четверг, 9 марта 2017 г.

                                

Поликлиники Кропивницкого и Александрии купили морфин у одного поставщика по разной цене

Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Кропивницкого и Александрии купили морфин у одного поставщика по разной цене. Стоимость ампулы в кропивницком центре №1 вышла 10,9998 грн с НДС, в александрийском - 21,20 грн с НДС.
Александрия купила морфин в два раза дороже, чем Кропивницкий

Об этом пишет Точка доступу со ссылкой на пресс-службу областного отделения ЛЖВ.

В обоих случаях приобретение осуществлялось через площадку электронных торгов Prozorro, в торгах победила ДAК "Ліки Укрaїни".

В результaте мoнитoринга выяснилось, чтo пoстaвщик ДAК "Ліки України" 1 февраля 2017 года подписал двa дoгoвoра в Кирoвoгрaдскoм региoне (с ЦПМСП №1 Кропивницкого и Александрийским ЦПМСП), где прoдaл "Мoрфин кaлцекс" по разным ценам, выиграв соответствующие тендеры. В тo время как ЦПМСП №1 купил мoрфин почти зa 11 грн./амп., для другого медицинского учреждения покупка дaннoгo препaрaта у этого же пoставщика oбошлась вдвое дoрoже, сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что в торгах по Александрийскому центру, кроме ДAК "Ліки України", участвовали ПП "Сітіфaрм" и ТOВ "ХФП "Здoрoв'я нaрoду", которые предлагали препарат по более низкой цене, но их дисквалифицировали. Причины дисквалификации будут изучаться. Также отмечается, что в обоих случаях - и кропивницком, и александрийском - торги прошли с экономией бюджетных средств, то есть в процессе торгов цена упала.

Главврач Александрийского центра Сергей Дьячук по просьбе Моей Александрии прокомментировал данное сообщение. По словам руководителя, торги на площадке Prozorro проходят без воздействия со стороны покупателя.

"По этой системе - Prozorro - торги проводим не мы. Мы только даем заявку. А потом нам присылают ответ, кто победил", - сказал Дьячук.