пятница, 17 марта 2017 г.

                                

Под Александрией незаконно рубят лес. ВИДЕО, ФОТО

Легкие Александрии рубят под корень. С такой информацией к Моей Александрии обратился житель города сегодня, 17 марта.
О вырубке многие знают, но ничего не делают

На месте информация подтвердилась. Вырубка происходит на выезде из Александрии в сторону Днепра, в полях справа (первый поворот с трассы вправо).

Неизвестные лица планомерно пилят полезащитные полосы. При этом рубка идет не сплошная. Деревья вырезают то здесь, то там. В основном в середине полезащитной полосы, чтобы не бросалось в глаза.

Вырубка происходит в последнее время. Пни и опилки свежие. Вырезанных деревьев много. Очень много. Вероятно, до сотни. Похитители выбирают дубы и клены.

Возле одного из мест вырубки сегодня находился трактор. Шофер пояснил, что он "работает на Моцного" и к уничтожению деревьев отношения не имеет. По словам тракториста, его направили убрать ветки с полей и дороги, чтобы не мешали.




Как удалось установить, земли принадлежат Андреевскому сельсовету и вырубку мог разрешить он. Мог, - но такого разрешения никому не выдавал, утверждает специалист сельсовета Светланы Тончук. По ее словам, вырубка происходит незаконно.




А пока все знают о проблеме и пожимают плечами, полезащитные полосы редеют. Странно, но это никого не возмущает. Ни "Моцного", у которого из-за потери леса ветер начнет выдувать плодородную землю, ни сельсовет, в котором знают и называют координаты местности, где ведется незаконная рубка, но при этом только констатируют факт и ничего не предпринимают. Так кто же эти неизвестные, и почему заинтересованные лица выступают только с позиции наблюдателей? Непонятно.


Галерея


Видео, фото: Моя Александрия.