суббота, 1 апреля 2017 г.

                                

Кабмин требует пересмотреть абонплату за газ

В понедельник Кабмин направит обращение к Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с требованием пересмотреть решение о введении абонплаты за газ для населения.
Гройсман: Ни я, ни правительство этого категорически не поддерживаем.
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении в Facebook сегодня, 1 апреля, передает Моя Александрия.

"Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до трех раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах. Это недопустимо! Ни я, ни правительство этого категорически не поддерживаем", - сказал Гройсман.

"Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено", - добавил премьер.

"Украинцы не должны платить за газ больше, чем они платят сегодня. Это наша принципиальная позиция и мы должны добиться такого решения от национального регулятора", - подчеркнул руководитель Кабмина.

Напомним, решение НКРЭКУ о введении нового платежа за газ опубликовали в газете "Урядовий кур'єр" вчера, 31 марта.

Новый платеж за транспортировку и распределение газа рассчитывается на основании мощности счетчика. Платеж необходимо вносить ежемесячно, отдельно от оплаты газа как товара. В Александрйиском горгазе составили таблицу новых платежей.