суббота, 4 марта 2017 г.

                                

В Александрии будут отзывать депутатов

Сегодня, 4 марта, в Александрийском районном доме культуры на улице Дибровы прошли собрания избирателей по отзыву депутатов Александрийского горсовета Игоря Руденко и Павла Шевченко, избранных от партии УКРОП. Присутствующие проголосовали начать процедуру отзыва указанных депутатов и избрали координатора инициативной группы. Им стал член партии УКРОП Роман Гузеря.
Игорь Руденко и Павел Шевченко могут потерять мандаты. Фото: Моя Александрия

О прошедших собраниях Моей Александрии сообщил Гузеря.

Собрания прошли по каждому депутату отдельно. На каждом из них, по данным регистрации, присутствовало более 300 избирателей. Решения об организации процесса отзыва были приняты большинством со значительным преимуществом, отметил Гузеря. 

Избиратели проголосовали внести предложения об отзыве депутатов Руденко и Шевченко на рассмотрение городской избирательной комиссии. Также сформировали инициативную группу во главе с Гузерей. Она займется сбором подписей избирателей.

Кроме этого на собрании утвердили форму подписного листа.

Депутаты-"виновники" торжества на собраниях отсутствовали. Им предъявляют претензии в отсутствии работы в округах, отсутствии взаимодействия с избирателями, а также игнорировании позиции партии, рассказал Гузеря.

Напомним, Руденко и Шевченко входят в большинство городского головы. Ранее УКРОП устроил взбучку депутатам, публично отрекся от них, и предлагал добровольно сложить мандаты.