вторник, 21 марта 2017 г.

                                

В Звенигородку перестал ходить автобус

Уехать из Александрии в село Звенигородку можно двумя маршрутами - №16 и №17. Вторую неделю 16-й маршрут не ходит. А 17-й вечером делает последний рейс из города в 17.05 (от "Пролиска"). Поэтому тем, кто работает до шести, нечем уехать домой.
Домой пешком 7 км. Фото: t3.ftcdn.net

Об этом Моей Александрии рассказала жительница Звенигородки, которая работает в городе. Ей приходится идти домой пешком, а это 7 км.

Оба маршрута обслуживает предприниматель Юрий Мищенко. Он подтвердил ситуацию. Один из двух автобусов на Звенигородку - №16 - действительно не ходит.

По словам Мищенко, это связано с тяжелым финансовым положением. Нет средств, чтобы приобрести шесть автобусных шин. "Вы же знаете, что мы подали в исполком расчеты на новые тарифы, но пока ничего не решено", - отметил предприниматель.

Мищенко добавил, что в ближайшей перспективе автобус выпустить невозможно. Хотя он не отказывается от данного маршрута: "Я работать хочу. Это не поза моя, а ситуация".

Чтобы решить проблему, Мищенко согласился с четверга, 23 марта, выпускать из города последний рейс 17-го маршрута в 17.40 (от "Пролиска"). Именно так раньше отправлялся последний рейс автобуса №16.

Это устроило женщину. Услышав от Моей Александрии о решении, она сказала, что довольна, и передала предпринимателю "спасибо".