четверг, 9 марта 2017 г.

                                                     

Поликлиники Кропивницкого и Александрии купили морфин у одного поставщика по разной цене

Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) Кропивницкого и Александрии купили морфин у одного поставщика по разной цене. Стоимость ампулы в кропивницком центре №1 вышла 10,9998 грн с НДС, в александрийском - 21,20 грн с НДС.
Александрия купила морфин в два раза дороже, чем Кропивницкий

Об этом пишет Точка доступу со ссылкой на пресс-службу областного отделения ЛЖВ.

В обоих случаях приобретение осуществлялось через площадку электронных торгов Prozorro, в торгах победила ДAК "Ліки Укрaїни".

В результaте мoнитoринга выяснилось, чтo пoстaвщик ДAК "Ліки України" 1 февраля 2017 года подписал двa дoгoвoра в Кирoвoгрaдскoм региoне (с ЦПМСП №1 Кропивницкого и Александрийским ЦПМСП), где прoдaл "Мoрфин кaлцекс" по разным ценам, выиграв соответствующие тендеры. В тo время как ЦПМСП №1 купил мoрфин почти зa 11 грн./амп., для другого медицинского учреждения покупка дaннoгo препaрaта у этого же пoставщика oбошлась вдвое дoрoже, сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что в торгах по Александрийскому центру, кроме ДAК "Ліки України", участвовали ПП "Сітіфaрм" и ТOВ "ХФП "Здoрoв'я нaрoду", которые предлагали препарат по более низкой цене, но их дисквалифицировали. Причины дисквалификации будут изучаться. Также отмечается, что в обоих случаях - и кропивницком, и александрийском - торги прошли с экономией бюджетных средств, то есть в процессе торгов цена упала.

Главврач Александрийского центра Сергей Дьячук по просьбе Моей Александрии прокомментировал данное сообщение. По словам руководителя, торги на площадке Prozorro проходят без воздействия со стороны покупателя.

"По этой системе - Prozorro - торги проводим не мы. Мы только даем заявку. А потом нам присылают ответ, кто победил", - сказал Дьячук.

31 комментарий:

  1. Там реально тяжело все, так как система это новая и в ней еще разбираться и разбираться, к тому же она не совершенна, можешь дать ниже цену, но не подложишь одну бумажку и все, твоя выгодная цена получает дисквалификацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так всегда было ничего нового. ...не подложиш одну а лучше две три бумажки аут.

      Удалить
  2. Витин папа9 марта 2017 г., 17:01

    Может, александрийский вставляет лучше?

    ОтветитьУдалить
  3. Информация с ProZorro:
    ПП Сітіфарм - 144599 грн.
    ТОВ ХФП "Здоров'я народу" - 144600 грн.
    ДАК "Ліки України" - 145000 грн.
    Разница с самой низкой предложенной ценой лишь в 401 гривну.

    ОтветитьУдалить
  4. Витин папа9 марта 2017 г., 17:28

    Реально там сговор между участниками. Или окрыленные революцией, ввиду своей врождённой наивности, думают, что в той "ПРОЗОРРО" всё на самом деле прозоро? Реально договорились, что в Кировограде выиграет одна компания, в Александрии другая, ещё где - третья. Подали соответствующую тендерную документацию, чтобы система приняла всех устраивающее решение. Рынок давно поделен и случайных людей там нет.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах как приятно видеть))) как прозоро наша власть отмывает бабки

    ОтветитьУдалить
  6. "Стоимость ампулы в кропивницком центре №1 вышла 10,9998 грн с НДС, в александрийском - 21,20 грн с НДС"
    НИХУЯ себе, сказал я себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это все Кировоградцы " виноваты ".Как они могли так дешево купить ??? А Александрийцев конечно " обдурили " . Вот так всегда !Хотелось как " лучше " , а получилось как всегда. !!!! И где взялась эта " ПРОЗОРО " и эта "Точка доступу "?????

      Удалить
    2. А мне вот интересно, как Кировоградцы купили его по 11 гривен? При этом сейчас среднерыночная цена за ампулу перевалила за 26 гривен.

      Удалить
    3. Оптова..

      Удалить
    4. В том то и дело, что НЕТ таких ОПТОВЫХ цен по 11 гривен за ампулу.

      Удалить
    5. Тогда сколько, например, себестоимость спирта?
      И ск. ОН стоит в составе водки и в Аптеке, где предназначен совершенно для другого?

      Удалить
  7. А поставщик часом не наш мэр ???

    ОтветитьУдалить
  8. Мож перепутали??? Тож мы по 11-ть!
    Но всеОдно, а сдача КОМУ???

    ОтветитьУдалить
  9. На здачу нахлебников много

    ОтветитьУдалить
  10. Це перший крок щодо реалізації Стратегії сталого розвитку міста Олександрії
    http://uk.vnews.agency/news/society/21323-persh-kroki-schodo-realzacyi-strategyi-stalogo-rozvitku-msta-oleksandryi-do-2030-roku.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что Вы говорите ? Издание " Лапша на уши" сообщает : " для підготовки Стратегії розвитку Олександрії було використано нові інноваційні підходи, які є цікавими не лише для України, а й для багатьох країн, що розвиваються. "/////////// Только , как не пародоксально , но ТОЧНО ВЕРНО ( не по "стратегии ") сообразили ( или кто подсказал ) искать ТОЛКОВОГО руководителя отдела промышленности при мерии.. Не идет ведь никак ООНовская (ОПГовская ) " стратегия ". Городские бюджетные деньги выбрасываются ( имхо ) на ветер ????? А ведь за них могут и спросить ??? И отчитываться-то будет не Цапюк , а как-раз Марковская., начальник отдела " СТРАТЕГИИ ". За дровяные котельные кого сделали виноватыми ? А как вы думали , -директоров школ !!! " Стрелочники " при мэрии. !!=))

      Удалить
    2. Дятел, ты под "лапшой" имеешь ввиду "голобородькiвськi новини"?

      Удалить
    3. Нет " Черный ворон " , это " першІ кроки щодо реалізації Стратегії сталого розвитку міста Олександрії "
      http://uk.vnews.agency/news/society/21323-persh-kroki-schodo-realzacyi-strategyi-stalogo-rozvitku-msta-oleksandryi-do-2030-roku.html " как-раз из мэрских изданий. Учи первоисточники мэра !!!=))) /////////// ИЗУЧАЙ :==== Анонимный9 марта 2017 г., 19:56////http://uk.vnews.agency/news/society/21323-persh-kroki-schodo-realzacyi-strategyi-stalogo-rozvitku-msta-oleksandryi-do-2030-roku.html

      Удалить
    4. Интересно , Черный ворон , стоимость этой публикации в газете о "ВЕЛИКОЙ СТРАТЕГИИ В АЛЕКСАНДРИИ " тоже вошла в денежные расходы Александрийской мэрии. А деньга ведь там заплачена тоже не малая ??!!=))

      Удалить
  11. ха, ха, ха. всё правильно, у нас самый богатый город))) чего стоит только вспомнить про отделение для гемодиализа, какую цену залупили наши керманычі(((( в Кировограде тоже обошдось дешевле, а у нас в 5ть лямов просили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не может быть ? Дурят этот " богатый город Александрию " и Кировоград, и Александрийский район , и Украгроком , и майдан в Киеве ....==== ну просто спасу НЕТ !!!!"Обижают " чиновников Александрии ну без всякого стеснения . !!!Точно СГЛАЗИЛИ !!=)))

      Удалить
  12. Гавнилов, а че ты лезешь во все дары?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Чудная" очепятка!

      Удалить
    2. йди до біса!!шоп ти обісрався сьогодні вночі!!

      Удалить
    3. Это что тут за хренов "українець"))) выискался?

      Удалить
    4. ..так дарЫ или дЫры???
      А вы шо подумали?

      Удалить
  13. Думаю, не очепятка)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот нет ничего хуже, когда незнающие люди публично пишут фигню. Персонально для 100ять. Валерий Васильевич, ну не позорьтесь! Нет же проблем узнать, что и как. Честно, задолбали "знатоки", ничего не знающие и ничего не ведающие, но мнящие себя о-го-го!

    ОтветитьУдалить
  15. Кстати к теме,Посмотрел декларацию Цапюка и его жены за 2015 и 2016 годЕсли посчитать их доходы вдвоем То просто ни как не возможно приобрести или построить два жилых дома и квартиру 150м2,так же в декларации нет швейной фабрики и хлебопекарни --2шт. Ворье,натуральное ворье.Почему до сих пор этим коррупционером не занялась прокуратура, или Набу или налоговая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перейдите к декларациям... прокурорских...
      НАБУ(в народе НАЕБУ-Холодницкий, практически зам.ген.прокурор), несмотря на оды о самостоятельности новой структуры...

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.