воскресенье, 5 марта 2017 г.

Цапюк может рассориться с "Батьківщиною" из-за воды

Претензии Степана Цапюка к проекту новых тарифов на воду, а также попытки вернуть александрийский водоканал из областной в городскую коммунальную собственность, могут рассорить мэра с председателем облсовета Александром Черноиваненко и "Батьківщиною".
Черноиваненко и Цапюк могут побить горшки. Скриншот: Богдан Дроздов / YouTube

Об этом пишет Кіровоградська правда.

Издание ссылается на заявления, сделанные Александрийским мэром на заседании исполкома 2 марта.

Цапюк призвал депутатов облсовета не спешить с принятием новых тарифов на воду и водоотведение, которые согласовала Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для предприятия "Днепр-Кировоград". Также Цапюк предупредил, что может вернуть водоканал из областной собственности в городскую.

Издание отмечает, что председателю облсовета Черноиваненко ("Батьківщина") уже давно намекают, что он отстаивает интересы предприятия, а не громады, поскольку как ответственное должностное лицо допустил повышение тарифа НКРЭКУ.

Также издание ссылается на заявления некоторых депутатов облсовета, что ходатайство, адресованное НКРЭКУ о введении "экономически обоснованных тарифов для ОКПП "Днепр-Кировоград", принимали "на коленке" без надлежащего обсуждения.

Конфликт с председателем облсовета может привести к распаду коалиции между Оппозиционным блоком и "Батьківщиною", которая давала необходимые голоса Цапюку в городском совете, а Черноиваненко - в областном, прогнозирует КП.

Напомним, в начале февраля НКРЭКУ приняла проект постановления о введении новых тарифов для ОКПП "Днепр-Кировоград. Стоимость 1 куб. м воды и стоков предлагается увеличить с 17,69 до 20,268 грн (с НДС). Пока новые тарифы в силу не вступили.

2 марта на заседании исполкома Цапюк призвал депутатов облсовета не спешить с принятием новых тарифов на воду и стоки, которые рекомендует НКРЭКУ для ОКПП "Днепр-Кировоград", а также предупредил, что Александрия может забрать городской водоканал из областной собственности.

В Александрии "Батьківщина" входит в большинство городского головы, а секретарем горсовета работает представитель "Батьківщини" Елена Богоявленская.

13 комментариев:

  1. откаты, откаты кругом одни откаты)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь неважно даже, когда ты делаешь добрые дела.-Кто их заметит? Важно, когда ты их делаешь через конфликт, и чем больший конфликт сумеешь разжечь, тем больше славы тебе!
    Слава останется - хотел, "боролся", а то что реализации не будет, -мхом порастет...

    ОтветитьУдалить
  3. О народе думает!
    Цапюк поднял тариф на комуналку на 40% https://myalexandriya.blogspot.com/2016/12/v-aleksandrii-povysili-kvartplatu.html
    Цапюк поднял тариф на лифт на 75% https://myalexandriya.blogspot.com/2016/12/v-aleksandrii-podorozhal-lift.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не задолго до +40%, скромно добавил 23копеечки на каждый м.квадратненький. Скромно так но со вкусиком.(и дотасик из бюджета =350тыс Житлогоспу дал, а на скока этого хватит, не признался). Аж Кармелита срочно назад у Светловодск, от такой щедрости, чегось молча исчез.

      Удалить
  4. В городской коммунальной собственности работникам водоканала лучше точно не будет. Сегодняшний пример теплокомунэнерго, только на прошлой неделе люди получили зарплату за декабрь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там же субсидионные долги от гос-ва не меньше чем от людей.
      Чем хоть за газ заплатить? Зарплата роскошь. Тут и альтернативным неча дать, сказал в свое оправдание(что он не в доле) не на-шутку шановный С.К. в интервью "ОТ".

      Удалить
  5. Не из-за воды! А из-за людей о которых круглосуточно думает всеми уважаемый Степан Кириллович.

    ОтветитьУдалить
  6. 1 копейка за литр канализации и 1 копейка за литр воды.Так вот если бы хоть это была вода,В этой воде присутствуют не только болезнетворные бактерии типа ротовирусной ифекции. а так же кишечные палочки.Эту воду пить не кипяченой нельзя.За что поднимают цену.Цапюк ясно пиарится перед горожанами.Ему наплевать ,у него скважина.Почему за скважины не берут налог,ведь пользуются глубинной водой,что есть народное достояние.Народное достояние для избранных,а всем остальным Днепр с грязбю от предприятий этих избранных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А септики у хитрожопых с проделанной дырочкой что-бы стоки уходили в глубинные воды. Приятного чаепития СК!

      Удалить
    2. Так если вода народная, то наоборот налог с нее не нужно брать. А скважина не только у Цапюка, а у тысяч александрийцев и особенно жителей района.

      Удалить
    3. Анонимный7 марта 2017 г., 1:13

      Када не берешь в Ч/СОБСТВЕННОСТЬ народное, тада нет налогов.
      Землю, воду, недра и воздушное пространство...
      Собственностью, пользуются или распоряжаются. На это получают документ - владение.

      Удалить
    4. Как-то заумно и никакой конкретики. По-твоему, если у меня колодец, то я должен налог платить?

      Удалить
    5. Анонимный7 марта 2017 г., 7:47

      Анониму .1.13 ну ты соврал . как нет налогов ? все кто на земле все платят налоги гаражные кооперативы ,садовые товарищества , частный сектор . юридические и физические лица все платят даже государственные . то что ты не платишь как мелкота это еще ничего не значит. за тебя заставляют платить другого . не ну можно списать налоговую задолженность как Логвинов но это не твой уровень . насчет скважиннет тут артезианскихс глубины только верховодка . Микоян .

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.