среда, 5 апреля 2017 г.

                                                    

Александрийского школьника-изобретателя пригласили в Бразилию. ФОТО

Александрийского десятиклассника, члена малой академии наук Артема Самсонова пригласили в Бразилию презентовать свою научную работу.
На выставке "Будущее Украины" в Киеве

Школьник разработал "бронежилет на основе неньютоновской жидкости", передает Моя Александрия.

Артем учится в Кировоградском областном УВК (гимназия-интернат - школа искусств) в городе Александрии. Подросток увлекается физикой. В гимназии с ним дополнительно занимается учитель физики Александр Мирошниченко.

Свое изобретение школьник успешно защитил на областном этапе малой академии наук и представил на киевской выставке школьных изобретений "Будущее Украины".

Нескольких участников этой выставки пригласили на международную выставку Expo-Sciences International 2017 (ESI 2017), которая пройдет в Бразилии в августе этого года.

В настоящий момент Самсонов прошел предварительное собеседование и получил приглашение представить свою научную работу за рубежом.


Галерея


Фото с киевской выставки "Будущее Украины".
Из личного архива Артема Самсонова.

14 комментариев:

  1. Турсунбек Кененбаев5 апреля 2017 г., 13:45

    Он бы лучше запатетовал свое изобретение.А то покажет за рубежом,там поставят на поток производство,а парень будет лапу сосать. да иесли он на выставки показал,то изобретение уже не патентночистое. И если кто будет его выпускать ,у парня прав никаких.

    ОтветитьУдалить
  2. Эти "изобретатели" такая фикция, шо аж тошно.
    Пусть перед поездкой посмотрит "Город Бога"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А фикция в чем, дебил? В том, что ты своим коровьим мозгом хотел сделать анонс документалки, которая тебе понравилась? Это ж надо, ум сидит, а кругом дураки.

      Удалить
  3. https://topwar.ru/73725-nenyutonovskaya-zhidkost-v-kachestve-broni.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отакої! А шо ж он тогда изобрёл?

      Удалить
    2. знаю, что на киевской выставке он презентовался в категории "материаловедение". Наверное, вид или формулу этой жидкости

      Удалить
    3. Турсунбек Кененбаев5 апреля 2017 г., 14:42

      Если он ее не запатентовал,ему хана! Если на нее у когото есть патент ,то он влетит на бабки!

      Удалить
    4. Да к правде то ничего он и не изобрел, есть тучи(!) подобных работ, на английском правда лучше гуглить, и графики, и исследования, и математические модели, вот здесь например: http://library.iyte.edu.tr/tezler/master/malzemebilimivemuh/T001210.pdf
      Может это не изобретателем называть а как-то "способный к поиску специалист", так честнее

      Удалить
  4. А это про тот "бронежилет" о котором давным-давно слышал и который не защищает, а его потом "изобрели".
    Анонимка: "А фикция в чем, дебил?" В том, что А) это пытались изобрести давно. Б) оно не работает.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот вы тут все "УМНЫЕ" такие , аж до усёру , а в Бразилию мальца пригласили, а не вас . Запатентовал, не запатентовал , какая разница у пацана всё впереди со свой башкой ещё бабок намолотит, а вы смотрите в свои окна на наркоманов . МОЛОДЕЦ ПАЦАН !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разница есть, и она огромна - вести и представлять чужие идеи и расчеты за свои это плохо, очень плохо. Уметь переводить с английского чужие научные работы не дает право ним восхищаться

      Удалить
    2. Боже, какое бесстыдство - второй коммент анонима. Не знать человека, и вешать такие ярлыки, это же какой зверь живет внутри такого человека?

      Удалить
    3. Анонимный6 апреля 2017 г., 16:36 Вот и я о том же , что ты даже перевести не сможешь !!! Если ты такой скрупулёзный , то должен был понять . что после выставки проходил отбор кандидатов . И я не думаю , что если бы это был плагиат , то киндера пригласили бы !!! В твоём коментарии , ответ на вопрос многих Украинцев , когда будем жить лучше ???Отвечаю , пока мы радуемся неудачам людей , а не их успехам то НИКОГДА !!!

      Удалить
    4. Зачем знать человека если отдаленно на фото видно его "работу", которую легко можно сравнить с подобными??? (указывал же, здесь например: http://library.iyte.edu.tr/tezler/master/malzemebilimivemuh/T001210.pdf). Небольшой возраст не дает право заимствовать чужой труд. Давайте лучше попросим десятиклассника показать работу в электронном виде, так и нагуглится быстрее первоисточник

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.