четверг, 27 апреля 2017 г.

Куруп публично отчитался за прошлый год

Председатель Александрийской райгосадминистрации (РГА) Богдан Куруп дал публичный отчет по итогам 2016 года.
Глава Александрийской РГА публично отчитался. Фото: Моя Александрия

Отчет прошел в актовом зале РГА сегодня, 27 апреля, передает Моя Александрия.

Куруп сообщил, что в районе наблюдался рост производства на 20,6% в сравнении с 2015 годом. Так, на протяжении 2016 года в ценах 2010 года произвели продукции на 224,9 млн грн против 186,5 млн в 2015-м. Также он отметил, что растет животноводство.

Средняя зарплата в 2016 году составила 3665 грн. В 2017 году ожидался рост до 4600 грн, но из-за повышения минимальной зарплаты уже в первом квартале зарплата выросла по оперативным данным до 5202 грн, по статистике ожидается - 4680 грн, сказал Куруп.

Председатель отметил, что район занимает первое место среди территорий области по экспорту сельхозпродукции. Доля экспорта Александрийщины в разрезе области составляет 7,7%. В основном район экспортирует масленичные и зерновые культуры.

Район выполняет программу по выдаче земли ветеранам АТО. Участники антитеррористической операции получили 471 согласование из 538 принятых заявлений.

Также Куруп рассказал о ремонтах дорог, амбулаторий, больниц, детских садов, школ и дворцов культуры. Например, во многих детских садах установили новые детские площадки. В двух садах произошло расширение количества детей.

Две малокомплектных школы - в Бандуровке и Травневом (бывш. Пролетарское), где количество детей составляло до 25 человек, что не соответствовало законодательству, прекратили работу. После согласования с родителями райсовет принял решение о прекращении этих школ в пользу доставки детей в другие школы "школьным автобусом".

9 комментариев:

  1. Результаты работы лучшего губернатора.Привет Коваленко)))
    https://gre4ka.info/nadzvychaini-podii/35976-vidnosno-kirovohradskoi-oda-rozpochato-kryminalne-provadzhennia

    ОтветитьУдалить
  2. "Наблюдался рост производства"???... товаров какой группы? Промышленной, с/х? С глубокой степенью переработки?, или как всегда сырья... Что способствовало этому + 20,6% годового прироста? Только лишь наблюдение или освоение передовых технологий выращивания с/х культур? Качество семян? Правильный подбор минеральных удобрений?, своевременное внесение их в почву? регламентный уход за выращиванием культур и сбор без потерь?
    Или просто молитвы хлеборобов были услышаны Господом и он дал Урожая, как и просили?
    "Отметил, растет животноводство", а где, где оно растет? И во сколько же + %? Скока МТФ построено, свинюшников, курятников - крупных рогатых голов и прочих поменьше прибавилось..., если кто и имеет, то при чем тут район с его наблюдениями? Со своей статистикой по ср.з/пл, да еще и наперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это приходить надо было... Бо там отчет длинный

      Удалить
    2. Цена хлеба и "до хлеба" гораздо убедительней их отчетов. Особенно прироста к ценам 2010-го.

      Удалить
    3. Инфляцию тоже он?

      Удалить
    4. Или в Александрии, допустим, другая инфляция?

      Удалить
    5. Не фуфляция, она во всей Фуфляндии аналогична. А-суча-сненням называется. Лерка про курс, ну очень в курсе. И Пеце по секрету сказала, шоб на курсах малеха подкуралесил. Курупу не, -ни при чем он.
      От якби його разом зі звітом і близько не було б, що небудь змінилось би?

      Удалить
    6. Рад за вас. Хоть кому-то с фамилией повезло.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.