понедельник, 20 марта 2017 г.

                                

Продала квартиру, чтобы жить у дочери, и оказалась в психбольнице

Пенсионерка из Александрии добровольно продала квартиру и переехала к дочери в Киев. А в итоге оказалась в психбольнице.
После продажи квартиры оказалась в психбольнице. Фото: "Саквояж"

Историю опубликовал "Саквояж". Ее написала читательница Мария.

"Я, возможно, и не касалась бы этой темы, но хочется предостеречь стариков, чтобы их не постигла судьба одной моей знакомой, назовем ее Ольга, пишет автор истории.

После смерти мужа Ольга продала квартиру в Александрии и перебралась жить к своей дочери в Киев. Конечно, очень переживала и за то, что осталась без супруга, и на новом месте было не совсем уютно и как-то непривычно. Вот и случился с ней инсульт. Дочь с семьей отдыхала на море, а Ольга четыре дня провалялась на полу в беспамятстве, пока, немного придя в себя, не доползла к батарее и не стала стучать в нее.

Сбежались соседи, вызвали МЧС, взломали двери и увидели беспомощную старушку. Отправили ее в больницу, а сами позвонили Ольгиной дочери, чтобы та возвращалась с курортов, поскольку с мамой случилась беда.

После больницы дочь, чтобы не ухаживать за больной матерью, решила ее сдать в дом престарелых, сказав, что это временно. В отчаянии женщина позвонила сыну в Александрию. Плакала и умоляла, чтобы он забрал ее жить к себе, ведь неплохие заработки и большой дом на семь комнат. Но сын ответил ультиматумом: "Ты свое жилье продала, деньги отдала дочери, а не мне. Вот теперь пусть она тебя и досматривает!" Ольга попросила передать трубку невестке, но и от нее услышала короткое: "Мама, не мешайте нам жить!"

Когда впоследствии Ольге позвонил ее племянник и поинтересовался самочувствием, пожилая женщина пожаловалась, что находится не в доме престарелых, а в психушке и очень боится, чтобы больные люди ей не навредили.

Конечно же, не могли женщину забрать в дом престарелых, поскольку у нее есть двое детей, к тому же богатых. Дочь Ольги имеет 4-комнатную квартиру в столице, работает в аптеке - изготавливает лекарства, ее муж преподает в университете, знает два языка - английский и немецкий.

У сына Ольги тоже большой просторный дом, дочь сына (внучка пенсионерки) учится в Польше, в университете, поэтому мать не принесла бы особых хлопот. И бременем женщина не стала бы, поскольку получает 50% шахтерской пенсии покойного мужа.

Теперь у Ольги случилось еще одно горе - прицепилась болезнь Паркинсона. Поэтому она медленно угасает, брошенная собственными детьми на произвол судьбы. А когда-то работала в торговле начальницей. Была всегда приветливой и вежливой. А какие торты пекла! Настоящая мастерица - трехъярусные шедевры изготавливала для свадеб и дней рождений. А какие вкусные у нее были пирожки!..

Пыталась вступиться за Ольгу, но услышала от ее детей: "Тебе чужие проблемы нужны?" А я и думаю: "А разве это чужие проблемы? Совсем не чужие!" Поэтому советую родителям не спешить избавляться от своего жилья и даже не переписывать его на детей заранее, чтобы не попасть в подобную ужасную ситуацию. Не знаю, что будет дальше с Ольгой, но, наверное, ничего хорошего не будет", - написала Мария.