четверг, 2 марта 2017 г.

Студентка политеха заработала 3 тыс. грн своим умом. ФОТО

Студентка четвертого курса Александрийского политехнического колледжа Ирина Топчий заработала 3 тыс. грн. своим умом сегодня, 2 марта.
Ирина Топчий - победитель конкурса "Александрия будущего глазами студентов"

Девушка победила в конкурсе, который прошел в учебном заведении, передает Моя Александрия.

Конкурс "Александрия будущего глазами студентов" заключался в защите проектов по улучшению города. К финалу добрались пять студентов.

В борьбе идей и проектов победила Топчий, которая предложила проект реконструкции для каждого парка и сквера города. При этом, если не считать обновления аттракционов и создания летнего кинотеатра в парке имени Шевченко, идеи девушки не слишком дорогостоящие и вполне пригодны для воплощения.

Например, в "Топольках" Ирина предложила установить урны, площадки для волейбола, футбола и благоустроить береговую зону. В сквере возле театра - поставить урны и свежие лавочки-беседки. В парке на улице Садовой - заказать веревочный городок, сделать новые дорожки и велосипедный памп-трек.

За победу в конкурсе студентка получила 3 тыс. грн. Остальные четыре финалиста - по 1 тыс. грн. Участники конкурса, не вышедшие в финал, - по 300 грн.

Организатором и спонсором конкурса выступила общественная организация "Громадянська непокора". Как сообщил ее председатель Павел Пасенчук, работы финалистов передадут в мэрию.

Учебному заведению Пасенчук подарил именную почтовую марку. Это настоящая почтовая марка, посвященная "политеху", выпущенная ограниченным тиражом.


Галерея


Фото: Моя Александрия.

15 комментариев:

  1. "... подарил именную почтовую парку."

    ОтветитьУдалить
  2. проекты передадут и на этом всё..

    ОтветитьУдалить
  3. "Например, в "Топольках" Ирина предложила установить урны, площадки для волейбола, футбола и благоустроить береговую зону."
    Главное чтобы при этом топольки не ушли на дрова.
    А вообще интересно какой ум надо иметь чтобы до такого додуматься, вы же только подумайте, урны, лавочки, дорожки - феноменально!!! Имхо, не трогайте Топольки, ради бога, поупражняйтесь пока над парком Строителей, хуже уже точно не будет!

    ОтветитьУдалить
  4. В ближайшие два года украинские аграрии получат 515 млн долларов США от китайской госкомпании China Haisum Engineering на реализацию проектов в сфере садоводства. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан сегодня в Киеве представителями украинской ассоциации "Укрсадпром" и China Haisum Engineering.

    По словам главы "Укрсадпрома" Дмитрия Крошки, китайские инвестиции будут освоены в 16 из 24 областей Украины. К настоящему моменту ассоциация уже отобрала 18 проектов, отвечающих требованиям China Haisum Engineering. Проекты предусматривают создание новых мощностей для переработки плодово-ягодной продукции, внедрение системы орошения на площади 35 тыс га, а также строительство фруктохранилищ и трех производственно-логистических комплексов.

    Генеральный директор департамента по международным связям China Haisum Engineering Гун Цзюнь, в свою очередь, заявил, что подписание официального документа о предоставлении Украине инвестиций на развитие садоводства состоится в Пекине в середине мая. Он также выразил надежду, что китайские капиталовложения помогут модернизировать украинские сельскохозяйственные предприятия и повысить уровень их конкурентоспособности.

    Общая площадь садов и ягодников Украины составляет около 230 тыс га. Это позволяет ей ежегодно производить до 2 млн тонн плодово-ягодной продукции. По мнению специалистов, потенциал Украины в данной сфере раскрыт только на 20 проц.

    ОтветитьУдалить
  5. Колоссальное здобулы! В Европе и других местах молча это реализовывают, а у нас даже меняя прогнивший флаг оркестр кадетов играет - шарики запускают, ленточку режут на открытие школьного сортира, за мечты премии вручают!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Витин папа2 марта 2017 г., 22:21

    3000 гривен своим умом? Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  8. интересно до безумия лучше получить марку и повесить её в кабинете с коврами и кондиционером. а ученики пускай довольствуются пакетиками с логотипом Олександрийського Колэджа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 марта 2017 г., 9:38

      А что вы, великий бизнесмен, можете предложить учебному заведению, которое закончили??? Или только грязью облить, потому что здесь что-то личное, которому вы в подмётки не годитесь?

      Удалить
  9. «Как сообщил ее председатель Павел Пасенчук». Правильнее было бы написать РЕКЕТИР Павел Пасенчук.
    По самому конкурсу, то это называется мечтать не вредно, каждый из нас может пофантазировать на такую тему не хуже. Та же жительница Александрии, не помню уже как ее звали, парк Строителей хотела облагородить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 марта 2017 г., 9:53

      Капитан,
      задаюсь вопросом, что у Пасенчука в голове? Что бы назвать организацию гражданским неповиновением.

      Удалить
    2. А что у ПРЕСТУПНИКА может быть в голове?

      Удалить
    3. Капитан,
      в событиях недалекого прошлого звучали названия организаций - пора, общее дело, а Пасенчука четко и прямо.

      Удалить
  10. Как вспомню как он обворовывал дома на Победе.
    увы, уже не отмыться.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.