среда, 19 апреля 2017 г.

                                

Полиция проверяет информацию об "охоте" на наркоманов в Александрии

Полиция проводит проверку по публикации об "охоте" на наркоманов в Александрии.
Котыга: Все должно происходить в правовом поле. Фото: Моя Александрия

Об этом сообщил начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга сегодня, 19 апреля, передает Моя Александрия.

По его словам, информацию зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и обращений граждан.

"Информацию мы получили из сети интернет и ее зарегистрировали, сейчас проходит проверка, - прокомментировал Котыга. - Наша первая задача - установить потерпевших и потом, когда у нас будут конкретные факты, мы можем двигаться дальше".

Руководитель полиции отметил, что будет "безусловно правильно, чтобы пострадавшие обратились", это поможет начать следствие.

"Потому что, например, при нанесении телесных повреждений нам обязательно необходимо заявление потерпевшего, без заявления мы не можем проводить следствие", - сказал он.

Также Котыга сообщил, что полиция установила машину, на которой якобы передвигались "охотники", но не готов это комментировать, потому что "информация не совсем открытая в интересах той же проверки", сказал начальник полиции. 

Котыга добавил, что полиция заинтересована расследовать данное дело, "чтобы не дошло до чего-то более страшного". Также он сказал, что "все, что происходит, должно происходить в правовом поле" и призвал граждан, которые знают места распространения наркотиков, "сообщить эту информацию, чтобы совместно предпринимать правовые действия" для борьбы, а не заниматься произволом.

Напомним, александрийские наркоманы говорят о нападениях на них.