понедельник, 20 марта 2017 г.

                                

Вторая атака на "Сбербанк" в Александрии. ФОТО. ВИДЕО

"Национальный корпус" провел вторую акцию против "Сбербанка" сегодня, 20 марта.
Активисты снова облепили наклейками банк

Молодые люди облепили наклейками отделение банка и жгли фаеры. Акция прошла в 14.45, передает Моя Александрия.

Как сообщил руководитель "Национального корпуса" в области Виктор Иванченко, целью акции по-прежнему является прекращение работы данного банка вообще, и его александрийского отделения в частности. По мнению активистов, у банка существует связь с Россией.

"Мы хотим, чтобы этот банк прекратил свою работу и прекратил вообще существование. Чтобы перестали выводить деньги (из Украины - Авт.) на Россию и российские офшоры", - сказал он.

Часть своего помещения банк отдал юридической конторе, у нее отдельный вход. Во время акции посетительница конторы просила не заклеивать двери юристов и поддержала акцию: "Правильно, нам Украину надо поднимать", - сказала она. Тем не менее, двери конторы тоже заклеили.

На акции присутствовали сотрудники полиции и работники охраны банка. Они не вмешивались в ситуацию. Заместитель начальника горотдела полиции Виктор Глущенко от комментариев отказался.

Почетный житель Александрии, главный режиссер местного театра Юрий Дзбановский, который проходил мимо, акцию осудил. Он назвал происходящее "страшной глупостью" и бросил упрек в сторону центральной власти, которая ничего не предпринимает.

Когда в отделение попытались пройти посетители, их пропустили. Первой посетительнице войти помогла охрана банка, следом мужчина и женщина прошли сами, без помощи.

После сжигания файеров, демонстранты разошлись.

Напомним, первая акция прошла под стенами отделения 17 февраля.


Галерея




Фото, видео: Моя Александрия.