четверг, 20 апреля 2017 г.

                                

Александрийский театр юного зрителя стал народным

Александрийский театр юного зрителя "Апельсин" получил звание народного.
"Очень простая история" в исполнении "Апельсина". Фото: Виталий Попков

Информацию подтвердила руководитель и режиссер театра Светлана Мозговая, передает Моя Александрия.

Звание присвоили по решению коллегии Департамента культуры, туризма и духовного наследия Кировоградской ОГА. После ознакомления с творчеством коллектива, коллегия пришла к выводу, что исполнительское мастерство, художественный уровень и материально-техническая база "Апельсина" соответствуют требованиям Положения о народных, образцовых аматорских коллективах, утвержденного министерством культуры.

Театр "Апельсин" работает при ДК "Сетлопольский" пять лет. Среди лучших работ: спектакли "Кот в сапогах", "Лесная песня", "Дюймовочка", "Очень простая история". Также театр ежегодно ставит новогодние постановки.

Сейчас коллектив работает над очередной новогодней постановкой и подбирает пьесу для нового спектакля.

Мозговая прокомментировала, что звание народного - это "статус, высокая оценка заслуг, возможность участвовать в престижных фестивалях и конкурсах, а также большая ответственность".

На вопрос, каким образом "Апельсин" отметит данное событие, режиссер сказала: "Трудом", и добавила, что в настоящий момент коллектив получил электронное поздравление, а не документы: "Давайте дождемся сертификата, а потом будем отмечать", - сказала она.

Теперь в ДК "Светлопольский" работает шесть народных коллективов и один образцовый. В городском дворце культуры - четыре народных и один образцовый.