть раздолбанные, трясущиеся.

    По поводу стоимости проезда, я, как потребитель, выступаю против повышения стоимости. Хотя понимаю, что в условиях постоянного подорожания ВСЕГО, падения покупной способности гривны (спасибо лидерам Майдана и их поклонникам), себестоимость перевозок растет. Если городские власти найдут способ компенсировать перевозчикам часть себестоимости, то я только ЗА.
    А вот для контроля и прозрачности за перечислением этой самой компенсации и есть наш депутатский корпус. Такие рьяные и правдолюбивые по началу депутаты совета, как то уж порастеряли былую прыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто компенсация проезда не очень идея. Оставят проезд 3 грн., а компенсировать будут как буд-то он 5, потом как буд-то 6, 7 и т.д. А потом власть сменится и решит пустить деньги на что-то нужное и проезд с 3 грн. станет 12. А то выходит хунта уходит от дотаций и дешевой комуналки в сторону адресной помощи и рынковых тарифов, а на местном уровне принимается дотация перевозок.

      Удалить
    2. Спорить не буду, возможно.

      Удалить
  20. Как по мне так к Проквасу вопросов быть не должно.Живу на 8 школе.Автобусы в порядке,график соблюдают.И удивлен отсутствием хамства со стороны кондукторов и водителей.Проквасу зачет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыл дописать "цьомики в жопу")) дайте Проквасу что-то кроме пятерки. Вон 16, 18 или 17. Пусть покажет мастер-класс.

      Удалить
    2. Ну цемики можешь сам делать. А я то что вижу то и говорю.Европейцы блин .Обосновать и унизить в крови... А автобусы действительно хорошие...

      Удалить
  21. немного опыта по электронным компостерам в разных странах:
    http://ukrauto.com.ua/content/elektronnye-kompostery-v-raznyh-gorodah-i-stranah-sem-raz-otmer-i-bystro-otrezh

    ОтветитьУдалить
  22. Да , контроля нет. Этим и пользуются перевозчики. У нас в городе нет профессионалов , один раз сделать замер, общитать, обгрунтовать и вынести вердикт.Обжалованию не подлежит!!!Сколько можно обдирать простых людей. Давят, давят никак не могут задавить.

    ОтветитьУдалить
  23. Простые сканеры нужно ставить и ничего считать не надо ,там само все себя посчитает .

    ОтветитьУдалить
  24. Витин папа2 марта 2017 г., 22:13

    К Проквасу претензий быть не должно. Автобусы нормальные ходят, современные. Лучше озвучьте фамилии почитателей ретро, которые пускают на маршрут ЛиАЗ-677 и ПАЗ-672.
    Это было недавно, это было давно.
    http://s019.radikal.ru/i610/1703/4c/b6e348ade58b.jpg
    http://s010.radikal.ru/i312/1703/95/8e88ad47916f.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 марта 2017 г., 1:59

      http://fotobus.msk.ru/static.php?sid=765

      Удалить
  25. Анонимный3 марта 2017 г., 7:18

    А льготы монетизировать слабо?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.