понедельник, 20 марта 2017 г.

                                                     

Продала квартиру, чтобы жить у дочери, и оказалась в психбольнице

Пенсионерка из Александрии добровольно продала квартиру и переехала к дочери в Киев. А в итоге оказалась в психбольнице.
После продажи квартиры оказалась в психбольнице. Фото: "Саквояж"

Историю опубликовал "Саквояж". Ее написала читательница Мария.

"Я, возможно, и не касалась бы этой темы, но хочется предостеречь стариков, чтобы их не постигла судьба одной моей знакомой, назовем ее Ольга, пишет автор истории.

После смерти мужа Ольга продала квартиру в Александрии и перебралась жить к своей дочери в Киев. Конечно, очень переживала и за то, что осталась без супруга, и на новом месте было не совсем уютно и как-то непривычно. Вот и случился с ней инсульт. Дочь с семьей отдыхала на море, а Ольга четыре дня провалялась на полу в беспамятстве, пока, немного придя в себя, не доползла к батарее и не стала стучать в нее.

Сбежались соседи, вызвали МЧС, взломали двери и увидели беспомощную старушку. Отправили ее в больницу, а сами позвонили Ольгиной дочери, чтобы та возвращалась с курортов, поскольку с мамой случилась беда.

После больницы дочь, чтобы не ухаживать за больной матерью, решила ее сдать в дом престарелых, сказав, что это временно. В отчаянии женщина позвонила сыну в Александрию. Плакала и умоляла, чтобы он забрал ее жить к себе, ведь неплохие заработки и большой дом на семь комнат. Но сын ответил ультиматумом: "Ты свое жилье продала, деньги отдала дочери, а не мне. Вот теперь пусть она тебя и досматривает!" Ольга попросила передать трубку невестке, но и от нее услышала короткое: "Мама, не мешайте нам жить!"

Когда впоследствии Ольге позвонил ее племянник и поинтересовался самочувствием, пожилая женщина пожаловалась, что находится не в доме престарелых, а в психушке и очень боится, чтобы больные люди ей не навредили.

Конечно же, не могли женщину забрать в дом престарелых, поскольку у нее есть двое детей, к тому же богатых. Дочь Ольги имеет 4-комнатную квартиру в столице, работает в аптеке - изготавливает лекарства, ее муж преподает в университете, знает два языка - английский и немецкий.

У сына Ольги тоже большой просторный дом, дочь сына (внучка пенсионерки) учится в Польше, в университете, поэтому мать не принесла бы особых хлопот. И бременем женщина не стала бы, поскольку получает 50% шахтерской пенсии покойного мужа.

Теперь у Ольги случилось еще одно горе - прицепилась болезнь Паркинсона. Поэтому она медленно угасает, брошенная собственными детьми на произвол судьбы. А когда-то работала в торговле начальницей. Была всегда приветливой и вежливой. А какие торты пекла! Настоящая мастерица - трехъярусные шедевры изготавливала для свадеб и дней рождений. А какие вкусные у нее были пирожки!..

Пыталась вступиться за Ольгу, но услышала от ее детей: "Тебе чужие проблемы нужны?" А я и думаю: "А разве это чужие проблемы? Совсем не чужие!" Поэтому советую родителям не спешить избавляться от своего жилья и даже не переписывать его на детей заранее, чтобы не попасть в подобную ужасную ситуацию. Не знаю, что будет дальше с Ольгой, но, наверное, ничего хорошего не будет", - написала Мария.

10 комментариев:

  1. Если она в психушке, то наверняка не может по состоянию здоровья даты соби раду. Если рядом с вами живет психбольной, то вам не позавидуешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт,что старушка психбольная. Знаю подобную историю об Александрии. Дочь так мать сдала, а сын,когда узнал,еле забрал.

      Удалить
    2. То есть ты хочешь сказать, что негодяи медики здорового человека в больнице содержат? Им плевать на проверки. что у них постоянно бывают и могут уличить в подлоге? Зачем это им?
      Вполне возможно дочь действительно психбольную маму отдала. Где сведения об обратном? А забрать с больницы психбольную МОЖНО, но это не значит, что она здоровая, просто поясняешь, что будешь за ней следить.

      Удалить
    3. перечитайте еще раз статью, и вы поймете, что эта женщина психически здорова.в наше время с болезнью паркинсона могут положить в психбольницу типа для обследования и непродолжительного лечения наверное дочь постаралась! и Бога не
      боятся вот это детки!

      Удалить
  2. Ох,какая ирония может случиться с нерадивыми детками...а вот подрастет доця в Польше,родители постареют,перепишут в итоге все хозяйство на доцю ( а на кого им еще переписывать ) и останется доця в Европе жизнь сытую вести,а старики в Украине в однушке в гордом одиночестве с сухариками вместо колбаски будут дотягивать ( это сценарий в лучшем случае). Бумеранг судьбы - закономерность.

    ОтветитьУдалить
  3. А хоть какие то пруфы есть? Или одна бабка другой сказала - это инфа соточка? ))).. И сразу детей начали клеймить... А если все не так? А если у этой условной Ольги и правда проблемы с головой после инсульта и она в альтернативной реальности живёт? Во народ ))) Не читал, но осуждаю ))))))

    ОтветитьУдалить
  4. В любом случае нельзя с матерью так поступать.Думала, что дочь ближе, всё же женщина, ат нет.Какая бы она ни была-она мать.И деньги отдала дочери.Боже ,мир сошёл с ума.

    ОтветитьУдалить
  5. фамилии указывать было бы очень даже справедливо

    ОтветитьУдалить
  6. Без имен, фамилий, документов - это все не более чем художественный вымысел, основанный на возможных реалиях. И совсем не вписывается в блог, где пишут всегда про конкретное. Гаврилов, Вы журналист или продюсер начинающих писателей? Без конкретики не интересно.

    ОтветитьУдалить
  7. Ага! И мне вот нравится, когда обвиняют детей. А кто их воспитывал? Ну этих сына и дочь? Я? Нет. Мама эта самая и воспитала. К кому претензии? Может это и есть закон бумеранга и он уже прилетел к маме? Такого не может быть? Ничего такого не происходит в один день. Дочь или сын не становятся в один день бездушным и чёрствым. Это воспитывается годами и не словами, а поступками, атмосферой в семье, разговорами. Пусть мама вспомнит может сама в молодости к своим старикам плохо относилась, а дети ведь всё видят. Может деньги были самым главным в жизни. Может завели когда-то щенка, а потом выкинули, когда стал мешать? А ребёнок получил первый урок - ничто не должно мешать, что мешает - выбрось. Сложно это всё....

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.