четверг, 2 марта 2017 г.

                                                     

Цапюк призвал блокировать новые тарифы на воду

Степан Цапюк призвал депутатов областного совета не спешить с принятием новых тарифов на воду и стоки, которые рекомендует Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для ОКПП "Днепр-Кировоград".
Цапюк: Должны проводиться общественные слушания

Об этом мэр заявил на заседании исполкома сегодня, 2 марта, передает Моя Александрия.

"Я обратился к депутатам областного совета с просьбой, чтобы они подготовили проект решения и не рассматривали повышение тарифа до тех пор, пока мы не будем видеть составляющих", - сказал мэр.

Также Цапюк предложил провести по данному вопросу общественные слушания.

"Я считаю, что на каждой территории, которая получает воду, и которой касается этот тариф, должны проводиться общественные слушания", - добавил он.

Цапюк обратился к первому вице-мэру Людмиле Давиденко с просьбой донести предложение всем фракциям облсовета и предложить им присоединиться.

Также мэр предупредил, что Александрия может забрать городской водоканал из областной собственности. Кроме этого, Цапюк обязал городское управление жилищно-коммунального хозяйства до конца марта подготовить проект решения о выделении средств для бурения пробной артезианской скважины, чтобы выяснить пригодность воды.

Напомним, в начале февраля НКРЭКУ приняла проект постановления о введении новых тарифов для ОКПП "Днепр-Кировоград. Стоимость 1 куб. м воды и стоков предлагается увеличить с 17,69 до 20,268 грн (с НДС). Пока новые тарифы в силу не вступили.

44 комментария:

  1. Приємно коли думають, як буде після піднятя тарифів населенню.

    ОтветитьУдалить
  2. Так как воду Александрия получает с Днепра, то это связано с водогоном и с ценой на воду. Но сточные воды , сооружения по ним, обслуживание это ведь городское коммунальное хозяйство вообще-то.Или я что-то здесь не понимаю ?И почему не возникает вопрос восстановления Ново_филипповских водяных скважин . ??? Вода ведь там отличнейшая !! Или все так плохо с этими скважинами ?Кто знает , прокомментируйте .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александрийский водоканал давно передан в область, еще при Ларине, со всеми стоками. Ты забыл. По поводу бурения дополнительных скважин, ну вот предлагает, читай выше

      Удалить
    2. СТОять,
      покажите мне на карте Александрии где находится вами указанный водозабор?

      Удалить
    3. Руслан правильно показал где были работающие скважины на Ново =филиповке. Возле автомобильного переезда по старой улице 6 =го декабря ( от Героев Сталинграда ) под ж/д мостом железн. дороги от рудоремонтного завода к ТЭЦ_1,2. Работали эти скважины ТОЧНО в 70-х , начале 80-х годов. От них получали воду и пивзавод , завод Продтоваров, Победа,городской Хлебзавод и прилегающие районы. Качество воды было ОТЛИЧНОЕ ( пиво поставлялось с Александрийского пивзавода и в МОСКВУ , а это Вам не фити =мити ). Контроль качества воды был гораздо выше чем сейчас , а с Днепра мы сейчас получаем практически техническую , а не питьевую воду !!!( Так глаголят ученые , но не власти !?!? ) Деньги берут как за питьевую воду , а отпускают техническую ! Вот так и живем ...

      Удалить
    4. Витин папа2 марта 2017 г., 11:48

      Ох уж, эти байки про Москву. )) И колбасу туда возили, и пиво. Скажи, шо и хлеб ещё во Владивосток пёрли. Там под Москвой своих пивзаводов завались. И тогда пиво было не такое как щас, шо по полгода хранилось. Оно бы до Москвы не доехало. Тогда пивзаводы и прочие предприятия пищепрома строились по близости к промышленным центрам и обслуживали конкретный небольшой регион, шоб всё свежее было. Тогда консервантами не увлекались, как сейчас.

      Удалить
    5. Как не удивительно , но и пиво и колбасу как-раз с Александрии и возили в Москву и не только .Причем по приказу сверху. А . тем более , в Москву КАКУ не возили. Никто их Александрийских РУКОВОДИТЕЛЕЙ не хотел умирать !!!! Хлеб свой и свои качественные торты тоже ели в Александрии. За Киевскими тортами Александрия в Киев не ездила . Свои были не хуже Киевских. Пиво больше 7-и суток не хранилось . так как изготавливалось из натурального сырья , НА КАЧЕСТВЕННОЙ ВОДЕ и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОВЕСТИ !!!! Пиво , когда поступало в торговую сеть , разлеталось мгновенно ( особенно летом ) ! А выпускалось его ежесуточно более 40 000 литров ( и бутылочное и бочковое ).

      Удалить
    6. Витин папа2 марта 2017 г., 12:22

      Ага, ещё скажи, шо по приказу Сталина. ))

      Удалить
    7. а теперь даже мясокомбината и пивзавода нет! работы -нет,коров -нет, свиней- нет, ума у укров тоже -нет ))

      Удалить
    8. Ага, ещё скажи, шо по приказу Сталина. ))/////// Нет , уважаемый , по приказу Лаврентия Павловича, =Берии .! Слышал о таком ??????

      Удалить
    9. СТОять,
      говорят водовод "Днепр-Кировоград" подпитывали водой со скважин в районе шахты "Светлопольская" было такое дело?

      Удалить
    10. Не знаю . Никогда даже не слышал о подобном . Возможно что-то знают Пантаевские жители. По-моему там стоит перекачная станция по подаче воды на Кировоград .

      Удалить
    11. Витин папа
      По поводу "...Ох уж, эти байки про Москву...".

      Не могу сказать за пиво и хлеб, но по поводу продукции Александрийского мясокомбината совершенная правда. Вагоны с мясокомбината шли в том числе и на Москву. Причем продукция на Москву проходила особо строгий отбор.Чаще всего отправляли суджук, ветчину, сырокопченую колбасу.
      И даже после закрытия мясокомбината, спустя пять лет, на заводской телефон (номер которого не менялся) звонили с России, с Москвы, и спрашивали о возможности поставок мясной продукции в Москву.

      Удалить
  3. Место на карте в районе железнодорожного моста через реку Ингулец где в 1986 году устанавливались скважины, но небыли запущены в эксплуатацию из-за низкого качества воды

    http://picua.org/img/2017-03/02/uj26kjiqfsqw43wqmjcgfq34y.jpg

    ОтветитьУдалить
  4. карта http://i.piccy.info/i9/a5fd25c8f6c179fa47cfd3e8a1bdf9cd/1488445591/310486/1115657/Bezymiannyi.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. фото

    http://i.piccy.info/i9/eeaa46489f67e5d87e6b19da8dbe3015/1488445628/369017/1115657/foto.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Витин папа2 марта 2017 г., 11:36

    А где статья про лоха с ноутбуком?

    ОтветитьУдалить
  7. ватажок посіпак2 марта 2017 г., 11:44

    рваные пуканы от липосакции ))
    https://www.youtube.com/watch?v=XFsVoCpY8Hs

    ОтветитьУдалить
  8. НКРЕКУ, свои "рекомендации" дает на основании эк.обоснованных расчетов выполненных комунальным хозяйствующим субъектом, коим, в данном случае - ОКВП -"Дн-Кiр", обласного підпорядкування.
    Все что может подорвать состоятельность области-губернии (губернатора!), умелыми интриганами обязательно будет использовано. "Такова-се-ля-ви" во Франции, и такова политика в Украине. Исполнено будет с большим понтом, если предлог благовиден, шкурен и позволяет вовлечь массы общественности в обсуждение, через Гром.слух., где результат предсказуем. -"Наше гневное НЕТ!" - услышит и Чемберлен. Кто ж хочет повышения тарифов?!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот сравните. Не так давно один горсовет собрался на внеочередной сессии(!), сказать свое гневное мораторное НЕТ, всем бешенным коммунальным тарифам! И что делают умелые интриганы(дабы не навлечь на СЕБЯ гнев политолимпа), -превращают требование о запрете повышения... на безобидное письмо-обращение. Т.о. нет Решения(!), о Моратории принятом высшим органом местного самоуправления Сессией! МудрО?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не мудро : " Трамвай построить - это не ешака купить ! ".

      Удалить
    2. Между прочим эти Ново -филипповские скважины систематически были в поле зрения системы Гражданской обороны города, системы Чрезвычайных ситуаций. Может Дюбкин ( начальник Водоканала ) их давно уже в металлом сдал ? Жить -то как-то надо !!!!

      Удалить
    3. Скважины "Н.Филлиповские", в 1986г, точно работали! Их обслуживали свои Эл.ПС-6/0,4кВ -энергетик Костогрыз, если жив, то помнит...

      Удалить
    4. Вот и еще один свидетель того , что в городе АЛЕКСАНДРИЯ работали СВОИ скважины воды " Н. Филлиповские ".

      Удалить
  10. Пенсионеру. Костогрыза, к сожалению, уже нет в живых. Замечательный был человек. Довелось с ним работать в 1993-94гг. А Ново-Филипповский водозабор и тогда ещё работал. А Дюбкин уже и дом построил себе за счёт водоканала и многое другое нажил, ещё и зятя "пригрел". И нет на них управы. Догадайтесь, почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был так же в своё время с ним знаком с 91 года, часто встречались по работе. Скважины работали почти до конца 90-х, две или три были на пустыре,там где сейчас "Словяночка", а остальные вдоль Ингульца, по левому берегу, от дома ветеранов и почти до карьера.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спс. за развитие темы. Я утверждал, то, что знал наверняка.
      Добавьте еще -эта своя вода была "съедобна"? Объемы ее добычи в абсолютных и сравнительных величинах, глубина скважин? Что имели и что потеряли, теперь героически, под фанфары(пока языком) будем восстанавливать!
      Там еще и Константиновский, постЧернобыльский водозабор(из19-ти, кажись скважин - похерено!)

      Удалить
  11. Там еще и Константиновский, постЧернобыльский водозабор(из19-ти, кажись скважин - похерено!)//////////// А с этого места ,если в курсе , ПОПОДРОБНЕЕ, Ведь это все была коммунальная собственность ! И куда она делась ??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да что тут подробнее . скважины брали верхняк .трубы ниникто не вытягиал . металл не добывал . с 86 постепенно пришло в негодгность там где вода плохая .

      Удалить
    2. Да быть такого не может , чтобы металл там остался !!! И к гадалке не ходи !!!!!А металл_то и насосы , и Эл двигатели , и трубы ..... И всего много......

      Удалить
  12. В 86г,апр.- ревонув реактор, создав срочную необходимость избавиться от р/активной воды. Поручено строительство АУ, кажись Божий В.П. справились быстро и ...???
    Раскурочили при дир.в/к Малиновском В.Ф., за ним даже "суды гонялись" - Депутатом оказался, местн.сов., но тогда не прикасаемого...???(вот все что осталось в памяти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ХОЗЯЙСТВЕННИКИ !!! ", что тут говорить ???((((

      Удалить
  13. для стадающих по СССР. В Александрии был мясокомбинат и работа была. А вот колбасы не было. Были очереди за ,,больше килограмма в руки не давать". Еще сметана в баночках из под анализов продавалась. Половина воды и половина молочных отходов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 марта 2017 г., 7:27

      Баночка,
      ты хоть на свете была?
      Вылезло после 91-го года и несешь хуйню.

      Удалить
    2. Анонимный3 марта 2017 г., 8:38

      розуміете при СРСР було не дуже медово усім , а теперстало ще гірше . тому не кажіть про течого не знаєте . підніміть в ютубі хто кого кормил при СССР там є цифри .

      Удалить
  14. правильный мэр всегда беспокоится о материальных благах своих избирателей воды у нас много особенно на разрезе Константиновский (иследовал это ещё в 1986 году Скичко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-то у кого-то имеются результаты исследований. ? Что думали и как о подаче воды из разреза в город? Кто что-то знает , просьбв выложить на блог. Надо искать дешевую и качественную воду для города !!!)))

      Удалить
  15. А что слышно о тарифах Житлогоспа? Вчера "приятно" удивили - на доске объявлений новые тарифы!!!! Я еще предыдущую сумму не успела запомнить, как снова повышение? И не на 10% а на все 45%!!!! Было 101грн - теперь 145грн!!!!! Это что? И где и кем принималось такое решение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде говорили что цифра ежемесячной оплаты будет известна к 10 марта 2017.
      145 грн. в месяц, 1750 грн. в год по сравнению тарифами ТКЕ за тепло это не много.

      Удалить
    2. дык, писали же о квартплате

      https://myalexandriya.blogspot.com/2017/02/chto-izmenitsya-s-1-fevralya.html

      Удалить
    3. Алла. Это повышено - решением того родимого Исполкома, с заседания которого, ныне призывают блокировать областные тарифы на воду. Нам можно! -Повышаем, сначала +23коп на каждый м.кв., а потом со вкусом -на все 40%. А от областных повышений, мы вас "защитим"! - призовем,мобилизуем, блокируем! Странная, избирательная забота о ближних...

      Удалить
    4. А Цапюк не предложил провести по данному вопросу общественные слушания.????Странное поведение , не находите? Так может нам пора блокировать наш Родимый Исполком?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.