понедельник, 6 марта 2017 г.

                                                     

На освещение Александрии потратят 1,1 млн грн

Торги на техническое обслуживание систем уличного освещения Александрии провели на электронной площадке Prozorro сегодня, 6 марта.
Тендер на освещение Александрии выиграло КП "Світло-Центр". Фото: alfoto.in.ua

Об этом сообщили на сайте Prozorro, передает Моя Александрия.

В торгах участвовало два предприятия: александрийское КП "Світло-Центр" и светловодское КП "Комбінат комунальних послуг".

Начальная стоимость работ составляла 1 150 000 грн. Более низкую цену, 1 117 658 грн, предложило александрийское КП "Світло-Центр" и победило. Таким образом, в процессе торгов цена снизилась на 32,3 тыс. грн.

Обслуживать систему уличного освещения необходимо на протяжении 2017 года.

КП "Світло-Центр" - александрийское коммунальное предприятие, которое обслуживало городское освещение и ранее. Директор - Сергей Бала.

16 комментариев:

  1. Тех.обслуживание? Или тех.перевооружение на новое экономное, современное, креативное...и пр.эпитеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, никакого перевооружения там нет. Обслуживание

      Удалить
    2. Тада, эт проза. За перевооружением, другие лимоны гоняться будут?
      Стратегия 2030 "Умный город" незыблема ведь! А в обслуживании, ..много ль ума надо? Так, текущий распил на-расСвет.

      Удалить
  2. Считай миллион украли. Печально.

    ОтветитьУдалить
  3. На чтобы не выделили все равно напишут украли ...

    ОтветитьУдалить
  4. Энергосберегающие лампы и лампы накаливания с патронам Е40 и Е27 на опорах часто перегорают, средств на замену лампочек по городу должно хватить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с другими патронами не перегорают? Или патрон меняет свойство лампочки?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Анонимный7 марта 2017 г., 0:55

      Опора во всем виновата

      Удалить
    4. Мне не понятно выражение "часто", это как? А редко это где? Не ну привел бы какую-то статистику, ладно, а так информация без информации.

      Удалить
  5. Если они так обслуживали город в прошлом году, что половина была без света, то как раз правильно и сказали что миллион украли!!!

    ОтветитьУдалить
  6. а почему мы ни когда не читаем отчетов обслуживаемых фирм,вот например освещение.Ведь все на глазах горожан и вранье .приписки будут видны сразу же.В городе три газеты и об таких фирмах всегда молчок.Или пан мер не требует отчетов,а просто тупо валит им наши деньги.Прозорро это ясно,но что потм после прозорро тоже ясно.На тебе потому что ты мне.Не верю я что цапюк честно заработал на все то что имеет.Но кто в Городе его проверит,да ни кто.Вот так и живем с вором в белом доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. от дурне, це ти про Трампа?

      Удалить
    2. Это коммунальное предприятие, за обслуживание благого общего дела бабла не зарабатывает. Поэтому кормится с "ладошки" гор.бюджета.

      Удалить
  7. Знаю тендеры эти не по наслышке. Этот тендер ничего по сути не меняет, а наоборот усугубляет проблему. Вот, например, проходит тендер по закупке холодильников для горисполкома. В условиях как правило прописываются критерии, по которому будут выбирать товар. И если перевести на простой пример, то одним из критериев, по которому проходят 5 фирм станет критерий "n. Название холодильника должно начинаться на букву "N" и заканчиваться буквой "D"". И пофиг. Тендерами занимаются люди, которые и понятия не имеют, что покупать собираются. А из-за этого и покупается барахло подвальное, по цене на 2% ниже качественного товара.

    ОтветитьУдалить
  8. За такие деньги можно каждому жителю Александрии по сто диодных фонариков купить. С батарейками. Даже будет дешевле если не на нашем рынке а в знаменее

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.