воскресенье, 23 апреля 2017 г.

                                

"Кировоградгаз" сообщил о планах перейти на четырехдневную рабочую неделю

"Кировоградгаз" вынужден перейти на четырехдневный режим работы из-за финансовых трудностей.
"Кировоградгаз" заявил о сокращенной рабочей неделе. Условное фото: dpchas.com.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия, которое опубликовали 21 апреля, передает Моя Александрия.

Переход на сокращенную рабочую неделю рассматривается из-за финансовых трудностей, которые возникли после введения и отмены платы за обслуживание сетей и распределение природного газа, сказано в сообщении.

До 1 апреля 2017 года ОАО "Кировоградгаз" получало оплату за распределение природного газа для нужд населения согласно алгоритму, который устанавливала Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Однако после 1 апреля, согласно нормам Закона Украины "О рынке природного газа", НКРЭКУ утратила полномочия формировать этот алгоритм.

"Таким образом, ОАО "Кировоградгаз", как оператор газораспределительных сетей, потерял возможность получать средства из-за отсутствия правил взаиморасчетов между участниками рынка природного газа", - сообщает предприятие.

Такая ситуация приводит к невозможности выполнения работ по эксплуатации и ремонту газораспределительной системы, ставит под угрозу выплату зарплаты и может привести к вынужденному прекращению поставок газа потребителям, отмечается в сообщении.

В течение апреля 2017 года предприятие не получило никаких поступлений за распределение природного газа населению. Под угрозой оказались зарплата работников, а также обслуживание и ремонт газовых сетей, сказано в релизе.

"В ОАО "Кировоградгаз" работают такие же люди, как и на других предприятиях, заработная плата наших сотрудников - это благосостояние их семей. Недополучение средств нашим предприятием ставит под угрозу своевременную выплату заработной платы. Уже сейчас, из-за трудного финансового положения, предприятие вынуждено переходить на четырехдневный режим работы", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с 1 апреля ввели, а 10 апреля отменили абонплату за распределение газа, отдельно от оплаты газа как товара.