суббота, 29 апреля 2017 г.

                                

Оппозиционный блок отбил атаку на одну палатку, а вторую - "сдуло ветром". ФОТО

Сегодня, 29 апреля, участники АТО пытались ликвидировать палатку Оппозиционного блока возле "Теплокоммунэнерго" в Александрии.
Ветераны АТО против палатки Оппозиционного блока

Около 15 ветеранов в 10.30 требовали убрать палатку, передает Моя Александрия.

Ветераны возмущены тем, что в палатках собирают подписи за русский язык и против нацистов. Они вступили в дискуссию с двумя женщинами, которые работают в палатке, требуя прекратить сбор подписей и убрать агитационный пункт.

К палатке приехали депутаты от Оппозиционного блока Геннадий Лоцман, Андрей Турский и директор КП "Жигули" Олег Гаращенко. Они стали на защиту агитационного пункта. Ветераны требовали показать разрешение на работу палатки, но Лоцман методично повторял, что документ вот-вот привезут.

К месту событий прибыл патруль полиции. Стражи порядка начали собирать пояснения с обеих сторон конфликта. Также у палатки появилась первый заместитель мэра и депутат облсовета от Оппозиционного блока Людмила Давиденко. После прибытия полиции и Давиденко конфликт смялся и ветераны разошлись.

Тем временем, как сообщили Моей Александрии участники АТО, вторую палатку, которая стояла на перекрестке Ярмарочной и Григория Усика (Семашко и Красноармейской), неожиданно "сдуло ветром" около 11.00, когда мимо проходили участники АТО.

По словам ветеранов, "порыв повалил" агитационный пункт, а все раздаточные материалы, заполненные и чистые подписные листы "ветер занес" в СБУ.


Галерея событий возле "Теплокоммунэнерго"


Фото: Моя Александрия.