среда, 29 марта 2017 г.

В александрийской поликлинике ВИЧ-больной матери-одиночке отказались выдать результат УЗИ без благотворительного взноса. УТОЧНЕНО

В александрийской поликлинике врач УЗИ отказался выдать результаты обследования 29-летней ВИЧ-больной матери-одиночке, у которой не хватило 80 грн для внесения в кассу добровольного взноса.
Корпус поликлиники, в котором произошел инцидент. Фото: Моя Александрия

Об этом Елена (имя изменено) рассказала Моей Александрии.

Ситуация произошла сегодня, 29 марта. Елена пошла на УЗИ по направлению инфекциониста, у которого наблюдается по ВИЧ. Врач сделал УЗИ и сказал оплатить в кассу 100 грн благотворительного взноса. На слова пациентки, что у нее есть только 20 грн, врач, как она уверяет, отказался выдать результат.

"Он сказал: "Только потом, только потом, когда принесешь квитанцию, я отдам тебе ответ", - рассказала женщина.

После такого унижения Елена написала и зарегистрировала жалобу на имя заместителя городского головы Людмилы Сосны, позвонила в областной контактный центр и обратилась за помощью к председателю местной ЛЖВ-организации Анатолию Тримбачу.

По словам Тримбача, после его вмешательства врач отдал результаты. При этом доктор отметил, что не знал, что женщина мать-одиночка. Мол, почему она не сказала. Хотя какое это имеет отношение к благотворительному взносу, который взимается добровольно, непонятно. К тому же, у пациентки стоял код ВИЧ-инфекции и врач знал, с какой категорией имеет дело, отметил Тримбач.

Врач, к которому обратилась Моя Александрия, пояснил ситуацию по-другому. По его словам, девушка просто не дождалась результата.

"Там ситуация такая была: я сегодня без медсестры работаю - медсестра срочно ушла на больничный, а заключение написать надо. Я ей сказал подождать заключение. Пока я его написал, вышел, а ее уже нет. Взнос я ее попросил в кассе оплатить сколько она может, и я не знаю, платила она или нет, она ко мне не вернулась и заключение не забрала", - рассказал он.

В свою очередь Моя Александрия подчеркивает, что не хочет ничьей крови и не требует даже проверки. Просьба одна: давайте станем чуть-чуть добрее. И если денег у человека нет, не будем их требовать до унижения и пациента, и себя.

62 комментария:

  1. Ответы
    1. Врачи-рвачи===========
      Лікар-лікарня-ліки-лікуватися-лікарняний

      Врач-больница-лекарства-лечиться-больничный=врать-боль...

      ░▒█ онжʎн wɐʚ ʁɔqɯиҺǝv █▒░

      Удалить
  2. От люди пошли. Тратят столько денег на сигареты (по 600 грн. в месяц), на бухло, сладости из аспартама и пальмового масла, чипсы, сухари и т.д. Но вот медицину им бесплатно подавай.
    Это из той же области, что сначала на майдан сходил, чтоб Яцык с Порохом Яныка сменили, а потом требовать достойного уровня жизни)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня однокурсники за 1000грн\мес тратят на сиги

      Удалить
    2. ты нормальная!!За каждую бумагу платить.

      Удалить
    3. Доход с пойла и табака чымаленька часть госбюджета.
      Добровольное и ускоренное избавление от претендентов на крохи от этого бюджета.
      Так и движемся в светлое будущее... :)

      Удалить
  3. http://prodereban.com.ua/news/pidlegli-sergiya-kuzmenka-poderibanili-byudzhetni-koshti-144637/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Батьківщина" пиариться, ни стыда, ни совести. Пох что у человека проблемы, что в больнице бардак, главное свое "г" выплеснуть

      Удалить
  4. Конечно, у человека горе, наказать жестоко, если действительно кто с неё деньги требовал. Но причём "Батькивщина"? Красть грешно и уголовно наказуемо.

    ОтветитьУдалить
  5. Честно говоря, достало! Гаврилов, ни функциональная диагностика, ни рентген ко мне никакого отношения не имеют. Я не могут
    комментировать действия людей, которые работают не в нашем учреждении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дык, если он не ваш, чего же сразу не сказали. Я думал, он ваш. Так ваш или не ваш?

      Удалить
    2. Сергей Степанович! Вы не заметили? Ведь это и есть полноценный всеобъемлющий комментарий, по-сути!
      Нервничать только не надо, это я Вам, как не принадлежащий к нашей медицине чел, - советую.

      Удалить
    3. Я работаю в КЗ "ЦПМСД м.Олександрії". Это только и исключительно участковая служба. Обследования, анализы и т.д. и т.п. - 1-я горбольница. И чтобы два раза не вставать. Я думал, у меня с тобой нормальные отношения. В АТО вместе как-то ездили. Жаль, что ты оказался мудаком. На этом общение прекращаю.

      Удалить
    4. Нет, это не "полноценный всеобъемлющий комментарий", а ситуация, когда Сергей Степанович полностью выслушал от меня всю историю, отказался от комментариев, и только теперь решил выдать, что это не его подчиненный. Врач - аналогично. Я ему тоже сказал, что говорил с Дьячуком, и он не сказал ни слова. Готов извиниться, если это не ваш подчиненный, но, видит Бог, надо об этом говорить все-таки сразу, а не постфактум

      Удалить
    5. Рус,скажи Дьячуку, кто обзывается так и называется. А если честно то Сергей Степанович ХАМЛО после таких комментариев.

      Удалить
  6. Скоро тебе неукого будет брать интервью. Подумай почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нельзя правду писать, поэтому?

      Удалить
    2. нет, ты события перекручиваеш. И коменты у тебя на блоге заказные. Вот посмотрю удалиш или нет?

      Удалить
    3. Правду/крывду... Ты часто свистишь о "слабоде слофа", а сам свой блог подметаешь порядочно... Камменты остаются только угодные Вам, сударь/барин. Почему? Такое впечетление что постоянные (имеющие полное право нести блеффотню всякую), те несколько убогих камментатороф - это ты сам! Под маской жизи)) Типа "раздвоение личности"... Хайль аффтар, хлебни ядку и убейсо о стену по тихому! ))) Ток не бризжи в монитуху )

      Удалить
    4. О, не ток я энто понял, респект тебе анонимный однодуметс!

      Удалить
  7. Ходила на УЗИ, мне навязали ещё одно, в итоге вынуждена была заплатить за оба, и не в кассу а мед.сестре 120 гривень
    И за анализы,платила 25гривен, а на второй день 20за теже анализы, не понятно! Вот такая бесплатная у нас медицина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно , платить нужно за любую диагностику прямо в кабинетах,без чеков, неприятно,что тебе спешат озвучить стоимость, а ты ждешь более конкретные данные диагноза

      Удалить
    2. Не может быть, Цапюк везде говорит, что анализы бесплатно!

      Удалить
    3. Пару тижнів тому ходив робити гастроскопію (воєнкомат послав)! Вирішив ще перед кабінетом шо платити не буду! Лікар після процедури спитав чи не біжаю я сплатити внесок, я сказав шо не бажаю, зробив морду кірпічьом і пішов.... у чім проблеми то! Не бажаїш - не плати!

      Удалить
    4. Врач не отдавал снимок пока не принесет квитанцию.

      Удалить
  8. ...люди в белых халатах и черной совестью!!!!много нареканий от лечащихся...интересно-когда же вы наедитесь?????

    ОтветитьУдалить
  9. Оборудование за бюджетные средства, зарплата врачам и персоналу тоже.
    Здания достались от Советов(ремонт из бюджета)! Деньги ЗА ЧТО??? -Вымогают "благотворительно"!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Потому что мы стадо тупых баранов.особенно такие как; Izol enta29 марта 2017 г., 14:54

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз Izolenta тут одна, а Анонимок - внатуре стадо развелось.

      Удалить
  11. ВСЮ СТАТЬЮ НЕ ЧИТАЛ,ДЕЛАЮ ВЫВОД ПО ЗАГОЛОВКУ: ПЕРЕАТЕСТАЦИЮ НУЖНО ПРОВОДИТЬ НЕ ТОЛЬКО В ПОЛИЦИИ А ТАК ЖЕ И В МЕД УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЖ БОЛЬНО МНОГО ТАМ РАБОТНИКОВ , МЯГКО СКАЗАТЬ ХАМЛА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто Знаю, и шо? Провели в полиции переаттестацию, что поменялось? Не смеши мои тапки))) Систему в цело по стране надо менять, пока у власти пи...сы, толку не будет нигде.

      Удалить
    2. Про ПИЛИЦИЮ вообще молчу, особенно про этих клоунов, которым палки вручили, а проверить знание ПДД не удосужились.

      Удалить
  12. Недавно получала справку о смерти - заплатила 20 грн(по требованию)врачу!????

    ОтветитьУдалить
  13. Руслан,ты все ровно лучший журналист нашего города. И это знают все, и Дьячук тоже. Ты честный и порядочный,таких мало.УВАЖАЮ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рус удали этот гнусный коммент)))

      Удалить
    2. Это лучший комент года

      Удалить
    3. Гаврилов да ты круть...)))))

      Удалить
    4. ▄▀▄▀ ¡ǝmuǝʞ ʎɓоƍоʚɔоwоɹ ▄▀▄▀

      Удалить
    5. Да Гаврилов Вы крутитище.

      Удалить
    6. Кеша ты что линял что не слышно было ?

      Удалить
    7. Лучший журналист - аццтойный блохер!

      Удалить
  14. пора уже прекращать этифемизмы "добровольные пожертвования". а называть вещи своими именами. Де-факто у нас платная медицина,так пусть прейскурант висит на первом этаже поликлиники и платят люди в кассу, и финансовый аудит регулярный будет, чтобы люди знали,куда ушли их деньги. А Дьячуку просто нечего сказать,и это всем понятно

    ОтветитьУдалить
  15. Посмотрите внимательно! Автор статьи призывает нас всех: "давайте станем чуть-чуть добрее!!!" Это ключевые слова этой статьи... А собачиться и писать гадости после такого призыва - низко и неуместно! МОЖЕМ НАЧИНАТЬ СТАНОВИТЬСЯ ДОБРЕЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вчера хотел

      Удалить
    2. Деньги у Дробышева берут за любую диагностику и не всегда через касу, врёт что девушка не дождалась,давили что бы деньги несла.У врачей наших очень маленькая зарплата ,только не понятно где они деньги берут на крутые машины?У людей с ВИЧ статусом есть к кому обратиться за защитой к Тримбачу,а остальным к кому идти?

      Удалить
  16. Да никогда и ничего в медицине не было бесплатно, это бред и птар от чиновников. Вопрос : нахрена??? Узаконьте эту плату и ничего не поменяется, а то вечно все везде платишь по карманам. Пусть я заплачу, а какому то пенсионеру сделают анализ или рентген бесплатно, а то платим все в карманы медикам на сахар,чай и колбасу. А кто покруче умудряются на операциях в Египте отдыхать по два раза в год. Как достал этот повсеместный бардак

    ОтветитьУдалить
  17. Бля,платите врачам двадцать тысяч,а не чтоб только квартиру оплатить хватало,и никто брать не будет, боясь потерять достойную зарплату. А так понятно,крутятся как могут. Врачи не виноваты,им жить надо.Виновато государство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человеку плати хоть миллион если он дерьмо, то он дерьмо.И не важно какая у него зарплата.

      Удалить
    2. 100 % согласен. Причем это касается практически всех ... Только Шуре Балаганову нужна конкретная сумма "для счастья", а в остальных аппетит приходит во время еды!
      Зачем Биллу Гейтсу 80 "лярдов", ему и его предкам хватит с комфортом жить с 1000 лет? Для него деньги-это хобби, марки для филателиста, тыбалка для рыбака. Потому коррупцию не победить простым повышением зарплаты.

      Удалить
    3. Unknown
      "... коррупцию не победить простым повышением зарплаты...."

      Согласен. Только жесткое, неотвратимое наказание за коррупцию. А приведенные факты - это коррупция чистой воды.

      Ведь человек перед тем как идти учиться на медика, знал какая у него будет зарплата. Или уже тогда думал , что "поимеет" пациентов ?

      Удалить
  18. Чим більше шестерень в машині, тим більше потрібно мастила, шоб вони крутилися.

    ОтветитьУдалить
  19. Да врачи охамели до состояния овоща. Ты делаешь работу - делаешь хорошо клиент отблагодарит без напоминания, делаешь плохо - иди ты на ... другую работу. Так было и всегда будет.

    ОтветитьУдалить
  20. Проснулись. Доброе утречко вам Господа!!!
    Выведелили шприцы и контрацептивы на районную больничку.. и что ... статья фэйк. Никто их и не видел. Все руками разводят, мол не было такого, как так бядь, твою мать (хотя раньше не матюкался здесь, просто достало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт ни статейка фэйк, эт половина нашей с вами (простых людей) жизни - ФЭЙК, ИЛЛЮЗИЯ!

      Удалить
  21. Правильно все таки вич-положительной, вич-инфицированной а не больной. Больной это когда СПИД. Никто же не говорит на 80 % населения инфицированных вирусом герпеса - больные.

    ОтветитьУдалить
  22. Я смотрю Дьячук и его команда не кается. Они считают, что поступили правильно. Дробышев, ты сделал узи отдай ответ ведь это необходимо для жизни этой мамы и ее ребенка.А если тебе уж так нужны деньги сбрось номер счета я тебе заплачу.

    ОтветитьУдалить
  23. Согласен с Анонимный 29 марта 2017 г., 20:40
    "...пора уже прекращать этифемизмы "добровольные пожертвования". а называть вещи своими именами. Де-факто у нас платная медицина,так пусть прейскурант висит на первом этаже поликлиники и платят люди в кассу, и финансовый аудит регулярный будет, чтобы люди знали,куда ушли их деньги...."

    Складывается впечатление, что больница (поликлиника) превратилась в частные владения отдельных врачей. У кого больше, у кого меньше.
    Сделайте частный кабинет, платите налоги и работайте . А так в казенном помещении, на казенном оборудовании делают личный гешефт.

    И опять удивляет бездействие прокуратуры, СБУ, налоговой, городской исполнительной власти, депутатов гор.совета. Ведь берут деньги ОТКРЫТО, все об этом знают. Может откаты?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы удивитесь, что выделяемых государством бюджетных денег, хватит на 90% нужд больницы. Их просто пилят и пилят ...
      Когда жена лежала в роддоме, один из врачей постоянно бегал требовал денег, а как прошел шум о проверке (я так понимаю формальной) мерией, так что тот же врач пробежал по палатам с требованием "говорить, что денег с Вас не берут". Почему формальной, потому как, если хотят поймать, то ловят. А раз не ловят значит все в доле ...

      Удалить
    2. Я тоже думаю, что врачи не все деньги ложат себе в карман. Ибо если бы не делились, то их быстро прикрыли бы.
      Как согласен и с тем, что "...если хотят поймать, то ловят...".

      Удалить
  24. непонятно почему называются добровольными взносами, когда их их ТРЕБУЮТ платить!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.