среда, 22 марта 2017 г.

                                

Смету ремонта небольшого одноэтажного здания урологии раздули уже до 40 млн грн

Смету ремонта бывшего отделения урологии на территории Александрийской городской больницы №1 оценивают уже в 40 млн грн.
Стоимость ремонта подскочила до 40 млн грн. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщила пресс-служба мэрии, передает Моя Александрия.

Сегодня, 22 марта, городской голова встретился с представителями фирм, которые могут стать инвесторами для создания в городе гемодиализного центра - директором ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" Владимиром Подворным и директором ООО "Ренарт" Ярославом Шатковским.

По предварительной договоренности, инвестор берет на себя ремонт отделения, обучение медицинского персонала и установку оборудования на 10 мест. Содержание персонала, оплата коммунальных услуг и финансирование расходных материалов будет осуществляться из бюджетов разных уровней - государственного, областного и городского.

Пресс-служба отметила, что по предварительным расчетам инвесторов, капитальный ремонт бывшего урологического отделения, которое предполагалось как место для создания центра, составляет около 40 млн грн. Эта сумма является "неподъемной" для фирмы. Поэтому в качестве компромисса появилось предложение использовать помещение городской больницы №3 в микрорайоне Победа, где есть необходимые площади. Инвесторы уже осмотрели помещение. Оно их удовлетворяет.

В сообщении говорится, что мэр наметил встречу еще с одним инвестором. Он тоже предлагает вложить средства в создание гемодиализного отделения в Александрии.

Напомним, недавно Цапюк заявил, что ремонт аварийного одноэтажного здания урологии выполнит инвестор. В 2016 году стоимость ремонта здания озвучивали в 5 млн грн.