четверг, 30 марта 2017 г.

                                                    

Молодежь приглашают на стажировку в Болгарию. ФОТО

Студентов и молодежь приглашают на летнюю стажировку в гостинично-ресторанных комплексах Болгарии.
Студентов и молодежь приглашают в Болгарию

Об этом говорили сегодня в Кропивницком.

Кировоградскую область посетили президент международного института культурного туризма "Эврика" Красен Русев и представитель компании "Интеробмен" Илин Димитров.

Встреча прошла в областном институте повышения квалификации учителей. С гостями общались первый вице-губернатор Сергей Коваленко и педагоги, руководители из различных учебных заведений области.

Болгары приглашают молодежь в возрасте от 18 лет для прохождения стажировки в гостинично-ресторанных комплексах Болгарии. Также на стажировку могут поехать люди зрелого и предпенсионного возраста, если изъявят такое желание.

Основными местами стажировки являются всемирно известные курортные комплексы "Солнечный берег", "Золотые пески", "Албена" и другие. Молодых людей приглашают работать по направлениям, которые как требуют специальной подготовки, так и не требуют ее. Это повар, официант, бармен, администратор отеля, горничная, ресторатор, садовник-озеленитель, массажист, спасатель на пляже и другие.

Участники стажировки получают стипендию в размере 250 евро в месяц, бесплатный проезд, питание и проживание на территории курортных комплексов. Практика в Болгарии помогает молодежи повысить существующие профессиональные навыки и обрести новые, изучить болгарский язык, найти себе применение на летний период.

Представителем "Интеробмена" по Кировоградской области будет александриец Юрий Беланюк.


Галерея



24 комментария:

  1. А почему-бы и нет, если в "фартовом " селе Александрия ни молодежи , ни людям зрелого возраста , но людям ЛЮБОГО ВОЗРАСТА практически заработать на достойную жизнь НЕГДЕ !?!?!?Местные керователи села Александрия не в состоянии обеспечить выполнение статьи 43 Конституции Украины.

    ОтветитьУдалить
  2. 250 евро в месяц? В Польше, вроде, больше платят. Пахать по 12 часов в сутки и больше нужно будет. И назвали это стажировкой. Развод лохов по-доброму. До майдана это была обычная зарплата, не нужно было ни в какую Болгарию ехать. Это до чего страну довели, шо первый вице-губернатор занимается поставкой рабов на болгарские галеры? Гиднисть, однако.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. якби платили тисячу ойро, то відняти сплату за житло і харчування, плюс квитки туди-сюди, не факт що 250 залишилося б)

      Щодо графіку роботи згодна: треба всі ці умови прописувати "на березі", щоб людина розуміла графік і свої можливості - я, наприклад, 10 годин за плитою не буду стояти навіть за 2500 євро - не тільки через те, що це важка робота, але й тому, що може бути нудною - одне діло готувати вишукані страви пару годин на добу, а інше - світовий день, а бо ще й ніч) Тож треба бути уважними і вивчати всі пункти договору.

      Бачу плюси:
      1. Ю.Ф. Бєланюк знає ту Болгарію кращє, ніж ми с тобою Кропивницький, бо раніше він там частенько бував зі студентами, ще коли очолював КІРУЕ, то ж не заблукає, точніше, має там певні зв'язки, які допоможуть організувати все якнайкраще. Якнайкраще для молоді в першу чергу!

      2. Штучна економічна криза знецінила життя не лише в Україні, а й в Болгарії, чим значно знизила вартість курортних відпочинків, житла та й рівня зарплат, звичайно. Як би не було, місяць-два-три відпочити і познайомитися з країною не завадить - це ж досвід)

      3. Не знаю, чи є якась європейська програма по співпраці/ навчанню/відпочинку, чи вони лише її напрацьовують (скоріше за все), але якщо все зроблять правильно і не будуть ставити метою власне збагачення кількох осіб, а поставлять в основі інтереси молоді (а якщо ще й інші країни долучаться, такі як Іспанія, Греція, Франція, Італія) і будуть розвивати, то вийде гарний і корисний обмін не лише на рівні студентства, а й згодом, на рівні виробництва, співпраці та інвестицій. Не кажу вже про туризм.

      то ж в цілому, як на мене, справа варта уваги. треба лише відповідально, на всіх рівнях, її впровадити.

      Удалить
  3. Витин папа мои мысли прочитал.Ну а болгары к немцам ездят убиратся в туалетах, ведь они не дураки за 250 евро вкалывать. Круговорот рабов в природе однако !

    ОтветитьУдалить
  4. Развод.Самая нищая страна ЕС .Ра6оты нет от слова воо6ще. Отдыхал там прошлым летом и этим поеду. Все стоит копейки,но дороже,чем у нас. 250 евро нормальная для них зарплата.

    ОтветитьУдалить
  5. 250×30, это ж где, на какой каменоломне нашим каторжанам такие деньжищи платят, кормят и крышу 3-5 ти звездную дают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сейчас х30, а до майдана было х10, то есть, 2500. Обычная зарплата. А о крыше 5-звёздной только лох натуральный будет думать и будет весьма огорчён, когда его поселят в подсобке, так сказать, без отрыва от производства.

      Удалить
    2. Пожалуйте в зад, где по ×10!
      12 часов, то в хоромах, остальное на сон-дренаж, та хоть на тюфяке

      Удалить
    3. В зад - это где х30. Довольно меткое определение перемоги майдана, согласен.

      Удалить
    4. Шо там зад, скоро а районе гланд окажемся и бульбы з носа вылизуть!

      Удалить
    5. интересный у тебя жизненный опыт!)

      Удалить
    6. Ну, погастролировал по гейроппам, не по Прибалтике жэж.

      Удалить
  6. В 18 лет совсем другое представление о деньгах, если кто себя помнит. Такая зп для девушки, если она живет с родителями, это много. Для меня была пределом совершенства минималка, а зп 100 долл. - мечтой на будущее. Не знаю, может мир изменился. Но скорее всего, нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раньше цены были другими.
      А сейчас болгарская молодежь уезжает работать в более развитые страны ЕС - в самой стране остаются только старики. Вот и приглашают нашу молодежь.

      Удалить
  7. великая укрАинская нация едет на нищенские заработки в турко-цыганскую болгарию, самую несчастную вместе с румынами страну.
    Это достижение.
    Но это лучше, чем в Москву?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты идиот? стажировка и заработки - есть разница? И что это за "укрАинская", умник? Сиди в рашке, пей боярышник.

      Удалить
    2. В рашке из говна слепили петуха,зато у цивилизованных европейцев,соседей рашки,всю страну слепили из говна

      Удалить
  8. .., все.., уезжаю на "СТАЖИРОВКУ", оборотень уговорил...,

    ОтветитьУдалить
  9. Давайте "патриоты", удачных стажировок в жоппппе ЕС (Болгария,Страны Балтии,Польша,Румыния), последний кто будет уезжать в Бориспольском аэропорту свет не забудте выключить

    ОтветитьУдалить
  10. Микола Либерзон31 марта 2017 г., 18:34

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.