пятница, 17 марта 2017 г.

                                

Цапюк проиграл казакам первый суд в Киеве

Александрийская мэрия потерпела поражение в Высшем административном суде Украины, где требовала отмены государственной регистрации земельного участка для участника АТО.
Мэрия проиграла в Высшем админсуде. Скриншот: "Берегись автомобиля"

Определение суда опубликовали в едином реестре судебных решений, передает Моя Александрия.

Согласно определению, Высший административный суд отказал мэрии в открытии кассационного производства.

Дело касается участника АТО Сергея Зайченко. Он - один из тех, кто в составе общественной организации "Козацький звичай" стремится получить землю на отвалах бывшего разреза "Байдаковский".

Интересно отметить, что вопрос об отказе в земельном участке Зайченко вносили на последнюю сессию горсовета (хотя дело было в суде!) В мэрии подобрались люди с потрясающим чувством то ли юмора, то ли цинизма, которые устроили "Ну, погоди!" -проектом решения предлагалось отказать в земле Зайченко и передать участок Вовку.

Удивительным образом благоразумие депутатов возобладало и решение не приняли. Теперь суд доказал, что избранники поступили правильно.




Напомним, земельный участок на отвалах бывшего угольного разреза "Байдаковский" используется казаками с 2008 года в качестве Александрийской Сечи. В 2015 году несколько членов организации, в том числе члены-участники АТО, решили разбить участок на доли и оформить на себя, чтобы из таких долей сохранить Сечь. Идея состояла в том, что люди жертвуют своим правом на приватизацию, которое есть у каждого человека, ради создания историко-культурного туристического центра. Мэрия оспаривает действия в судах и добивается остановки процесса приватизации.