пятница, 28 апреля 2017 г.

                                

Новый памятник ЧАЭС откроют до 9 мая. ФОТО

В Александрии продолжается сооружение памятника ЧАЭС возле мэрии. Сегодня, 28 апреля, рабочие установили основную часть памятного знака.
Памятник ЧАЭС возле мэрии

Работы по установке провели в первой половине дня, передает Моя Александрия.

На памятнике выбита надпись: "Ліквідаторам олександрійцям, які врятували світ - від вдячних олександрійців". Также присутствует надпись: "В ліквідації аварії на ЧАЕС взяли участь 3200 олександрійців".

Как сообщила инициатор установки памятника, председатель местной общественной организации "Союз инвалидов Чернобыля" Людмила Комлева, открытие знака планируется до 9 мая. "Я думаю, 5-7 мая, в эти дни мы его откроем", - сказала она.

Степан Цапюк прокомментировал Моей Александрии, что существующий памятник ЧАЭС на Соборной площади скорее всего уберут. В то же время Комлева считает, что необходимо сохранить оба чернобыльских знака. По ее мнению, памятник на Соборной площади символизирует скорбь и посвящен погибшим и умершим, а новый возле мэрии - жизнеутверждающий, благодарность живым ликвидаторам.

Напомним, сегодня, 28 апреля, сессия горсовета переименовала Европейскую площадь перед мэрией в площадь Героев Чернобыля.


Галерея


Фото: Моя Александрия.