пятница, 10 марта 2017 г.

                                                     

Цапюк присоединился к флешмобу, приуроченному Шевченко. ВИДЕО

Степан Цапюк присоединился к флешмобу #ШевченкоЧелендж2017 и прочитал на видео отрывок из поэзии "Іван Підкова".
Степан Цапюк читает Шевченко. Скриншот: Олександрійська міська рада / YouTube

Ролик обнародовали в группе "Олександрійська міська рада" в YouTube сегодня, 10 марта, передает Моя Александрия.

Мэр отмечает, что принял вызов от Александра Дубенца (они "задружены" в Facebook - Авт.).

После прочтения поэтических строк, городской голова передал эстафету Сергею Кузьменко (председатель Кировоградской ОГА), Елене Шевченко (учитель географии в Александрийской гимназии имени Шевченко, член исполкома) и Тамаре Аноко (александрийский журналист, поэт, писатель).

Челлендж приурочен к празднованию Шевченковских дней. Украинцы записывают на видео свое прочтение стихотворения поэта и передают эстафету дальше другим людям.



Видео: Олександрійська міська рада / YouTube.

54 комментария:

  1. Гаврилов, куда комментарий пропал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я его увидел и исправил заметку. Спасибо, готово!

      Удалить
  2. Такого лицемера ещё поискать нужно !!! Выдвинуть СКЦ на соискание премии "ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ 2017" думаю он победит с огромным отрывом !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Розумному і Членеджер цяцька"

      Удалить
  3. Елена Шевченко - учитель географии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как по твоему, ЕБЛО - это мат? Смотри ниже, житель города. Или пидарам-сепарам-рашистам можно?

      Удалить
    2. тыж смотри, что я не весь мат удаляю. Если ты в небо материшься, то не трогаю. На конкретных людей - другой вопрос. Согласен?

      Удалить
    3. вот счас вапче нихуя не понял про небо

      Удалить
  4. Депутаты, вы уху ели?!
    https://www.youtube.com/watch?v=LT1rOURqpB0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмеялись всей семьей !

      Удалить
    2. искренне жаль вашу семью. если вам такая бредятина смешна.

      Удалить
  5. С таким акцентом и качеством съемки, лучше бы он этого не делал...(((

    ОтветитьУдалить
  6. Стих красивый. Вам не угодишь...( )))

    ОтветитьУдалить
  7. НАПАЛИ на ОБСЕ. Зачем вы тут нужны, после вас только обстрелы, – жители ЛНР ОБСЕ.https://www.youtube.com/watch?v=1Ks05pDtUsM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный10 марта 2017 г., 18:07. цаПюк так більше не буде і и таких ворів як ти теж не буде І на оновленій землі
      Врага не буде, супостата,
      А буде син і буде мати,
      І будуть люди на землі

      Удалить
  8. Очень тяжело видеть горе простых людей! Но в одно я верю точно-придет время, и эта лицемерная европейская мразь ,так же будет разводить руками и делать невинное ебло ,но уже перед нашими солдатами в Европе! так было много раз ,и так будет сейчас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чьими нашими солдатами? какая европейская мразь? вы кто вообще? прекратите употреблять запрещенные препараты! срочно!

      Удалить
    2. Вы уже перекурили? Ай молодца))))

      Удалить
    3. и эта лицемерная европейская мразь ,так же будет разводить руками и делать невинное ебло ,но уже перед нашими солдатами в Европе!
      ===
      Слушай ты, вахлачёк. В жопе бы были и наши солдаты и ты и я если бы не эта, как ты говоришь европейская, а, в первую очередь, заокеанская мразь.

      Так, маршал Г. К. Жуков в послевоенных беседах с писателем К. М. Симоновым заявил: "Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок". При этом Жуков подчеркивал, что "мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией"{4}. Достоверность передачи К. Симоновым этих бесед с Жуковым, состоявшихся в 1965- 1966 гг., подтверждается высказываниями Г. Жукова, зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"{5}.
      http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/06.html

      Удалить
    4. Одним из наиболее узких мест советской экономики перед войной было производство авиационного и, в несколько меньшей степени, автомобильного бензина. Особенно не хватало высокооктановых бензинов. Так, в 1941 г. накануне войны потребность по авиационному бензину Б-78 была удовлетворена всего на 4%{8}.
      ....
      В сумме все это дает 2850,5 тыс. коротких тонн авиабензина и светлых бензиновых фракций, полученных СССР из США, Великобритании и Канады, что равно 2586 тыс. метрических тонн. В Советском Союзе импортный авиабензин и светлые бензиновые фракции использовались почти исключительно для смешивания с советскими авиабензинами с целью повышения их октанового числа, так как советские самолеты были приспособлены к использованию бензинов с гораздо более низким октановым числом, чем на Западе. Достаточно сказать, что более 97% импортного бензина имело октановое число 99 и выше, тогда как в СССР в огромном дефиците, как мы уже видели, был даже бензин Б-78. Поэтому фактически поставленный по ленд-лизу авиабензин был включен в советское производство авиабензина и составил, следовательно (вместе со светлыми бензиновыми фракциями), 51,5% от советского производства 1941-1945 гг. Если же вычесть из итога советское производство авиабензина за первую половину 1941 г., оценив его примерно в половину от годового производства, то доля поставок по ленд-лизу поднимется до 57,8%. Получается, что поставки по ленд-лизу авиабензина, происходившие с августа 1941 г. по сентябрь 1945 г., в 1,4 раза превышали собственно советское производство. Из других источников снабжения авиабензином СССР смог захватить в 1944-1945 гг. 82,8 тыс. т трофейного бензина в Румынии, Польше, Венгрии и Чехословакии{12}, что было каплей в море. Очевидно, что без западных поставок горючего советская авиация просто не смогла бы поддерживать свои войска в необходимом объеме. Надо учесть также, что из-за гораздо более высоких октановых чисел западного авиабензина его роль в обеспечении советской авиации была на самом деле еще более значительной, чем это можно было бы заключить из одних только весовых показателей.

      Удалить
    5. GQWRSY, ты пишешь про жопу? Значит я не ошибся и ты на самом деле гей.

      Удалить
    6. Автопарк Красной Армии также в большой степени был обеспечен за счет западных поставок. Производство автомобилей в СССР в 1940 г. составило 145 390, в 1941 — 124 476, в 1942 — 34 976, в 1943 — 49 266, в 1944 — 60 549, в 1945 — 74 757{16}. При этом в первом полугодии 1941 г. было выпущено 73,2 тыс. автомобилей, а во втором — только 46,1 тыс.{17}, так что с начала войны и до конца 1945 г. общее производство автомобилей можно определить в 265,6 тыс. штук. Из США в СССР за годы войны было поставлено 409,5 тыс. автомобилей, что в 1,5 раза превышало советское производство за годы войны. К концу войны (на 1 мая 1945 г.) в автомобильном парке Красной Армии поставленные по ленд-лизу машины составляли 32,8% (58,1% составляли машины отечественного производства и 9,1% — трофейные автомашины){18}. С учетом же большей грузоподъемности и лучшего качества роль американских автомашин была еще выше ("студебеккеры", в частности, использовались в качестве артиллерийских тягачей).

      Удалить
    7. Также и функционирование советского железнодорожного транспорта было бы невозможно без ленд-лиза. Производство железнодорожных рельсов (включая рельсы узкой колеи) изменялось в СССР следующим образом (в тыс. т) 1940 – 1360, 1941 – 874, 1942- 112, 1943 — 115, 1944 – 129, 1945 — 308{20}. По ленд-лизу же в СССР было поставлено 685,7 тыс. коротких тонн железнодорожных рельсов{21}, что равно 622,1 тыс. метрических тонн. Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 г. по конец 1945 г. Если же исключить из подсчета рельсы узкой колеи, которые по ленд-лизу не поставлялись, то американские поставки составят 83,3% общего объема советского производства. Если же исключить из подсчетов производства за вторую половину 1945 г., приняв его равным по крайней мере половине годового производства (в действительности за второе полугодие 1945 г. было произведено значительно больше половины годового производство рельсов за счет сокращения собственно военного производства), то ленд-лиз по рельсам составит 92,7% от общего объема советского рельсового производства. Таким образом, почти половина железнодорожных рельсов, использованных на советских железных дорогах во время войны, поступила из США. Резкое сокращение выпуска рельсов советской промышленностью позволило направить дополнительные мощности и ресурсы стали на выпуск вооружения (в 1945 г. выпуск рельсов составил 13% от уровня 1940 г., а в 1944 г. — всего 5,4%).

      Дальше, вахлачёк, продолжать или сам просветишься где бы были солдаты и ты, если бы не запад? Которому ты, гнедёныш кулачком машешь.

      Удалить
    8. Значит я не ошибся и ты на самом деле гей.
      ====
      Это ты пидарас. Причём, в плохом значении слова.)))

      Удалить
    9. Витин папа11 марта 2017 г., 8:25

      Высер заднеприводный, да. Ни одного гей-парада не пропустил, постоянно в первых рядах летит с кастрюлей на голове. Ещё у него есть сын - весь в отца.

      Удалить
    10. GQWRSY, а какое плохое значение этого слова? Интересно. а этот пост ты скопировал для чего, кому он нужен?

      Удалить
    11. для чего, кому он нужен?
      ===
      долбоёбам, типа тебя, он явно не нужен. у них только деды ваевали. и гейропа в голове. и империалисты заокеанские которые печеньки на МАЙДАНЕ раздавали. а вот оказывается они раздавали и гораздо раньше и гораздо серьёзней, чем печеньки. и если бы не они, то вполне возможно, что сегодня ты ничего кроме - нихт шиссен битте - и не знал бы, быдло ватное.

      Удалить
    12. Высер заднеприводный, да.
      ===
      Витина ЖОПА. Заднеприводней тебя только Кэп. А по сути ты что-то возразить можешь? Или толькло гомофантазии? Га, быдло?

      Удалить
    13. GQWRSY, вот и тут у тебя одни темы про геев. Успокойся, не нервничай, просто признай, что ты также из наших.

      Удалить
    14. А о Чем возражать ? Что не Европа нам помогала , а США и Британия , а Европа воевала с нами вместе с Гитлером . Так Британия это не Европа особенно если учесть колонии . А союзники , да действительно помогали но какое отношение они имели к Европе кроме своих интересов ? Об этом и Микоян говорил во времена Брежнева . Микоян .

      Удалить
    15. 4%,-составляла помощь по ленд-лизу, от общих экономических затрат Союза на войну. Но какие это были 4%!!!
      Без них(по военностратегической структуре поставок), противостоять и победить вермахт, вряд ли удалось бы. Тут Сеня скорее прав, если именно это, многотомно хотел и поведал нам.

      Удалить
    16. это от общих затрат 4% а тогда как сказал Микоян - .... неизвестно как бы дело повернулось если бы не эта помощь в 42-43годах . Микоян .

      Удалить
    17. Стратегические материали, типа бронированная сталь для танков(своей просто НЕ было), автотехника готовая на колесах...
      Алюминий, титан, сплавы для авио строения, бризантные взрывчатые вещества...(очень надо и нет, вот оно -в этих 4%-х!) При чем тут года, когда речь об эк.мощи и состоятельности - здесь и сейчас! Конечно каждая ложка дорога к обеду... но мы и лаптем щи хлебали.

      Удалить
  9. Азиров отдыхает....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе до Азарова,как дерьму до неба

      Удалить
    2. \\\речь идёт про азИрова, придурок

      Удалить
  10. НЕ ХВАТАЕТ ШЛЯПЫ И ТРУБКУ В ЗУБЫ /НУ НАСТОЯЩИЙ КОЗАЧОК /

    ОтветитьУдалить
  11. ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ И ТОЛКУ ОТ ЭТОГО МАЛО А ТЫ ПИШИ КАК ХОЧЕШ

    ОтветитьУдалить
  12. Не заьывайте православные поминать своих усопших https://www.youtube.com/watch?v=OIZTX6_II0s&index=1&list=WL

    ОтветитьУдалить
  13. и шо? ЭТО теперь будет выступать на рідній мові?

    __ ▂ ▃ ▅ ▇ █ 。◕¡ʎҺиʚоvvиdиʞ ʎнɐuǝɯɔ ɐʚɐvɔ ◕。 █ ▇ ▅ ▃ ▂ __

    ОтветитьУдалить
  14. Цапюк ответь за базар https://www.youtube.com/watch?v=3JQ78Oxx4hE

    ОтветитьУдалить
  15. Степан не понял флешмоб отжаться 22 раза и просто отжал по 22штуки у 22х организаций. Вот теперь пробует реабилитироваться.

    ОтветитьУдалить
  16. А для чтения стихов Шевченко обязательно одевать селюковскую рубашку и стоять на фоне псковских куполов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что в этом плохого?

      Удалить
    2. Ой не буде козака з молдавана цапюка.

      Удалить
    3. понравилось )

      ☦☭ ɐʞoıuɐǹ ɐнɐʚɐɓvоw ε ɐʞɐεоʞ ǝɓʎƍ ǝн ņо ☭☦

      Удалить
  17. Смотришь на Цапюка слушаешь его чтение стиха Т,Г,Шевченко и не верю ему.Хочу увидеть в нем патриота Украины а вижу предателя.Если бы не победил народ на Майдане.То какие бы стихи читал сейчас Цапюк,думаю что не тркдно догадаться.Вот такие люди в руководстве города ,области и страны.Вот именно поэтому мы все живем как нищеброды,а они жируют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не было б этого хотения увидеть патриота, не был бы "столь длинен твой рассказ"...
      Это любой Гей знает. Этого не хотеть надо, а чувствовать, ощущать.. как Х в С.

      Удалить
    2. Анонимный13 марта 2017 г., 10:55. Ты хоть сам понял ,что написал или ты после вчерашнего отойти не как не можешь, а чувствуется опыт у тебя есть ,ощущать Х в Ж.

      Удалить
    3. Да, ты не так глуп и непонятлив, коллега. Все то понял, чё целку корчишь.
      Врёшь, как всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Аноним! Сказал отныне буду! А вылезло, как я достойный, луноликий и непревзойденный - Анонимный.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.