пятница, 17 марта 2017 г.

                                                     

Под Александрией незаконно рубят лес. ВИДЕО, ФОТО

Легкие Александрии рубят под корень. С такой информацией к Моей Александрии обратился житель города сегодня, 17 марта.
О вырубке многие знают, но ничего не делают

На месте информация подтвердилась. Вырубка происходит на выезде из Александрии в сторону Днепра, в полях справа (первый поворот с трассы вправо).

Неизвестные лица планомерно пилят полезащитные полосы. При этом рубка идет не сплошная. Деревья вырезают то здесь, то там. В основном в середине полезащитной полосы, чтобы не бросалось в глаза.

Вырубка происходит в последнее время. Пни и опилки свежие. Вырезанных деревьев много. Очень много. Вероятно, до сотни. Похитители выбирают дубы и клены.

Возле одного из мест вырубки сегодня находился трактор. Шофер пояснил, что он "работает на Моцного" и к уничтожению деревьев отношения не имеет. По словам тракториста, его направили убрать ветки с полей и дороги, чтобы не мешали.




Как удалось установить, земли принадлежат Андреевскому сельсовету и вырубку мог разрешить он. Мог, - но такого разрешения никому не выдавал, утверждает специалист сельсовета Светланы Тончук. По ее словам, вырубка происходит незаконно.




А пока все знают о проблеме и пожимают плечами, полезащитные полосы редеют. Странно, но это никого не возмущает. Ни "Моцного", у которого из-за потери леса ветер начнет выдувать плодородную землю, ни сельсовет, в котором знают и называют координаты местности, где ведется незаконная рубка, но при этом только констатируют факт и ничего не предпринимают. Так кто же эти неизвестные, и почему заинтересованные лица выступают только с позиции наблюдателей? Непонятно.


Галерея


Видео, фото: Моя Александрия.

32 комментария:

  1. живут одним днем!!а после нас хоть потоп!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаcибi майдану!!!Що посадив ЖИДIВ на золотий унитаз!!!Cпасибо МВФ что требует вывоз Карпатского леса.Спасибо бандеровцам что возят мусор в Александрию а отсуда увозят лес.

      Удалить
    2. Дурик! А че ж не рассыпаешься в благоданостях Степке Цапюку? Может это для его дровяных котелен лес рубят? Вишь, Майдан ему лес рубит. А может поближе кто есть? И причем здесь МВФ к карпатскому лесу? Не МВФ, Евросоюз требует отмены на вывоз кругляка из Украины. И, если ты в курсе, львовские фуры из Александрии уходят порожняком, если ты вообще видел фуры львовские, а не того же цапюка. Ты повзрослей, наберись ума, а потом выставляй свои дурные посты на всеобщий смех, дурик.

      Удалить
    3. Sasha No, ты полнейший имбицил. не видишь причинно- следственных связей между майданом и сегодняшним положением дел в стране, саша-говно, исчезни не позорься.

      Удалить
    4. Действительно, ГомоSasha, до майдауна так явно не рубили или ты будешь спорить?

      Удалить
    5. до майдауна так явно не рубили
      ===
      До майдана насировых, бондарчуков и т.д не сажали. Президентов бывших в госизмене не обвиняли. До Майдана много чего не делали.

      Удалить
  2. И вокруг Войновки, вокруг Берёзовки, Приютовки... Кругом варвары пилят живые деревья, все знают, все "не видят" этого... И дубы столетние не выдержывают натиска стальных зубьев мотопил, и акации, ясени... Потому шо это мы, потому шо кругом одна наволоч!

    ОтветитьУдалить
  3. Гопник какой-то к мужику достебался. "А хто ви?". А с какого района? Закурить есть? А если найду?

    ОтветитьУдалить
  4. так це не цап, а бобер... виходить

    __ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕¡ʎҺиʚоvvиdиʞ ʎнɐuǝɯɔ ɐʚɐvɔ ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

    ОтветитьУдалить
  5. - Повертаю на Шелкотрест и сюды дорога? Да?
    - Да-да, на Шелкотрест и влево.
    - Не, ми ниякого дозволу не давалы. Я в цьому...

    https://www.youtube.com/watch?v=T7sVgI3IvNk

    ОтветитьУдалить
  6. наш уважаемый или не очень уважаемый губернатор кузьменко ежедневно катается к месту работы и обратно по трассе Александрия-Кировоград и видит, как уничтожаются посадки вдоль трассы. господин губернатор не наклонил и не вжарил райотдел пилиции во главе с охреневшим начальником за непривлечение к ответственности виновных у вырубке насаждений. Уже пилят лес в районе сел Веселое и Новоселовка (Коминтерн) но местный голова без решения сессии подмахивает документы на вырубку леса. Всем в округе известно кто заправляет вырубкой (житель пос. Пантаевка), которому удалось в прошлом году избежать уголовной ответственности за незаконную вырубку насаждений. Публикации в интернете тоже есть сообщением о преступлении но прочитав эти публикации пилиция в реестр уголовных дел эти сообщения о преступлениях не вносит, что есть грубейшим нарушениям хоть какого то но Закона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Кировоградщине КОНТРОЛЬ за соблюдением Законов Украины осуществляет Кировоградская Областная Государственная Администрация. Результаты "КОНТРОЛЯ " видны даже здесь на этом форуме.

      Удалить
    2. В середине января этого года ГУБЕРНАТОР издал РАСПОРЯЖЕНИЕ по результатам проверки Александрийских дровяных котельных, определил кому что выполнить и в какие сроки. И что ????Котельные как коптили так и коптят., беспорядок как был вокруг них так и продолжается , пилы жужжат круглосуточно.... И зачем тогда такие РАСПОРЯЖЕНИЯ и кому они нужны ??? .Может необходимо ЖЕСТКО спросить как это РАСПОРЯЖЕНИЕ выполняется и не забывать, что оно подписывалось ГУБЕРНАТОРОМ , а не тетей Мотей... Ведь это , в конце концов , авторитет ВЛАСТИ !!!!

      Удалить
  7. Это последствие нынешней власти.Подняли цены на газ и электричество,поэтому частные дома сейчас выгодно топить дровами,появился спрос на дрова.Всё из за нищеты((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это последствия майдана

      Удалить
    2. Есть информация что эти посадки сгорают в котельных города.

      Удалить
  8. Езжу в Андреевку полями и вижу эту всю картину чтоб пилили не видел но пилят с 2015 года. И видимо в таких количествах на продажу надо посмотреть на сландо по объявлениям кто акацию продаёт найти можно было бы желание у соответствуюших органов но желания у них нет ибо импотенты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Тиждень" посмотри, там полно объявлений "Привезу дрова". И акация, и дуб, и шо хош. А откуда дровишки? Из лесу, вестимо.

      Удалить
    2. Акацию могут и на древесный уголь пускать.

      Удалить
  9. Запретить сильрадам и лесничествам выдавать разрешения на вырубку, а то все косят под санитарную чистку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, не для того децентрализация затеяна. "Вся власть".. Мiсцевым самоврядувальным громадам!

      Удалить
  10. Радует то, что только под Александрией такое творится, а во всех иных местах постмайдауновской Украины такого в помине нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимка: "До майдана насировых, бондарчуков и т.д не сажали. Президентов бывших в госизмене не обвиняли. До Майдана много чего не делали." Да, согласен, Насирова и Бондарчука не сажали, правда и сейчас еще не посадили, если ты не в курсе. Но если уж сравнивать, то Тимошенко и Луценко, которые сидели да майдауна, явно весомее фигуры!
    Обвинить можно в чем угодно, а доказать и привлечь "президентов" и после майдауне не могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Москва не сразу строилась. Дай время. Президентов за три дня не привлекёшь. А доказательства того, что он просил ввести войска рф уже есть. Говорят, что чуркин их даже уполномочен был озвучить в оон. А луценко и тимошенко явная заказуха с топорным исполнением. Сейчас такие не проходят в серьёзных делах. Так что не сравнивай.

      Удалить
    2. Какое тебе дать время и на что? Вообще не понятно ... Ты утверждал, что якобы до майдауна не садили, а я тебе пояснил, что еще как садили, так что признай, что не прав!
      Заказуха или нет, но САДИЛИ и это факт! Так я могу сказать, что Насирова и Бондарчука также садили как заказных, ну опровергни.
      За три дня нет, но прошло ТРИ года или ты во времени потерялся?

      Удалить
  12. Посадки пилят, землю у Моцного выдувает...
    Може менi нанесе...:-)

    ОтветитьУдалить
  13. пилят типичные местные уроды

    ОтветитьУдалить
  14. Лес вырубают и сжигают в Цапюковских школьных котельнях... Всё логично- потребитель рядом, есть спрос будет и предложение. Уроды!

    ОтветитьУдалить
  15. Механизаторам Моцного 17.03.2017 г. просто нечем заниматься, как после УРОДОВ убирать с дороги и полей ветки спилиных деревьев

    ОтветитьУдалить
  16. Срубить деревья, загадить реки, и будет нам щастя!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Руслан, я ж рассказывал тебе ранее про вырубку ив на р. Березовке. Звонили и в Киев даже в министерство. Сказали, что по указанию министра запрещено выезжать на место. Она говорит, чтоб мы сами пошли и прогнали вырубывальщиков. Я ее прямо спросил, что выходит, что я могу тоже пойти рубать пилить и никто по закону мне ничего не сделает? Она сказала, что так и есть. Потому и нет реакции.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.