пятница, 31 марта 2017 г.

                                

В Александрии откроется военно-спортивный лицей. ФОТО

Военно-спортивный лицей для 10-11 классов может открыться в этом году на базе Александрийского педагогического колледжа в микрорайоне Победа.
Гайдук: Это путь к нашему сохранению

Об этом Моей Александрии сообщил директор педколледжа Станислав Гайдук сегодня, 31 марта.

По словам руководителя, колледж получил письмо из Министерства обороны, в котором министерство выражает поддержку по поводу создания лицея и обещает всяческое содействие в его организации и развитии. Гайдук отметил, что в стенах педколледжа планируется создать отдельное учебное заведение на 60 учебных мест. Это лицей интернатного типа военно-спортивного направления областного подчинения.

Директор рассказал, что колледж хочет принять на баланс четырехэтажное общежитие ПТУ №7, чтобы его отремонтировать и организовать там спальный корпус, а также специальные классы лицея - военная подготовка, боевая подготовка, тир. Основные занятия ученики лицея будут посещать в здании педколледжа.

После двух лет обучения лицеисты получат свидетельства о среднем образовании и, предполагается, будут иметь преференции при поступлении в военные вузы, вузы полиции и СБУ. "Будем заключать договоры с вузами о поступлении наших выпускников вне конкурса или по другой упрощенной процедуре", - отметил Гайдук.

Руководитель сказал, что в мае вопрос о создании лицея будет внесен на рассмотрение областного совета и есть ожидание, что депутаты его поддержат. Также Гайдук отметил, что лицей - это гарантия сохранения учебного заведения. "Это путь к нашему сохранению. Потому что я рад, конечно, что нам продлили прием младших специалистов по 2019 год, но надо смотреть в будущее", - сказал он.

Сегодня педагогический колледж принимает у себя в гостях 46-й областной слет молодых учителей. Сюда приехали педагоги первого года работы со всех уголков Кировоградщины. Гостям рассказали о колледже, провели экскурсию и мастер-классы.


Галерея


Фото: Моя Александрия.