воскресенье, 5 марта 2017 г.

                                

Закрытая церковь в микрорайоне Победа работает. ФОТО

Церковь Рождества Христова УПЦ МП в микрорайоне Победа, которую в феврале закрыли и запечатали двери полосками бумаги, уже работает.
Службу правит отец Валерий, направленный сюда Боголепом. Фото: Моя Александрия

В этом Моя Александрия убедилась лично сегодня, 5 марта.

В церкви проходила воскресная служба, на которой присутствовало около 25 прихожан. Храм работает не первый день. Службу правит настоятель Валерий, направленный сюда епископом Боголепом.

Валерий: Сейчас, вы же видите - открытая церковь. Храм открыт, а комментарии никакие давать не буду.
Журналист: Вы здесь один священник, или есть еще?
Валерий: Я здесь один священник.
Журналист: А другие будут?
Валерий: Тоже без комментариев.
Журналист: Скажите, а правдива ли информация, что встречались Поляцкий и Боголеп, и договорились о компромиссе...
Валерий: Без комментариев.
Журналист: Я это слышал. Спасибо.
Валерий: И вам всего доброго.

Прихожане оказались более разговорчивыми. Пожилая женщина рассказала, что спонсор, который построил церковь, Анатолий Поляцкий, через суды оформил ее на себя, а потом на сына. Таким образом бизнесмен якобы пытался воздействовать на епископа Боголепа, чтобы вернуть в храм настоятеля отца Филимона, которого владыка отстранил.

Недавно, по словам женщины, Поляцкий и Боголеп якобы встретились и договорились о компромиссе: Поляцкий отдает церковь в собственность епархии, а служить в ней будут три священника - уже имеющийся Валерий, Филимон - креатура Поляцкого, и третий - Николай. Женщина несколько раз повторила, что прихожане довольны миром. Главное, чтобы церковь работала.

Подтвердить или опровергнуть информацию прихожанки возможности нет. Последние две недели Моя Александрия пыталась услышать мнения Поляцкого и Боголепа, но тщетно - обе стороны церковного конфликта от комментариев воздержались.


Галерея


Фото: Моя Александрия.