четверг, 9 марта 2017 г.

                                                     

Районной больнице передали шприцы и презервативы. ФОТО

Шприцы, презервативы и другие расходники бесплатно получила Александрийская районная больница сегодня, 9 марта.
Анатолий Тримбач и Валентина Гарагуля. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщает Моя Александрия.

В больницу привезли 1,5 тысячи шприцев, тысячу презервативов, спиртовые салфетки, лубриканты и экспресс-тесты на ВИЧ.

Гуманитарную помощь оказал благотворительный фонд "Шлях до життя" (рук. Анатолий Тримбач) при поддержке депутата Александрийского горсовета Андрея Коломийцева. Помощь предназначена для профилактики ВИЧ и гепатитов.

Главврач больницы Валентина Гарагуля рассказала, что шприцы поступят в отделения, а другие средства - в кабинет доверия и кабинет планирования семьи. Часть презервативов и лубрикантов направят в кабинет УЗИ для диагностики женщин.

Трмбач отметил, что это не первая и не последняя помощь для районной больницы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.

25 комментариев:

  1. Витин папа9 марта 2017 г., 17:31

    Зачем больнице презервативы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык, написано вроде. Бесплатно будут раздавать в кабинете доверия, кабинете планирования семьи, и женщинам УЗИ делать. Лубриканты - туда же

      Удалить
    2. для диагностики женщин,написано же,деревня

      Удалить
  2. оказывать помощь .....

    ОтветитьУдалить
  3. Бугагага. Бесплатно..
    Уже в аптеку на первом ушли по скидке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну неправда же, зачем вы это пишете?

      Удалить
  4. Презервативы есть. Осталось Бараболе выделить помещение для из использования по прямому назначению под присмотром. А через аптеку - это коррупция.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо же! "При поддержке депутата Коломийцева"
    Ну как же пропустить такой факт?! Сортиры будут тоже строиться при поддержке "народных"? Страна ... клоунов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что вас так смутило? Забота о здоровой нации не приоритет? Не украл, а дал - чувствуете разницу?

      Удалить
    2. то не его смутило, то мэрия уже бесится

      Удалить
    3. Да не смутило. Просто лишний раз напомнило: "От великого до смешного один шаг".
      А клоунов потому, что "элита" разных уровней настолько заигралась пиаром , по поводу и без повода (и журнализы это всячески поддерживают), что уже не замечают как смешно выглядят.

      Удалить
    4. журнализы - это вы хорошо сказали. Странно только, зачем вы здесь? Читайте книжку. Или кто специально посадил за пульт?

      Удалить
    5. А по сути?

      Удалить
    6. поговорим о выражении " журнализ " ? мы все разные имеем разный круг общения разное образование и разные понятия про одни и теже слова которыми излагают новости . кроче БЫТИЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ . слово предполагает журналиста который лижет . и особенно когда изложенный материал изложен не так как хотелось коментаторам . НО ОБОРОТЕНЬ не коментатор . он имеет свой круг общения который и определяет его взгляд на событие и свои чисто его выработанные понятия о том что хорошо что плохо . его хлеб новости местные . у него нет редактора нет хозяина СМИ и поэтому он не работает за деньги этого хозяина и не прибегает к нему с " ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ БАРИН ?" не лижет как я понимаю. его благополучие не зависит напрямую от барина . поэтому журнализ это я думаю не про него. тут простая меркантильность это интересно ,а это не интересно . ну а извещение о событиях Оборотня это уже дело тех кто хочет видеть эти новости и тут круг информаторов очень широкий . свобода слова на блоге как и вездек относительна но коментаторы вольны в определённых рамках в своих высказываниях. принцип такой же как у лоцманов на волге ( при царе ) темная комната и каждый говорит то что хочет сказать . Говорите но с поправкой на то что Оборотень не вы и живет не вашей жизнью , а своей .. .Микоян .

      Удалить
  6. Ясно ж сказано:-помощь предназначена для профилактики../лиха беда начало/
    За само лечение болезни выявленной в результате диагностико-профилактических мероприятий, следует платить! Закамуфлированное, и своеобразное увеличение рынка медуслуг. Больше выявили зараженных, больше лечащихся клиентов получат.
    (О своевременно выявленной болезни, и чем раньше начнёшь лечиться и исцелишься...это другая гуманистическая история...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно вы понимаете слово "профилактика". Как можно шприцем, презервативом, лубрикантом или спиртовой салфеткой выявить болезнь? Если вы об экспресс-тесте на ВИЧ, то ВИЧ, к сожалению, не лечится. Есть поддерживающие таблетки, которые выдают в областном Спид-центре бесплатно. Поэтому "увеличение рынка медуслуг" - мимо кассы в данном случае.

      Удалить
    2. Простое посещение врача - это уже профилактика. Ежегодные профосмотры, мед.комиссия при трудоустройстве. Неси бинты,вату, одноразовый шприц, рез.перчатки, эл.лампочку, мыло(или взнесись на это).Там ты зависим и покорно платишь!, а тут ну совсем даром! С чего бы это? /А гепатиты - А, В, С ?/

      Удалить
  7. Профила́ктика (греч. prophylaktikós, предохранительный[1]) — в медицине, комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения заболеваний и травм, устранение факторов риска их развития.

    Профилактические мероприятия — важнейшая составляющая системы здравоохранения, направленная на формирование у населения медико-социальной активности и мотивации на здоровый образ жизни.

    ОтветитьУдалить
  8. Шпулька,Вич уже лечится.

    ОтветитьУдалить
  9. Толик, а можешь Русе гандон на голову одеть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Як шкода що твоє розумова діяльність пригодна сидячи на дивані критикують породних людей,а ти насправді хвора, нічого не варта, жалка і нікому не поирібна душонка с гнільцой)

      Удалить
    2. Не с гнильцой, а прогнившая полностью.

      Удалить
    3. А які це "породні" люди і на якій фермі їх вивели?

      Удалить
    4. конечно с ошибками написано,а так поддерживаю полностью!

      Удалить
  10. Дайте хиругам лубрикантов))) А то осмотр мужчин, блин, тяжко проходит (( хорошо если мылом помажут палец, а то и на сухую...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.