среда, 5 апреля 2017 г.

                                

Александрийская мэрия хочет найти частника для уличного освещения за 10 дней

Александрийская мэрия опубликовала объявление о поиске частного партнера для уличного освещения города, прилегающих поселков и сел.
Припекло: В Александрии ищут инвестора за 10 дней. Фото: 220-w.ru

В тексте объявления сразу бросается в глаза, что прием заявлений от желающих очень короткий - с 1 по 14 апреля. И это при том, что на сайте мэрии объявление опубликовали 3 апреля, а в коммунальной газете "Вільне слово" оно вышло только сегодня, 5 апреля.

Таким образом, у потенциального партнера есть на все про все 10 дней. И за этот срок надо не просто заявить о себе, а и подать техническое обоснование для определения эффективности партнерства, которое затем примет участие в конкурсе.

Хотелось бы спросить опытных инженеров, можно ли создать качественное техническое обоснование за 10 дней. И заодно - спросить управление ЖКХ - чем они по ночам подпирают двери, если к ним с такой настойчивостью лезут инвесторы, готовые молниеносно увидеть предложение, подготовиться и принять участие в конкурсе.

Также в тексте объявления непонятно, почему к инвестированию приглашают только "частных предпринимателей", а не всех желающих, которыми, например, могут быть коммунальные или государственные предприятия. О чем говорит уточнение "регистрация предприятия в городе Александрии"? А если предприятие в другом городе, но зато эффективное и выгодное, - не подходит? Или это регистрация в будущем? Какой-нибудь Ринат Леонидович вложит копейку в уличное освещение 100-тысячника и перерегистрирует сюда СКМ.

И почему все-таки такой короткий пробег? Не объявление, а молния. Неужели нет времени тщательно поискать, дать людям подготовиться, и затем выбрать лучшее, если уж так приспичило отдать освещение частнику? Куда торопимся?