воскресенье, 16 апреля 2017 г.

                                

Черноморец переиграл Александрию 1:0

В матче 25-го тура УПЛ Александрия уступила одесскому Черноморцу 1:0.
Одесситы играли на правах хозяев. Фото: ФК "Александрия" / Twitter

Игра прошла на КСК "Ника" сегодня, 16 апреля, передает Моя Александрия.

Поединок, который александрийцы должны были играть на выезде в качестве гостей, перенесли в Александрию в связи с плохим домашним газоном Черноморца. Одесситы играли на правах хозяев.

Билет на игру стоил 1 коп., но это не вызвало аншлага. Болельщики празднуют Пасху, стоит пасмурная погода, есть прямая трансляция по "2+2", поэтому стадион оказался заполнен менее чем наполовину.

В целом матч прошел в упорной борьбе, на довольно высоких скоростях. На 83-й минуте александрийцы получили гол. Одессит Дмитрий Коркишко замкнул подачу с углового.

После поражения Александрия сохранила за собой пятое место в турнирной таблице, хотя при победе и даже ничьей могла перейти на четвертое. Ведь в случае ничейного итога у команды Владимира Шарана было бы равное количество очков с Олимпиком, а разница мячей у Александрии лучше. Сейчас места сохранились по-прежнему: Олимпик - четвертое, Александрия - пятое, Черноморец - шестое. Но при этом Черноморец догнал Александрию по очкам - у обеих команд по 34, у Олимпика - 35.

Следующий матч Александрия снова проведет дома. Подопечные Шарана сыграют против донецкого Олимпика 22 апреля в 17.00.