четверг, 30 марта 2017 г.

                                                     

Прием на "младшего специалиста" продлили на три года

Верховная Рада разрешила вузам І-ІІ уровней аккредитации проводить прием на "младшего специалиста" до 2019 года включительно.
"Младших специалистов" разрешили принимать еще три года. Фото: static.liga.net

Об этом сказано в законопроекте №5240, который 21 марта поддержали 286 депутатов. Сегодня, 30 марта, закон подписал председатель ВР и передал на подпись президенту.

Для Александрии это важная новость. "Младших специалистов" готовят педагогический колледж, медучилище, политехнический колледж, аграрный техникум.

В действующем законе последний прием на получение такого образования был в 2016 году. Если бы Рада не внесла корректировку, это означало, что вузы выпускали бы существующих студентов без набора новых, постепенно сокращая педколлективы и уходя в непонятное пике.

Теперь, до 2019 года включительно, вузы могут набирать студентов и спокойно работать дальше. Также решение предусматривает установить прогнозируемый госзаказ на 2017 год по уровню "младший специалист" в объеме 67,5 тыс. человек.

8 комментариев:

  1. Завтра еще один сюрпрайз! Исполком, на своем заседании, будет голосовать за повышение проезда в городском автобусном транспорте общего пользования. Пидрахуйки там нарахували чуть больше 5-ти грн.
    (Почему в ПТ, а не Чт, как обычно - ждали шефа. Могут быть единогласные неожиданности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брехня

      Удалить
    2. Дожджаник сказал, что будет 4.5 грн., не больше.

      в Кропивницком маршрутка сейчас стоит столько же.

      Удалить
    3. Это как раз из серии - "единогласные неожиданности".

      Удалить
  2. АИТ теперь может быть спокоен. Благодаря немыслемым усилиям Ларисы (ведь её наградил президент) И молодые преподаватели могут дальше спокойно работать в частности Дмитриева и Мазур и Бойко и Варона и т.д.

    ОтветитьУдалить
  3. КВНЗ "Олександрійське училище культури" - молодший спеціаліст

    ОтветитьУдалить
  4. Ну отложили на три года - а толку и что дальше?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.