четверг, 27 апреля 2017 г.

                                

Новая интрига: Как мэрия накажет членов избирательной комиссии

После вчерашнего заседания городской избирательной комиссии первый вице-мэр Людмила Давиденко и городской голова Степан Цапюк публично озвучили несколько заявлений о том, как надо поступить с членами комиссии.
Цапюк и Давиденко озвучили, что будут делать с членами комиссии. Архивное фото

Сразу после заседания Давиденко заявила, что председателю и некоторым членам комиссии необходимо вручить повестки в АТО. Об этом она сказала в зале, где проходило заседание, когда часть комиссии уже ушла.

"На следующее заседание комиссии, когда они будут принимать таким образом решение о прекращении их полномочий (депутатов Руденко и Шевченко - Авт.), обязательно принесем повестки в АТО", - сказала Давиденко.

На следующий день, то есть сегодня, 27 апреля, на заседании исполкома свои идеи о том, что делать с комиссией, озвучил городской голова.

Цапюк поставил задание "подготовить материалы в ЦИК как проходило заседание комиссии". Также мэр поручил организовать "судебные иски на каждого члена комиссии, который голосовал".

Кроме этого, городской голова предложил "обратиться во все средства массовой информации, сделать видеонарезку и полный анализ, как работала комиссия". А также "показать ЦИК как работала комиссия вопреки законодательству, и какое приняла решение".

Давиденко на заседании исполкома добавила, что для членов комиссии надо использовать наружную рекламу.

"По поводу членов комиссии, то с сегодняшнего дня город будет широко ознакомлен с людьми, которые себе позволяют такой беспредел: и бигборды используем, и ситилайты", - сказала она.

Напомним, вчера, 26 апреля, большинством голосов городская избирательная комиссия приняла на проверку подписные листы по отзыву двух депутатов от партии УКРОП - Игоря Руденко и Павла Шевченко, входящих в большинство мэра. После голосования председателя и членов комиссии не выпускали из зала.