четверг, 2 марта 2017 г.

                                

Цапюк призвал блокировать новые тарифы на воду

Степан Цапюк призвал депутатов областного совета не спешить с принятием новых тарифов на воду и стоки, которые рекомендует Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) для ОКПП "Днепр-Кировоград".
Цапюк: Должны проводиться общественные слушания

Об этом мэр заявил на заседании исполкома сегодня, 2 марта, передает Моя Александрия.

"Я обратился к депутатам областного совета с просьбой, чтобы они подготовили проект решения и не рассматривали повышение тарифа до тех пор, пока мы не будем видеть составляющих", - сказал мэр.

Также Цапюк предложил провести по данному вопросу общественные слушания.

"Я считаю, что на каждой территории, которая получает воду, и которой касается этот тариф, должны проводиться общественные слушания", - добавил он.

Цапюк обратился к первому вице-мэру Людмиле Давиденко с просьбой донести предложение всем фракциям облсовета и предложить им присоединиться.

Также мэр предупредил, что Александрия может забрать городской водоканал из областной собственности. Кроме этого, Цапюк обязал городское управление жилищно-коммунального хозяйства до конца марта подготовить проект решения о выделении средств для бурения пробной артезианской скважины, чтобы выяснить пригодность воды.

Напомним, в начале февраля НКРЭКУ приняла проект постановления о введении новых тарифов для ОКПП "Днепр-Кировоград. Стоимость 1 куб. м воды и стоков предлагается увеличить с 17,69 до 20,268 грн (с НДС). Пока новые тарифы в силу не вступили.