воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Александрийский школьник за "жидкий" бронежилет получил третье место на всеукраинском конкурсе. ФОТО

Ученик 10 класса Александрийской гимназии Кировоградского областного УВК ("гимназия Короткова") Артем Самсонов завоевал третье место на Всеукраинском конкурсе-защите малой академии наук (МАН) за бронежилет на основе неньютоновской жидкости.
Самсонов демонстрирует пластину бронежилета

Конкурс прошел в Киеве 25-28 апреля, гимназист получил бронзу по направлению "Технические науки", секция "Материаловедение", передает Моя Александрия.

Победа в конкурсе дает дополнительные 10 баллов при поступлении в вузы. Школьник познакомился с учеными, которые подтвердили его теорию, и получил возможность патентования своего изобретения (МАН помогает патентовать изобретения учащихся).

Кроме этого, Самсонов получил предложение участвовать в летней научной школе МАН за счет МАНа.


О бронежилете александрийца недавно писала "Комсомольская правда в Украине".


Галерея


Фото: МАН.

39 комментариев:

  1. Товарищ Коллонтай30 апреля 2017 г., 12:22

    Если у него действительно есть мозги, то ему предложат свалить на Запад и он с радостью согласится, несмотря на то, что сейчас пишет патриотичные комментарии на своей странице в Контакте. Потому что как говорил герой одного фильма, Родина там, где жопа в тепле. 95% нынешних майданофилов свалили бы за бугор при первой же возможности, но никому они там не нужны, поэтому сидят тут и мечтают о Европе, одновременно гадя себе и другим под ноги. А страну будет отстраивать, по ходу, титушня из "Азова". )))

    ОтветитьУдалить
  2. Фу, какой вонючий сайт ! Воняет нечистотами майдана !
    Прощайте майдауны, больше к вам ни ногой )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вернись, умоляю тебя, прости нас, мы без тебя никак!

      Удалить
    2. Анонимный3 мая 2017 г., 0:35

      Слава Богу!

      Удалить
  3. Фиг его знает, как можно ""изобретение"", а тем более такое в двух кавычках оценивать ... без самого изобретения. "Выстрел из автомата Калашникова выдерживает". Ух ты, блин, предлагаю Артем Самсонову надеть свой чудо броник и попросить выстрелить в него с АК, тогда и проверим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-перше, всі розрахунки виходять із формул, і в інтерв'ю "Комсомольскій правді" було сказано, що за підрахунками можливо він може витримати, при збільшенні кількості пластин, по-друге, раз ви такі розумні, виділіть мені гроші на прототип, бо щось ви сильно багато критикуєте.

      Удалить
  4. А где реальное видео этого бронежилета? Где проверка ГОСТ?

    ОтветитьУдалить
  5. Комсомола нету,а комсомольская правда есть. Территория абсурда.

    ОтветитьУдалить
  6. Учились с ним,а вот завоевал третье место нормально

    ОтветитьУдалить
  7. А если бы бронежилет еще и в виде вышиванки сделал, то первое бы место получил.

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, все правильно, супер танки тоже "подростки" пиарят

    ОтветитьУдалить
  9. "всі розрахунки виходять із формул" Малый, не смеши, если нет самого изделия, то до жопы твои формулы.
    "по-друге, раз ви такі розумні, виділіть мені гроші на прототип," Тебе на эту бредятину, ДО ТЕБЯ уже выдуманную? Ну уж нет. Бери кредит, рискуй своим баблом и доказывай. А то, что тебе никто не выделил как раз и доказывает бредовость этой идеи.
    "ви сильно багато критикуєте." Наоборот мало.
    Смешно, давным давно сие уже было, а тут вдруг "изобрел". А велосипед с самокатом ты не изобрел, случайно?

    "Да-да, все правильно, супер танки тоже "подростки" пиарят" Ты тоже видел этот цирк про танк, где танк в танке был?

    олександр єфімов: "Молодчина хлопець!" В чем молодчина? Ты наденешь такой бронежилет?

    ОтветитьУдалить
  10. Микола Либерзон30 апреля 2017 г., 18:51

    получил возможность патентования своего изобретения
    Бред необразованных кастрюль!
    Изделие, демонстрировавшееся на выставке,являеться непатентночистым и не подлежит патентованию.Это называеться признак порочащий патентную чистоту.Это я вам как дипломированный патентовед говорю.Заявка,если она подана не в Майданный совет,должна быть отклонена.Законодатель исходит из того,что пока ты показываешь идею,кто либо имеет право ее патентовать.Кто первый того и тапки!

    ОтветитьУдалить
  11. Взрослые дядьки и тетки рвут пацана на части, потому что в отличии от них он чего-то достиг. Ну Козлодоевск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Микола Либерзон30 апреля 2017 г., 19:03

      Рвать его будут обладатели патента,если такие имеються.Идея не нова,публикаций куча.Ох втянут несмышленого,а потом сами в кусты.Не лучше ли сходить на консультацию к специалисту по патентному праву.Кстати,я консультирую школьников и пенсионеров бесплатно.

      Удалить
  12. Это Высеру то место порвали, еще в рюской пасатке. А мальчику просто поясняют, что не он автор идеи и что это идея бред. Хочешь доказать, сделай и стрельни в себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выйди в песочницу пасочки проверь, дебилка.

      Удалить
    2. ты сам уже проверил, дебилка.

      Удалить
  13. Микола Либерзон: "Изделие, демонстрировавшееся на выставке,являеться непатентночистым и не подлежит патентованию" В том то и прикол, что тут даже изделия НЕТ! Тут ничего нет, да и то, это ничего придумали ДО НЕГО! Это все равно, что Гомо Ли скажет, я придумал презерватив который может на расстоянии партнера удовлетворять, в его случае гомопартнера. Вот одел его на писюн, а Высеру в Киеве приятно. Но самого изделия нет и он говорит, дай денег, как Томка Гончаренко, я его сделаю. Ты дашь такому денег?

    ОтветитьУдалить
  14. Краще б він травку курив, чи клєй нюхав з пацанами в підвалі. А то сидить фігньой страдає в теплій світлій аудиторії.

    ОтветитьУдалить
  15. Не утрируй, Шріфтер, не лучше. Его жизнь в данном случае не обсуждаем. А вот изобретение, которого нет, которое непонятно как выиграло мы дискутируем и нет в этом ничего плохого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2017 г., 0:42

      Сколько же ненависти к ребенку...

      Удалить
    2. Ненависти нет, простая ирония.

      Удалить
  16. Оборотень, поясни форуму, почему изобретение другого мальчика про танк удаляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь нет форума, есть масса анонимов, которые решили, что можно сливать всю грязь, весь свой черный рот, и при этом заявлять о попранной свободе слова и требовать каких-то объяснений. Ты - в их числе тоже. Форум - это Пальма, Макс, Генацвале, Оборотень

      Удалить
    2. Тут есть форум и именно благодаря форуму, а не твоим репортажам твой блог популярен.
      Это твое мнение кто крут, у других оно иное.
      Тогда поясни хоть кому-нибудь почему ты удалил видео иного, настоящего журналиста про мальчика который "изобрел" защиту для танка? Почему людям не оценить тот бред и не переложить на это "изобретение", поскольку они идентичны.
      Завтра другая девочка скажет, что если за письку дергать она станет больше, а когда Капитан напишет, что это чушь, "умный"Оборотень обвинит его в ненависти к детям.

      Удалить
    3. Ты считаешь уместно писать в школьном материале про письку?

      Удалить
    4. Тупорыло с твоей стороны выделять "школьный" материал из других. Все читают или могут прочитать все. К тому же, что значит "школьный2, это НАУЧНЫЙ материал.
      Да и ты так не ответил, почему удалил гениальное изобретение иного школьника?

      Удалить
  17. Анонимный1 мая 2017 г., 7:10

    Противно читати комменти,люди,ви можете хоч трохи порадіти за людину?

    ОтветитьУдалить
  18. "Противно читати комменти,люди,ви можете хоч трохи порадіти за людину?" Если человек что-то действительно создал, то порадуемся, а если это фигня. при чем фигня ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, да еще не им придумана, то чему радоваться?
    Вот, пожалуйста, 2011 год, смотрите
    https://www.youtube.com/watch?v=yRJPOCTzlm8
    А тут 2016 и он изобрел. Если тебе нравится, что с тебя Лоха делают то это твое право, но других к себе в компанию не зови.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный1 мая 2017 г., 11:46

    следующее его, или такого же, изобретение будет четырехвинтовой летающий спутниковый навигатор изготовленный из набора купленного на aliexpress.

    ОтветитьУдалить
  20. Кстати, Артем Самсонов, ты ведь читал и перечитывал и этот и предыдущий материал, но почему же ты не отстаиваешь свое чудо юдо изобретение? Не покажешь, что ты прав, что российские ученые за несколько лет до тебя в теории такого не придумали? Лично мне это обо всем говорит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 мая 2017 г., 12:29

      Потому что ты троль, хули тут объяснять?

      Удалить
    2. Дурик, во-первых, ты поясняешь не только одному человеку а очень многим. Во-вторых, какая разница Троль или Орк полностью раскритиковал "изобретение", которого в помине не было, защитить свое созданное не нужно? В-третьих, это как раз и доказывает. что дело пшик.

      Удалить
    3. Анонимный3 мая 2017 г., 0:33

      Просто не люблю срача от і не відстаюю, бо буде ще більше, нижче написав відповідь до першого мого коменту.

      p.s. Артем

      Удалить
  21. Анонимный3 мая 2017 г., 0:28

    Не хочу срача, але пояню, щоб його і не було, по-перше конструкція кардинально відрізняється від аналогів, я поставив задачу придумати аналог, який буде надійнішим і дешевшим у виготовленні. По-друге сам зразок не був виготовлений по двом факторам: 1) Ціна компонентів, яка складає близько 150 $, а також, на той момент коли готувалася робота, була не продумвна технологія виготовлення, наразі вона продумана майже до кінця; 2) Різні фактори, від того що в нашому містечку немає номальних лаб, потрібно їздити до інститутів де є таке обладнання,а також різні дозволи на його перевірку. Саме за цих причин це лише креслення та розрахунки, ми не можемо потянути це все, і тому розробляю його поступово. Люде, будьте добріше =3.


    p.s. Артем

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.