четверг, 2 марта 2017 г.

                                

В мэрии обсудили выдачу беспроцентного кредита для открытия частной фабрики. ФОТО

Сегодня, 2 марта, в Александрийской мэрии прошло заседание наблюдательного совета местного фонда поддержки предпринимательства по вопросу кредита для создания швейной фабрики на 30 рабочих мест.
Тамара Гончаренко на наблюдательном совете. Фото: Моя Александрия

Совет возглавляет первый вице-мэр Людмила Давиденко, передает Моя Александрия.

Как уже сообщалось, депутаты выделили для фонда 500 тыс. грн на беспроцентный кредит (на возвратной основе) для создания новых рабочих мест. На указанную сумму претендует жительница Александрии Тамара Гончаренко, предлагая открыть фабрику.

Средства пойдут на закупку оборудования. Приобретенная техника будет залогом по кредиту, который выдается на три года. Предприниматель должна постепенно вернуть деньги, начиная с октября 2017 года. Полгода дается на "раскрутку".

Гончаренко собирается арендовать помещения в УВП УТОС и принять на работу 16 человек с последующим увеличением коллектива до 30-ти сотрудников. Предприниматель предлагает официальное трудоустройство и среднюю зарплату в размере 3,5 тыс. грн. Фабрика будет шить спецодежду и пальто на давальческом сырье.

Члены совета задали предпринимателю вопросы и договорились сделать перерыв для ознакомления с бизнес-планом, экземпляр которого получил каждый. Следующее заседание, возможно, будет итоговым. Оно пройдет 7 марта в 14.00.


Галерея


Фото: Моя Александрия.