четверг, 23 марта 2017 г.

                                

Никитюку продлили меру пресечения на два месяца. Адвокат просит разобраться с пытками в полиции

Александрийский горрайонный суд продлил на два месяца содержание под стражей Владимиру Никитюку, которого обвиняют в убийствах 13-летнего Станислава Бойко, 21-летней Дарьи Озарко и грабеже с покушением на убийство девушки.
Дело Никитюка слушает суд присяжных. Фото: Моя Александрия

Такое определение суд вынес на заседании сегодня, 23 марта, передает Моя Александрия.

Никитюк просил применить к нему любую другую меру, не связанную с ограничением свободы. Говорил, что за него готовы поручиться одна из александрийских протестантских церквей, реабилитационный центр "Ковчег" или гериатрический пансионат. Адвокат подсудимого отметила, что не уверена, что указанные организации могут поручиться за обвиняемого и предложила выступить поручителем лично.

Суд отказал в ходатайствах. Никитюку продлили содержание под стражей на 60 суток.

Адвокат подсудимого подала суду ходатайство с требованием организовать прокурорскую проверку Александрийского отдела полиции и областного управления полиции по подозрению в избиении Никитюка в период досудебного расследования, применении к нему пыток, лишении личных вещей.

После совещания суд удовлетворил ходатайство адвоката об инициировании перед областным прокурором проверки полиции.

Также на заседании планировали заслушать обвинительный акт, но не успели. Суд продолжится 13 апреля 2017 года в 12.00.

В первой части сегодняшнего заседания обвиняемый добивался отвода для части суда и прокурора, но получил отказ. Напомним, дело 47-летнего уроженца Волыни Никитюка слушает суд присяжных.