воскресенье, 5 марта 2017 г.

                                

Цапюк может рассориться с "Батьківщиною" из-за воды

Претензии Степана Цапюка к проекту новых тарифов на воду, а также попытки вернуть александрийский водоканал из областной в городскую коммунальную собственность, могут рассорить мэра с председателем облсовета Александром Черноиваненко и "Батьківщиною".
Черноиваненко и Цапюк могут побить горшки. Скриншот: Богдан Дроздов / YouTube

Об этом пишет Кіровоградська правда.

Издание ссылается на заявления, сделанные Александрийским мэром на заседании исполкома 2 марта.

Цапюк призвал депутатов облсовета не спешить с принятием новых тарифов на воду и водоотведение, которые согласовала Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для предприятия "Днепр-Кировоград". Также Цапюк предупредил, что может вернуть водоканал из областной собственности в городскую.

Издание отмечает, что председателю облсовета Черноиваненко ("Батьківщина") уже давно намекают, что он отстаивает интересы предприятия, а не громады, поскольку как ответственное должностное лицо допустил повышение тарифа НКРЭКУ.

Также издание ссылается на заявления некоторых депутатов облсовета, что ходатайство, адресованное НКРЭКУ о введении "экономически обоснованных тарифов для ОКПП "Днепр-Кировоград", принимали "на коленке" без надлежащего обсуждения.

Конфликт с председателем облсовета может привести к распаду коалиции между Оппозиционным блоком и "Батьківщиною", которая давала необходимые голоса Цапюку в городском совете, а Черноиваненко - в областном, прогнозирует КП.

Напомним, в начале февраля НКРЭКУ приняла проект постановления о введении новых тарифов для ОКПП "Днепр-Кировоград. Стоимость 1 куб. м воды и стоков предлагается увеличить с 17,69 до 20,268 грн (с НДС). Пока новые тарифы в силу не вступили.

2 марта на заседании исполкома Цапюк призвал депутатов облсовета не спешить с принятием новых тарифов на воду и стоки, которые рекомендует НКРЭКУ для ОКПП "Днепр-Кировоград", а также предупредил, что Александрия может забрать городской водоканал из областной собственности.

В Александрии "Батьківщина" входит в большинство городского головы, а секретарем горсовета работает представитель "Батьківщини" Елена Богоявленская.