среда, 1 марта 2017 г.

                               

"Театральную весну Кировоградщины" открыли в Александрии. ФОТО

Сегодня, 1 марта, в области начался 58-й смотр-конкурс любительских театральных коллективов "Театральная весна Кировоградщины".
"Театральную весну" открыли в Александрии. Фото: Моя Александрия

В марте любители из городских и сельских домов культуры представят свои постановки в шести районах. В этом году в смотре участвует 32 аматорских коллектива, передает Моя Александрия.

По мнению председателя жюри, главного режиссера областного театра имени Кропивницкого Евгения Курмана, "такого театрального движения как на Кировоградщине, нет нигде в Украине, ни по количеству аматорских коллективов, ни по качеству".

Открытие театрального конкурса прошло в Александрии. В ДК "Светлопольский", собрались коллективы из Александрии, Знаменки, Александрийского и Знаменского районов. В первый день смотра покажут шесть постановок.

Фестиваль открыли фрагментом постановки "Очень простая история" александрийского молодежного театра "Апельсин". В 14.30 пройдет постановка александрийского народного театра под управлением Юрия Дзбановского - "Хомо эректус, или Обмен женами".

В течение месяца поклонники театра смогут увидеть фестиваль на территории области:
  • 1 марта - ДК "Светлопольский", Александрия
  • 4 марта - Новомиргородский районный дом культуры
  • 14 марта - Кировоградский районный дом культуры
  • 17 марта - Побужский городской ДК "Металлург" Голованевского района
  • 22 марта - Светловодский городской дворец культуры
  • 31 марта - Новоукраинский центральный ДК "Юбилейный".

По итогам конкурса лучшие коллективы получат награды. Их вручат осенью на открытии фестиваля "Вересневі самоцвіти".


Галерея


Фото: Моя Александрия.

12 комментариев:

  1. .., Обмен женами и партнерами практикуют многие пары, готовые перейти на другой уровень в своих отношениях, свингеры и фистинг как ни странно стало для кировоградщины "духовной и культурной" пищей...

    ОтветитьУдалить
  2. Если бы еще и такого количества зрителей как в Знаменке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на этих фестивалях обычно мало зрителей. Я не первый год бываю. Сидят участники из коллективов, которые не выступают, жюри, и три-четыре зрителя. Сегодня их было 30-40, прорыв!))

      Удалить
    2. Дай бог, дай бог. Театральное искусство уважаю, хоть оно и требует вдумчивого созерцания.

      Удалить
  3. А по-моему, сегодня было гораздо больше, чем 30-40 чел. Мы с мужем смотрели, очень понравилась и постановка спектакля и игра актеров. Для аматорского театра очень и очень неплохо. Получили удовольствие, хорошее настроение, да и подумать было о чём- спектакль со смыслом. Я помню театральную весну, когда ставили "За двома зайцями" с Димой Клюевым. так тогда зал был забит полностью и от смеха болели щеки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а когда были? Бо я говорю про самое начало, 10.00

      Удалить
  4. В 14.30 смотрели постановку Юрия Дзбановского - "Хомо эректус, или Обмен женами". где-то 2\3 зала было, зрители встречали на "ура".Не знаю, кто фотографировал, но 2 человека снимали. Было очень много молодежи, да и пенсионеров тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, и мы на этом спектакле были. моей подруге из Киева оч. понравилось, а она театралка)). зрителей прилично было и аплодировали в конце стоя и долго))

      Удалить
  5. было бы больше зрителей. если бы начало сместили к вечернему времени.Многие на работе.

    ОтветитьУдалить
  6. Театр ДК и спектакль под режиссурой Юрия Дзбановского прошел на высоком художественном уровне. Актеры играли отлично . Зрители стоя аплодировали за отличную постановку и игру коллективуэтого театра . Зал был почти полностью заполнен. С-па-си-бо !!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.