пятница, 14 апреля 2017 г.

                                                     

"Днепр-Кировоград" хочет повысить тарифы на воду

"Днепр-Кировоград" распространил заявление о намерении повысить тарифы на водоснабжение и стоки.
Вода может подорожать на 3,7 грн. Фото: alldoma.ru

Сообщение предприятия опубликовала пресс-служба Александрийской мэрии, передает Моя Александрия.

Согласно разъяснению, тариф для многоквартирных домов, с использованием внутридомовых сетей, предлагают повысить с 17,69 до 21,396 грн/м3 (рост +3,7 грн).

Для частного сектора, без использования внутридомовых сетей, тариф может вырасти:
- водоснабжение - с 9,216 до 10,692 грн/м3
- канализация - 7,416 до 9,576 грн/м3

Напомним, в феврале этот же проект тарифов для "Днепр-Кировоград" опубликовала Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 

В марте Кировоградский облсовет проголосовал и направил запрос к НКРЭКУ с требованием не повышать тариф.

В апреле автор запроса, областной депутат от Оппозиционного блока Людмила Давиденко пояснила, что дело не в экономическом обосновании, а нарушении процедуры введения новых тарифов. Чиновница отметила, что ранее "Днепр-Кировоград" не предоставил проект тарифов местным органам власти.

Теперь "Днепр-Кировоград" разослал проект введения новых тарифов. Не исключено, что далее в населенных пунктах пройдут общественные слушания.

21 комментарий:

  1. воду питьевую тоже начнут пускать или это тарифы на техническую, которая сейчас в кранах течёт?

    ОтветитьУдалить
  2. А чё так слабо? Даёшь ещё и абонплату!!! СУГС!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И что ж эти "благодетели" хотят услышать на "общественных слушаниях"?
    Шо все ЗА?
    Да нет, конечно. Это типа, президент у нас всенародно избранный, или "народное вече". Создать видимость законности в стране беззакония.
    "Шануйтеся, панове!" Принимайте позу номер "Г".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что ж получается?
      ПРОШУ ПАНА ДО ГЫЛЯКИ?
      Здобулы нарэшти!

      Удалить
    2. Нащо ДО ГИЛЯКИ? Дякуйте, що ще Бабiного яpy i Xaтинi не отримали.

      Удалить
    3. Аааа, ну да! Бандера прийде, порядок наведе ...

      Удалить
  4. Господа, ведь это объединенный Водоканал! Нашими Громадскими одобрямсами благословлен и созданный!!! Тариф эк.обоснованный ДЛЯ ВСЕХ! -КАКИ ТАКИ ГРОМАДСКИ СЛУХАННЯ теперь в каждой самоуправной деревне Березовке, Знаменке или Александрии?
    Простая манипуляция ждет нас на этих Слушаниях. "Наши" поведают как гнусны и мерзки гады губернские. А мы должны проникнуться любовию к "нашим-заботливым" и вознегодовать ко всем обижающим этих наших.
    Еще, для полноты картины поведают, как хорошо нам будет со своей артезианской водой. Возможность которой угроблена и надо начинать все с начала. Зато с каким пафосом нам сие преподнесут.

    ОтветитьУдалить
  5. Смешно как-то в разных городах разная цена на воду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у Днепр-Кировоград везде одинаковая цена, что в Знаменке, что в Кропивницском, что в Светловодске, что в Александрии, что в Смолино и где они там еще есть

      Удалить
    2. Возможно, но я писал не про Днепр, а вообще, про города Украины.

      Удалить
  6. на каждый тариф есть свой магнит.интересно,кто кого?

    ОтветитьУдалить
  7. Слава Богу, что не только ганебные новости! Безвиз хоть получим. Может быть. И тогда: скатертью дорога! Вперед, за европейскими ценностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жопу прикрыть не забудь,
      "пан"!

      Удалить
  8. Будем меньше пить.

    ОтветитьУдалить
  9. Не волнуйтесь за губернских. Эти парни умеют молотить. Смотрите как выросли декларации. А повышение тарифов это сегодняшняя политика. У нас нет економики - все политика и курупция. Скоро готовить будем на костре, купаться под дождем, читат при свече. РОМАНТИКА )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Декларации у всех выросли. А ты покажи хоть одного губернатора, с которым упертый баран не воевал. Это называется "царек".

      Удалить
    2. Кто-нибудь может объяснить что значит тариф с учетом "использования внутридомовых систем"? Стоимость технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых систем водопровода, канализации и отопления включена в квартплату,которую мы платим "Житлогоспу". А что это за такая доплата? Поясните кто знает! Кроме того в приватизированных квартирах внутрянка принадлежит хозяину и соответственно ему должны компенсировать использование его собственности, а не наоборот!

      Удалить
    3. Кто-нибудь может объяснить что значит тариф с учетом "использования внутридомовых систем"? Стоимость технического обслуживания и текущего ремонта внутридомовых систем водопровода, канализации и отопления включена в квартплату,которую мы платим "Житлогоспу". А что это за такая доплата? Поясните кто знает! Кроме того в приватизированных квартирах внутрянка принадлежит хозяину и соответственно ему должны компенсировать использование его собственности, а не наоборот!

      Удалить
    4. Для размышления: -Нет общего домового счетчика. Порыв трубы в подвале с безучетной утратой товара(воды). Условно ЖЭК, может отреагировать через неделю, может не обследовать и не быть уверенным в надежности труб -средства доставки товара(воды) к потребителю. Забить на потери(протечки и подтечки на запорной арматуре) - это не его товар уходит в землю.
      Поэтому заинтересованные водоснабженцы берут на себя обслуживание внутридомовых вод-кан./коммуникаций.
      Если в договоре с ЖЭКом у вас оплачивается обслуживание ими того же - расторгните договор! Практически -исключите пункт из додатків до договору, на обслуговування ЖЭКом вод/каналізаційних/ внутрішнньо-будинкових мереж.
      Така логіка, -але ми не у тій країні живемо, де логіка не скалічена!

      Удалить
  10. А коли вже буде податок на опади??? За звичайний дощ - 100 лір, і т.д. ...... згідно прейскуранту??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буде! Нэзазабором :-)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.