суббота, 15 апреля 2017 г.

                                

В Александрии так обсудили подорожание проезда, что потеряли поправку о бесплатном проезде инвалидов на всех рейсах

В итоговом тексте решения Александрийского исполкома о подорожании проезда, принятом 31 марта, нет пункта о бесплатном проезде инвалидов, который присутствовал в проекте документа.
В Александрии так обсудили подорожание проезда, что забыли про инвалидов

Это видно при сравнении проекта решения и самого решения, передает Моя Александрия.

В проекте решения присутствовал пункт, который предписывал перевозчикам "обеспечить бесплатные льготные перевозки на всех рейсах и всех маршрутах - инвалидов I и II групп, инвалидов детства, инвалидов по зрению, участников боевых действий; детей-сирот и детей из многодетных семей в школьное время и дни обучения".

После этого проект отправили на так называемое обсуждение с громадой. Удивительно, но после изучения общественного мнения пункт об инвалидах пропал. В итоговом решении его нет.

Но нет худа без добра, теперь проблему проезда инвалидов в индивидуальном порядке разруливает депутат от "Силы Людей", помощник городского головы Владимир Дожджаник.

Об этом рассказали на странице "Сила Людей Кіровоградщина" в Facebook.





Напомним, в Александрии льготные категории могут пользоваться приблизительно половиной рейсов. Рейсы без льгот имеют обычную нумерацию (№3, №18), льготные - трехзначную (№103, №118).

Вопрос о бесплатном проезде инвалидов на всех рейсах поднял на сессии председатель фракции "БПП-Солидарность" в Александрийском горсовете Андрей Коломийцев. Мэр отметил, что это "дельное" предложение. Запрос поддержала сессия, позже он появился в проекте решения исполкома.