четверг, 16 марта 2017 г.

                                

Мэрия отказала в выдаче кредита на создание швейного производства. ФОТО

Наблюдательный совет городского фонда поддержки предпринимательства отказал в выдаче беспроцентного кредита в размере 500 тыс. грн на создание швейного производства до тех пор, пока предприниматель Тамара Гончаренко не найдет поручителя или залогового имущества.
Гончаренко: По факту я поняла, что власть не готова помогать

Заседание совета прошло сегодня, 16 марта, передает Моя Александрия.

Совещание провел вице-мэр Сергей Гриценко. Постоянный председатель совета, первый вице-мэр Людмила Давиденко, отсутствовала.

В зале находились представители местного бизнеса в сфере легкой промышленности Виталий Проквас и Елена Лукьяненко (вторая - начальник носочного цеха Аллы Цуркан). Они отнеслись к проекту скептически. Проквас раскритиковал бизнес-план. Лукьяненко в это время одобрительно качала головой.

Кроме этого, Гриценко прочитал письмо члена совета, предпринимателя Сергея Волкова, который не смог прийти на заседание, но не поленился изложить свою позицию на бумаге. Волков написал, что предоставленный бизнес-план вызвал у него много вопросов.

Затем члены совета вспомнили, что, согласно положению про фонд, кредит нельзя выдать без поручителя или залогового имущества. У предпринимателя нет ни того, ни другого. Хотя четыре месяца обсуждали, что залогом будет купленное на 500 тыс. грн новое оборудование.

Также присутствующие предположили, что казначейство не выдаст деньги на приобретение оборудования, которое впоследствии станет залогом, потому что надо наоборот: сначала оборудование, а потом деньги под его залог.

Получив отказ, Гончаренко прокомментировала Моей Александрии, что не собирается двигаться дальше в этом направлении и ей жаль потраченных четырех месяцев. Женщина добавила, что разочаровалась в чиновниках.

"По факту я поняла, что власть не готова помогать. Говорить - может, работать - нет", - сказала она.

Напомним, Гончаренко собиралась арендовать помещения в УВП УТОС для создания швейной фабрики на 30 рабочих мест. Кредит был необходим для приобретения оборудования. На предыдущем заседании сделали паузу, чтобы ознакомиться с бизнес-планом.


Галерея


Фото: Моя Александрия.