понедельник, 10 апреля 2017 г.

                                

На начальника областного образования открыли уголовное дело по заявлению Александрийской мэрии

В отношении начальника управления образования Кировоградской ОГА Владимира Таборанского начали уголовное производство по фальсификации документов.
Александрийская мэрия заявила на Владимира Таборанского. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщила пресс-служба Александрийской мэрии сегодня, 10 апреля.

"По заявлению Александрийского горсовета Ленинский районный суд Кропивницкого возбудил уголовное дело в отношении начальника управления образования, науки, молодежи и спорта облгосадминистрации В. Таборанского за подделку документов (фальсификации подписей в обращении к властям о нарушении температурного режима в учебных заведениях Александрии)", - сказано в сообщении пресс-службы.

По словам Таборанского, который прокомментировал ситуацию Моей Александрии, дело касается отопления александрийских школ от котельных ТОВ "Захід-Схід-Енерго".

Руководитель рассказал, что в отношении работы котельных было много жалоб - и устные, и письменные, и коллективные, и на горячую линию. При этом, естественно, паспорта заявителей не проверялись. Однако не было случая, чтобы ответ на жалобу вернулся, поскольку не нашли адресата или адресат полагает, что жалоба его не касается.

Таборанский отметил, что не может прогнозировать, чем закончится производство, но может сказать, что при проверке жалоб изложенные в них претензии подтвердились.

Напомним, ранее мэр Александрии Степан Цапюк сообщил, что некоторые подписи и телефоны на жалобах якобы принадлежат людям, которые не имеют к ситуации отношения и даже живут в других городах.