среда, 5 апреля 2017 г.

                                

"Так называемое большинство не может морально повлиять на сильных духом бойцов" - Руденко и Шевченко написали письмо президенту

Депутаты Александрийского горсовета от партии УКРОП Игорь Руденко и Павел Шевченко написали письмо Петру Порошенко о желании избирателей их отозвать.
Слева направо: Игорь Руденко и Павел Шевченко на сессии. Фото: Моя Александрия

Обращение опубликовала газета "Вільне слово", передает Моя Александрия.

Депутаты отмечают, что в 2014 году защищали целостность государства и имеют награды. Затем пошли в депутаты. Однако еще в самом начале каденции ощутили давление со стороны "вроде бы созданного" демократического большинства.

По мнению авторов письма, в той ситуации "представители БПП по непонятным причинам взяли на себя ответственность навязывать мнение", хотя подписания коалиционных договоров не было.

Также депутаты отметили, что "в публичной плоскости говорилось о создании демократического большинства, а в кулуарах депутаты говорили о том, что представители БПП вели переговоры с Оппозиционным блоком".

"У нас сложилось впечатление, что УКРОП только используют в собственных интересах, стыдясь официально подписывать соглашение с нами и ВО "Батьківщина", - написали они.

Поэтому, пишут Руденко и Шевченко, вопреки тому, что их пытались убедить не голосовать по некоторым вопросам или не участвовать в заседаниях, они не шли на провокации и голосовали по важным для людей вопросам.

"Но наша позиция не удовлетворяет некоторые политические силы, - считают депутаты. - Понимая, что так называемое большинство не может морально повлиять на сильных духом бойцов, решили пойти другим путем и лишить нас депутатских мандатов вопреки законодательству".

Депутаты просят президента не допустить "разгула беззакония" и указывают, что процедура отзыва депутатов местных советов на сегодня отсутствует из-за несогласованности в законах.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Напомним, Руденко и Шевченко попали в депутаты Александрийского горсовета по спискам УКРОП. У партии есть своя платформа и коалиционные договоренности, которые данные депутаты игнорируют. Они входят в так называемое большинство мэра.

Кроме этого, избиратели нарекают на бездействие этих депутатов. 4 марта прошло собрание избирателей о начале процедуры отзыва указанных депутатов. После этого на улицах города проходил сбор подписей.

Когда собранные подписи хотела взять на проверку городская избирательная комиссия, заседание комиссии сорвали руководители мэрии и активисты. После этого, по заявлению председателя комиссии, в полиции открыли уголовное производство по факту вмешательства должностных лиц в работу комиссии.