среда, 5 апреля 2017 г.

"Так называемое большинство не может морально повлиять на сильных духом бойцов" - Руденко и Шевченко написали письмо президенту

Депутаты Александрийского горсовета от партии УКРОП Игорь Руденко и Павел Шевченко написали письмо Петру Порошенко о желании избирателей их отозвать.
Слева направо: Игорь Руденко и Павел Шевченко на сессии. Фото: Моя Александрия

Обращение опубликовала газета "Вільне слово", передает Моя Александрия.

Депутаты отмечают, что в 2014 году защищали целостность государства и имеют награды. Затем пошли в депутаты. Однако еще в самом начале каденции ощутили давление со стороны "вроде бы созданного" демократического большинства.

По мнению авторов письма, в той ситуации "представители БПП по непонятным причинам взяли на себя ответственность навязывать мнение", хотя подписания коалиционных договоров не было.

Также депутаты отметили, что "в публичной плоскости говорилось о создании демократического большинства, а в кулуарах депутаты говорили о том, что представители БПП вели переговоры с Оппозиционным блоком".

"У нас сложилось впечатление, что УКРОП только используют в собственных интересах, стыдясь официально подписывать соглашение с нами и ВО "Батьківщина", - написали они.

Поэтому, пишут Руденко и Шевченко, вопреки тому, что их пытались убедить не голосовать по некоторым вопросам или не участвовать в заседаниях, они не шли на провокации и голосовали по важным для людей вопросам.

"Но наша позиция не удовлетворяет некоторые политические силы, - считают депутаты. - Понимая, что так называемое большинство не может морально повлиять на сильных духом бойцов, решили пойти другим путем и лишить нас депутатских мандатов вопреки законодательству".

Депутаты просят президента не допустить "разгула беззакония" и указывают, что процедура отзыва депутатов местных советов на сегодня отсутствует из-за несогласованности в законах.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Напомним, Руденко и Шевченко попали в депутаты Александрийского горсовета по спискам УКРОП. У партии есть своя платформа и коалиционные договоренности, которые данные депутаты игнорируют. Они входят в так называемое большинство мэра.

Кроме этого, избиратели нарекают на бездействие этих депутатов. 4 марта прошло собрание избирателей о начале процедуры отзыва указанных депутатов. После этого на улицах города проходил сбор подписей.

Когда собранные подписи хотела взять на проверку городская избирательная комиссия, заседание комиссии сорвали руководители мэрии и активисты. После этого, по заявлению председателя комиссии, в полиции открыли уголовное производство по факту вмешательства должностных лиц в работу комиссии.

71 комментарий:

  1. Мої ж ви зайчики, ви ще папі римському напишіть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, прокукарекало... зайчики.. мои.. А вклюв?

      Удалить
    2. .., ..из кругов близких к "базарному бизнесу", стало известно о подготовке визита в Нью-Йорк делегации исполкома, дпя передачи "челобитноЙ" генсеку ООН, по поводу отзыва двух зайчиков-хамелеонов,..

      Удалить
    3. А, это ты, Геля. Значит не петушара. Розумна, аж страшно..

      Удалить
  2. Якби таку бомагу-бодягу насправді створили сильні духом бойцы базарного фронту, не треба було б їх з депутатів відкликати! У спілку журналістів пряма дорога, щоб талант не заіржавів. А портрети по усіх зупинках в петриківському розписі обрамити. На шкільних лінійках тільки у віршах славити. Як тіко скарб такий не розгледіли? Та й не взнали б, якби виганяти не стали!
    "Нет худа без добра!"

    ОтветитьУдалить
  3. Ведут себя эти 2 так званных депутата как девочки вдоль трассы... а ещё думают, что из Киева им якобы помогут. ну-ну

    ОтветитьУдалить
  4. Год назад Цапюк орал на сессии, что депутаты от Укропа никто, что за них проголосовали единицы избирателей и они проиграли выборы на округах. И только из-за неправильного закона про выборы они стали депутатами. Рейтинг партии Укроп дал им мандаты депутатов, а они за посади на рынке перешли под крыло Опоблока. Вполне логично, что партия Укроп имеет законное право забрать мандаты обратно.

    ОтветитьУдалить
  5. А причем участие в АТО к депутатству? Они ещё бы написали что в школе отличниками были.ох и сладкое корыто, неправда ли Шевченко и Руденко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От ты моральный урод.. Не слаще чем твоё корыто.

      Удалить
  6. Твари продажные и халуи , эти два Укроповца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в лицо сказать, если так думаешь?

      Удалить
    2. Анонимный6 апреля 2017 г., 7:24. Вот при встрече я так и сделаю ещё и в рожу плюну гнида продажная.Совету всем так поступать с продажными депутатами.

      Удалить
    3. Делай.

      Удалить
  7. Затем пошли в депутаты.
    ===
    Если вы, мальчики, прошли по спискам партии, а не как свободные, каг бэ, мажоритарии, то извольте исполнять волю партии и не умничать. Если воля партии вам не нравится то... НАХЕР с пляжа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та что ж такое, опять "мальчики". Петушня собралась.. Они б тебе тебе дали там "мальчиков"..

      Удалить
    2. О, горисполком пришол на работу, дорвался до компа, начались оды хвалы, хочется услышать тех,кто с этими депутатами служил. Хочется узнать правду, били ди они на передовой ....

      Удалить
    3. О, горисполком пришол на работу, дорвался до компа, начались оды хвалы, хочется услышать тех,кто с этими депутатами служил. Хочется узнать правду, били ди они на передовой ....

      Удалить
    4. Узнаешь. Били, били.

      Удалить
    5. Били,били...контузию и при открытии шлагбаума получить можно.

      Удалить
    6. Били,били...контузию и при открытии шлагбаума получить можно.

      Удалить
    7. При закрытии сподручней. Не надо быть подвешенным за ногу, над шлагбаумом.

      Удалить
    8. Та что ж такое, опять "мальчики"
      ====
      Мальчики патамушта сопливые для меня. А тебе всё гомосеки в голове. Лечись.

      Удалить
  8. Звернення еще раз доказывает, что с Украиной не все в порядке. Пока страной будут править олигархи, простые депутаты будут защищаться и искать правды собственными силами. Странно, почему в письме они не рассказывают, сколько денег предлагало областное руководство партии, чтобы они не ходили на сессии. Очень уж всем интересна кухня. Молодцы ребята! Не продались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тоді б і написали скільки грошей дав Стьопа, ну щоб вже всю правду відкрити, як то кажуть)

      Удалить
  9. звернення писала жінка, стовідсотково. може й дві)) але думаю що
    Богоявленська скоріше, бо написано правильно, з позиції граматики, але точно не рукою укропних базарників, бо в їхньому листі було б багато граматичних і стилістичних помилок - це перше, а друге - в чоловічому тексті набагато менше особових займенників, я вже не кажу про сам стиль написання.

    Ну і головне.
    Уявляю себе на місці чоловіка, який пройшов війну, якому довелося ризикувати своїм життям і який кожну хвилину відчувати міг як останню: мені б і на думку не спало не те що жалітися президентові і просити вплинути на людей, які не хочуть мене бачити в своєму колі, а взагалі озвучувати сам факт недовіри тієї партії, від якої мене обрали - це вже якийсь сюр.. Я вже не кажу, що в депутати я б взагалі не пішла після того досвіду військового...бо чесність і порядність вимірюється іншими критеріями.. то ж або вони атошники липові або "мужики" гнилі по суті своїй.

    всі ж розуміють, що ці два укропівця - банальні голоси в підтримку ригів, а також всі розуміють яка дурна система і яке бездарне правління в нас зараз - витрачають час і кошти не на створення і розвиток, а на базарні тьоркі і соплі-скигління, хоча в законі чітко прописано хто, що і як має відбуватися, щоб ніякі там мери з люсями не втручалися в роботу виборчої комісії.

    І всі розуміють, що нічого не зміниться, поки ці нездари при владі тільки й здатні що хвалитися розбазарюванням коштів, приписуючи це собі в заслугу.

    ОтветитьУдалить
  10. Гончаренко это не та ли сумасшедшая с Победы, возомнившая себя великим предпринимателем получив бумажку о регистрации?
    Тётя! Идите на рАботу работАть! Проквас ждет таких.

    ОтветитьУдалить
  11. Может их дома "били" и пытали что-бы они согласились стать предателями в городском совете.

    ОтветитьУдалить
  12. Ничего бы они не делали если бы им не было приказано! А так продались денежку и место получили вот и рвут на себе рубахи. Политика-это дерьмо по большому счету и нужно быть готовым и к таким последствиям. А глядя на этих двух товарищей и тому как они себя ведут-крутить им только баранку, потому что кроме того как сказать что они умеют вроде как кулаками махать-то больше интелекта там и не видно. Сами уже наверное не рады этой канители что под крыло влезли-а теперь вылезти не могут. И вообще!Люди выбирали-люди и снимают! А вообще почему же их блок за них глотки не грызет а грызет Исполком? Опозорились уже нынешние исполкомцы до кончика пяток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что они свою партию предали, что тут не понятного. Они и на брифингах же вместо с оппо блоком сидят

      Удалить
  13. от смешные! комиссия им виновата! так завтра другая будет! и что? Степа думает что всем будет угрожать и всех покупать? по-тихоньку сменяют власть в Украине - сменять и эту шайку лейку исполкома. Или на следующие выборы чтобы Дожджаника-бандюка пропихнуть в мэрию под дуло всех ставить будут?а Давиденко видать только вперед ногами вынесут - так как прижилась бабка-как прописалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не в цьому справа.
      якщо Івань подав до прокуратури чи до суду заяву про порушення закону з боку міського голови та його приспішників, звинувативши у втручанні в роботу виборчої комісії, то лист до Порошенка це звичайнісінький дитячий трюк "хто перший поскаржиться той і правий".
      Будемо спостерігати чи спрацює закон, чи дитячі забавки)

      Удалить
  14. сильные духом, но слабые на кошелек.

    ОтветитьУдалить
  15. Герои устоявшие под ударами пуль и снарядов, но добровольно сдавшиеся в мягкий денежный(мелочный) плен.

    ОтветитьУдалить
  16. Денег они не брали никогда и ни от кого. Для объективности - никто и не предлагал. Ни область, ни тем более город. Это их личный выбор, правильный или не правильный, но их личный. Если он не совпадает с Вашим выбором, то это не повод для Ваших оскорблений, нельзя по-скотски так себя опускать. Они воины, и коментов не пишут. Уважаете свой выбор, имейте достоинство уважать право выбора другого человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о том, что их купили знают многие. я не буду называть имя человека, от которого знаю это я, поскольку как бы там ни было, он сам должен это озвучить, если кишка не тонка))

      право выбора - это когда они вступили в партию и выдвигались от неё в депутаты с единой целью - проводить политику своей партии!

      право выбора (с) спрыгнуть и игнорировать решение однопартийцев - банальное предательство.
      Не поддерживаешь решение партии - нафиг с пляжа, поскольку партия обязана заменить их другими. точка.

      Кристально чистыми себя считают - отлично, вступайте в другую партию, взгляды которой поддерживаете, идите снова на выборы, пусть за вас проголосуют, выдвинут в депутаты и работайте по программе той партии от которой пришли. Какие вопросы?

      Удалить
    2. слухай. щось ти дуже мало копіпастиш! працюй активніше: більше каментів - вище премія!
      своє ім'я тільки напиши, бо якому ж сцикуну платити так і не взнають)

      Удалить
    3. изучило?))) и придумало оправдание, и считаешь себя нормальным)

      Удалить
    4. -"Денег они не брали никогда". Вы адвокат по фамилии Давыденко?

      Удалить
  17. Тамара, партия "Укроп" в тебе много потеряла, ну прям партийный рупор. Только партии той нет, там только бабки. Им так и сказали свои партийцы в области - чего вы нам хатки ломаете, мы пришли в политику бабла срубить, а вы нам ломаете, умничаете там. Не веришь, у них спроси.

    ОтветитьУдалить
  18. Однодневку, созданную Беней, под выборы партейку "Укроп" рвут на части. Чем могут, деньгами, посулами, трудоустройством. Это она пока сейчас нужна для дирижирования голосами целых Рад. "Продаются", аж бігом, бо будущего у неё НЕТ!

    ОтветитьУдалить
  19. Что вы заладили воины!?! ну при чем тут воины? что вы пользуетесь все и прикрываетесь АТОшниками? стыдно! воевали за родину, за территорию. А за политику отвечайте как политики! и не спикулируйте-если уж вы доблестные воины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по Фрейду - Родину с маленькой буквы пишешь. Никто не прикрывается и не пользуется, но и вы не путайте личную неприязнь к власти, на что безусловно имеете право, с оскорблениями в сторону людей, которых судить не имеете морального права. Они вами не переймаются, т. к. уже поняли, что политика хуже войны, бо там могут убить один раз, и знаешь за что, а в политике много раз и ни за что. не без вашей помощи.

      Удалить
  20. Так что я не пойму если воевал то все можно и все безнаказанно?лучше б защищали когда земли атошникам не дают а не бегали по цапючим вказивкам!уже весь город все понял-а миська рада все лапшу вешает всем.

    ОтветитьУдалить
  21. Сами же второй раз сознались что нарушают партийную дисциплину. Когда будет следующая прес-конфенерция с оппо блоком где они расскажут как не продались ?

    ОтветитьУдалить
  22. в тему - сегодня Апеляционный суд Кировоградской области стягнул с Бори Логвинова по 5700 грн. каждому из этих депутатов от Укропа за Борину брехню про то, что они будто у кого то брали деньги. Жалко Тамара не называет имя того человека, по аналогии пошёл бы. а может она тоже брешет.

    ОтветитьУдалить
  23. БІйці РИНОЧНОГО ФРОНТУ!!!Шевченко неодноразово казав ,що крім бабала його нічого не цікавить.Зразу післі зради і переходу до жопоблокку ціх двох ублюдків бачили біля нотаріуса з юристом ісполкому.Вроде як недвіжимість якусь оформлювали!))))ЗБІГ???)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дурак думкой багатіє

      Удалить
    2. От ты мерзота, за глаза обзываешь. У того нотариуса они доверенность на представительство юриста в суде оформляли для вышеуказанной справы, которую сегодня успешно выиграли в апелляции. И ни от кого не скрывались.

      Удалить
    3. ага !!)))КАК РАЗ!!!За два дня до обьявления о своем переходе в опоблок)))))Так тогда еще и справи то ни какой не было))))ПРомашечка выходит))))Значит другое .НЕ ДОВЕРЕННОСТЬ оформляли.КАК же на перед то доверенность можно ??ААА???Или они касандры))))

      Удалить
    4. А чего юристь исполкома в рабочее время занимается частними справами??Оформляет у нотариуса дела для хуй знает кого.ОН шо охуел???

      Удалить
    5. Позов был подан, к заседанию в первой инстанции готовились. Не подавись жёлчью.

      Удалить
    6. А тебе не пофиг? Мат - не аргумент.

      Удалить
  24. А эти два пидара называющие себя воинами вообще то понимают ,что война началась как раз из за таких, как давиденко и цапюк.??? из за ихней партии рыгов. Ети два дебила предали своих избирателей,теперь еще права качают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зае№№№ли майдауны кастрюлеголовые.Война началась такими дебилами-радикалами как ты. а ПР поддерживало большинство да и сейчас опоблок поддерживает больше чем сраного шоколадного зайца, свободу или самопомощь.К чему бы это?

      Удалить
    2. ПР поддерживало большинсто?)))ЛЮДА дАВИДЕНКО ти преземлись.)))
      ТЕБЕ даже твои два пидара перебезчика не помогут.)))

      Удалить
  25. Всё, клиника.

    ОтветитьУдалить
  26. Ответы
    1. Молодец, Геля, разрулила.

      Удалить
  27. ЧУЮ пиздец степану)))РАЗ за таких уъбков как шевченко людку подписал.А сам где??))
    Руденко и шевченко ето отработка понятно и так.вот бы их в армию назад вернуть ,чтоб они росказали своим пацанам как стали жополызами.Ей ребята подачки свои вы просрете , а что потом. ЧМОШНИКИ вы ,а не АТОвцы.((

    ОтветитьУдалить
  28. Если человек -дрянь и подлец! ТО хоть Атовец он хоч кто,суть его не меняется.((Они письмо презеденту. За что ? За то что они мудаки??Так ето и так известно.Могли бы и не писать.А степан чьотко тему АТОвцев схватил.Знает что для людей ето будет болезненно, вот и спикулирует сволоч на етой теме.Я считаю ,что ети 2 мерзавца всего лиш пешки в большой степиной игре.И именно степа главний мерзавец в етой ситуации.А етих 2 вышвырнут к чертям как не нужний материал тот же степа.но чуть позже.((Хотя мне етих двох вообщем то и не жаль.мелкие они людишки.

    ОтветитьУдалить
  29. Я только не пойму одного. Вот пошел я на выборы от партии. Прошел в раду. Партия требует голосовать вот так-то. Я против. Что делаю? Правильно! Кладу мандат на стол и выхожу из партии. Не пойму, к чему все эти письма, блокирование работы теризбиркома. Дебилы малолетние, ейбо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как-то да) причем здесь упоминания жопоблока, батькивщины, бпп, если речь о ВАШЕЙ партии и нежелании ее, видеть вас в своих рядах) дебилизм по-исполкомовски) точняк люсина концепция, к гадалке не ходи)

      Удалить
    2. Вообще надо от каждой партии по одному представителю и всё. Толку держать 20 человек, если мнение одно может быть?

      Удалить
    3. Мнения разные, но они обсуждаются внутри партии и на сессии выражается единственное.

      Удалить
    4. Как скажешь.

      Удалить
  30. Суть обращения к Президенту: "депутаты от Укропа пожаловались порошенко на партию порошенко, которая вела переговоры с опоблоком и поэтому депутаты от Укропа решили сами провели переговоры с опоблоком и теперь дружат с опоблоком и не дружат с Укропом и БПП" Вы че там курите, не позорьте Александрию

    ОтветитьУдалить
  31. А ведь так и было. Это чистая правда. Не переживай ты так, вся страна курит. Прорвёмся.

    ОтветитьУдалить
  32. Все равно комиссия засядет! потому что не имеет право не принять подписи. а эти подписи будут переданы к партии УКРОП вот пусть партия и решает - если решит их оставить-так оставить и комиссия просто примет это решение и закроет заседание. в итоге все решает УКРОП а не кто либо из комиссии или Людка со Степкой. но то что Людка ПОДАВЫденко и Цтепка колотят всех и держаться за ласый шматок так то все поняли, но ничто не бывает вечно!Смешно было смотреть как у Чоботарька голос в присутствии Степки и Люськи прорезался-или видать тяпнул)))))

    ОтветитьУдалить
  33. хоть бы своей башкой-если она есть подумали, на кой маме Цапюкю и Люське эти 2 укропушки? они хоть за кого-то пальцем просто так пошевельнули? все ясно и прозрачно! чтобы были дополнительные голоса! Богоявленская черноротая-никогда не подумалось бы даже, как открыла варежку...этим клоунам гастролировать надо...особенно Джоржанику со своей свитой бабушек ...

    ОтветитьУдалить
  34. А почему никто не обратил внимания на фото. Гаврилов не подписал лиц на заднем плане.А они интерестные.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.