воскресенье, 23 апреля 2017 г.

"Кировоградгаз" сообщил о планах перейти на четырехдневную рабочую неделю

"Кировоградгаз" вынужден перейти на четырехдневный режим работы из-за финансовых трудностей.
"Кировоградгаз" заявил о сокращенной рабочей неделе. Условное фото: dpchas.com.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия, которое опубликовали 21 апреля, передает Моя Александрия.

Переход на сокращенную рабочую неделю рассматривается из-за финансовых трудностей, которые возникли после введения и отмены платы за обслуживание сетей и распределение природного газа, сказано в сообщении.

До 1 апреля 2017 года ОАО "Кировоградгаз" получало оплату за распределение природного газа для нужд населения согласно алгоритму, который устанавливала Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Однако после 1 апреля, согласно нормам Закона Украины "О рынке природного газа", НКРЭКУ утратила полномочия формировать этот алгоритм.

"Таким образом, ОАО "Кировоградгаз", как оператор газораспределительных сетей, потерял возможность получать средства из-за отсутствия правил взаиморасчетов между участниками рынка природного газа", - сообщает предприятие.

Такая ситуация приводит к невозможности выполнения работ по эксплуатации и ремонту газораспределительной системы, ставит под угрозу выплату зарплаты и может привести к вынужденному прекращению поставок газа потребителям, отмечается в сообщении.

В течение апреля 2017 года предприятие не получило никаких поступлений за распределение природного газа населению. Под угрозой оказались зарплата работников, а также обслуживание и ремонт газовых сетей, сказано в релизе.

"В ОАО "Кировоградгаз" работают такие же люди, как и на других предприятиях, заработная плата наших сотрудников - это благосостояние их семей. Недополучение средств нашим предприятием ставит под угрозу своевременную выплату заработной платы. Уже сейчас, из-за трудного финансового положения, предприятие вынуждено переходить на четырехдневный режим работы", - говорится в сообщении.

Напомним, в Украине с 1 апреля ввели, а 10 апреля отменили абонплату за распределение газа, отдельно от оплаты газа как товара.

43 комментария:

  1. Так если отменили решение НКРЕКУ, то та часть, которая содержится в тарифе остается по прежнему за распредсетями! Чаво тады так жидко и демонстративно вкакиваются?
    Если редиски из НКРЕКУ утверждали, что в целом цена услуги газоснабжения для потребителя не изменится, так тоже нагло врали...
    И как ВСЕ жили пока цена газа не здурела до...в 10раз?? До сих пор им мало и "горбатого" корчат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к стенке пора всех хапуг

      Удалить
  2. Думали что после МайДАУна в Украине все пойдет как по маслу!!!! Оказалось это был вазелин.

    ОтветитьУдалить
  3. А здесь еще одно повышение цены с 1 августа. https://youtu.be/pMoT-0DLeT0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Автор блога,пожалуйста прокоментируйте ситуацию с переращетом субсидии на апрель связи с прекращением отопительного сезона.

      Удалить
    2. Вильне слово писало об этом, с. 3

      http://olexrada.gov.ua/doc/vs.pdf

      Удалить
    3. http://ot.kr.ua/zimnie-subsidii-zakonchilis-chto-dalshe.html

      Удалить
    4. Познавательно. Но, принцип субсидирования прочен априори. Лучше, гораздо лучше, что бы тарифы были приемлемые, а не "ориентировались на европу". А так же, уровень оплаты труда соответствовал реальным затратам граждан.

      Удалить
    5. Нужно чтобы уровень оплаты труда был такой же как в ЕС. Тогда и европейские тарифы никого не будут напрягать

      Удалить
  4. ...Бред бля...при цене на газ 2 700-3 000 со всеми затратами у них еще и финансовые трудности..?!?!?!? вообще ох....ли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я знаю это разные организации. То есть добывают одни, и им идут основные деньги, а типа Кировоградгаз другие, они обслуживают.

      Удалить
    2. Посмотри какие машины в семье Сулеймовского ..судя по всему далеко не бедствует.

      Удалить
    3. в семье Сулеймовского своя фирма есть. У него батя бизнесик имел и детей поднял. Получая в горгазе 10000-15000 Сулеймовский так бы не шиковал.

      Удалить
    4. и не одна фирма

      Удалить
  5. В частном секторе никто никогда не проверял трубы и не красил их, за что им платить? Пусть снизит себе зарплату руководство, тогда и остальным хватит не на сокращённую неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина
      "...Пусть снизит себе зарплату руководство, тогда и остальным хватит не на сокращённую неделю...."

      Поддерживаю однозначно.
      Например в Японии все сокращения (зарплат или штатов) начинаются с руководства.
      А у нас :
      - Председатель правления "Укрнафты" - 1 000 000 грн. в месяц;
      - Глава "Укргаздобычи" - 398 тыс. грн в месяц ;
      - Глава Национального банка Украины - 146 тыс грн в месяц ;

      Не может быть таких разрывов в зарплатах простых сотрудников (в большинстве 3200-4000 грн.) и руководства.

      К тому же такая большая зарплата чиновников-руководителей это не основной доход. Пример с министром внутренних дел Аваковым :от совокупного дохода Авакова министерская зарплата составляет всего лишь 5,6%. И это только официально, по декларации ! А все, что они не показывают ?...

      Удалить
    2. В горгазе руководитель и главбух всегда получают ЗП вовремя и в полном объеме. Четырехдневка в горгазе была всегда с 1 мая по 1 октября. Руслан, может уже пора ТРЕХДНЕВКУ писать? И еще, введение и отмена абонплаты не является причиной сокращенной рабочей недели и задержки ЗП. Это было всегда у нас.

      Удалить
    3. Пальма, ты действительно, как тут неоднократно твои друзья заявляли, полная дура!? Какая Япония? Сравнила.
      Ты живешь в жопе, вода у тебя из мочи. Засунь язык в одно место и читай брошюру.

      Удалить
    4. какая Пальма, болезное? очки протри!))

      и прекращай уже дрочить на пальму, школоло!

      Удалить
    5. Тамара, Вам скоро пятьдесят, а словарный запас, как у прыщавого малолетки. Вам не стыдно? Почему посетителям блога нужно за Вас краснеть?
      Вы пытаетесь произвести впечатление умного, образованного человека, а по факту - наивная дурочка бальзаковского возраста, начитавшаяся и насмотревшаяся отовсюду по чуть-чуть и пытающаяся внедрить свои "гениальные" идеи хоть куда-нибудь.
      Ваш почерк узнаваем и заметен, не делайте из людей идиотов.

      Удалить
    6. ))) краснеть? полагаю, естественный румянец Вам должен быть к лицу!
      Мне не стыдно, поскольку некоторым индивидуумам иногда проще объяснять на им доступном языке, судя по тому, что на нормальном они не понимают - это первое.
      Второе: я не делаю из Вас идиотов - некоторые сами успешно справляются с этой миссией.
      Третье: зацикленность на возрастной шкале говорит скорее о Ваших фобиях на этот счёт - либо Вам 30 и Вы думаете, что до пятидесяти не доживёте, либо Вам уже 60 и Вы считаете возраст главным Вашим врагом, забывая, что настоящая женщина прекрасна в любом ворасте)) Я не психолог и не избавлю Вас от этой навязчивой проблемы, так что просто смиритеь и перестаньте тыкать мне моим жизненным опытом - так будете выглядеть если не умнее, то интеллигентнее, как минимум)

      Главное: пишу всегда под своим именем, а иногда и этот болезный пиксель пишет под моим, но я Руслана предупреждаю когда не пишу здесь долго и он чистит подделку) - если Вы стесняетесь своего и пишете под анонимом, это не повод обвинять меня в этом.

      да, и посткриптум. В силу здорового пофигизма абсолютно не пытаюсь "произвести впечатление" ни здесь, ни где бы то ни было - не надо переносить на меня своих тараканов - мои божьи коровки с ними не уживаются)

      Удалить
    7. Не обращайте вы на это победовское ЧМО внимания.
      Она уже не знает как на себя внимание обратить. Вы фото её видели. И что? Есть еще вопросы?

      Удалить
  6. Ходит инфа, с 01 сентября 2017 хотят ввести абонплату по ТКЕ как одно из требований МВФ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А теперь поспорьте с теорией глобального порабощения. Фильм "Время" походу не фантастика, а основан на реальных событиях недалекого будущего.

      Удалить
    2. есть такое. Называется двухставочный тариф. Круглый год потребители платят т.н. условно-постоянные издержки теплоснабжающей организации, а в отопительный период, плюс, за потребленный энергонаситель. В общем - это нормально. Увы, учитывая "наш" менталитет - будет..."маємо що маємо"...

      Удалить
    3. Мне норм я давно отрезал батареи нах

      Удалить
    4. Максим Шмаков 25 апреля 2017 г., 2:10

      Держите нас в курсе.

      Удалить
    5. Товарищ Коллонтай26 апреля 2017 г., 11:23

      А разве летом холодно? Тепло. За тепло нужно платить. Прошла зима, настало лето, спасибо Бепепе за это.

      Удалить
  7. вы еще поскачите!доскакались еуропейцы.Кому вы там нужны?Все вам куда-то надо (удивляюсь я с вас)

    ОтветитьУдалить
  8. Также ходит информация, что в августе 2017 планируют снова ввести абонплату за природный газ.

    ОтветитьУдалить
  9. Горгаз нагло пиздИт в своем послании. Режим четырехдневки практикуется на этом замечательном предприятии уже давно. Уже лет семь. Помоему с 2010-го. Майдан тут не при чем. Это жадное руководство ВАТов и вышестоящее. Так что не надто пиздеть, что причина в отмене абонплаты. Это наглая ложь!!! В прошлом и позапрошом году вообще трехдневка была. И даже при этом людям платили зарплату не в полном объеме! Платили 500 грн аванса и 500 грн. зарплаты.
    Да у Сулимовского своя фирма. Но Вы не договариваете, что это фирма странном образом выигрывает всегда все тендеры на выполнение всех строительных работ АУЭГХ и не только. Дальше надо объяснять? Даже когда людям говорят, что все плохо и денег нет, то все равно будет затеваться ремонт, чтобы фирмочка стабильно зарабатывала деньги на ровном месте. Даже там где ремонт не нужен. Вот из=за этого и беднеют работники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со всем согласен. Еще добавлю, что кроме 500 грн. на проезд (ну чтоб люди хоть на работу приходили) вместо ЗП предлагали брать гречку и сахар в прошлом году. При том, что в магазине гречка была 30 грн., то в случае если брать через горгаз в счет ЗП ее стоимость выходила 37 грн.

      Удалить
    2. При ликвидном товаре - "природный газ" называется, гречкой оплачивать - это явно на банкротство ведут (для смены собственника)

      Удалить
  10. Вот нахрена эти ВАТы, ПАТы и ООО на бывшей общенародной(государственной) собственности к которым по-праву принадлежат газовые, водяные, тепловые магистральные трубопроводы(коммуникации)?
    В них при строительстве реально заложены людские средства - опосредовано через налоги, а то и напрямую. Их надо всего лишь обслуживать. Не может быть, что это какие-то "самашедчие деньги". Тем более здесь содержится колоссальная СОЦИАЛЬНАЯ функция(ответственность) государства, а не банальный гешефт! Людям надо давать жить, иначе нахрена подобное государство? Грабить с помощью хитроробленых структур? И мозги компостировать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяньаньмень24 апреля 2017 г., 15:51

      Знаешь почему снесли памятник Ленину? Потому что у него были ответы на все твои вопросы.

      Удалить
    2. Памятник, может и знал, но молчал!
      А где 19-ти миллионный передовой отряд живых, вооруженных Знанием делся?

      Удалить
    3. Вымер ,по естественной убыли населения . А остальные отрабатывают долги Европе ...

      Удалить
  11. Кир.ОблГаз принадлежит Фирташу-Левочкину может власти пора его отжать у барыг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Максим Шмаков 25 апреля 2017 г., 2:15

      Наивный чукотский юноша.

      Удалить
  12. Четырехдневку вводят с 3 мая,
    по закону, ознакомить работников с приказом должны минимум за ДВА месяца, те как минимум 3 марта
    естественно мысли у руководства на сей счет возникли еще раньше, когда за абонплату разговоров не было
    так что все это, что написано, от лукавого
    четырехдневки (а у кое кого и трехдневки)практикуются в кир.газе давно, отпуска дробят на 2-3 части, чтоб неповадно было отдыхать, текучка кадров, специалисты уходят
    денег на ремонты оборудования и на материалы не выделяются, естественно ремонты выполняются не в полном объеме, если вообще не фиктивно
    работы связанные в той или иной мере со строительством, делает ПП Сулема, вот тут-то есть чем поживиться

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.