четверг, 27 апреля 2017 г.

С 28 апреля круг - главный

Сегодня, 27 апреля, в парламентской газете "Голос України" опубликовали закон, изменяющий правила дорожного движения относительно движения по кольцу.
В "Голосі України" опубликовали "закон о круге". Фото: Татьяна Бабийчук

Об этом сообщил "Голос України".

Согласно закону, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

Закон вступает в силу завтра, 28 апреля, отмечает издание. В то же время, дорожные службы могут не успеть быстро откорректировать знаки и разметку.

"Поэтому, двигаясь перекрестком, где организовано круговое движение, лучше, как говорится, посмотреть в глаза другому водителю, чтобы понять его действия в отношении вашего транспортного средства. Будьте осторожны на перекрестке", - советует "Голос України".

Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга прокомментировал Моей Александрии, что сегодня полиция передаст в мэрию соответствующее предписание. Ведь за знаки отвечают органы местного самоуправления.

"Мы подготовим предписание на городской совет, чтобы, по крайней мере, оперативно убрали те знаки, которые сейчас будут противоречить новому закону. А затем попросим установить новые, чтобы привести их в соответствие с действующим законодательством", - сказал Котыга.

Напомним, президент подписал закон о перекрестках с круговым движением. В Александрии движение по кругу осуществляется на двух главных площадях: Соборной и Покровской.

14 комментариев:

  1. Всё просто. Убрать знаки круговое движение и оставить всё как есть, что бы не путаться. Кроме того убрать знаки запрещающие движение по проспекту через площадь в выходные дни!

    ОтветитьУдалить
  2. На перекрестках с круговым движением приоритет будут иметь автомобили, которые движутся по кругу.
    Президент Петр Порошенко подписал закон, который вводит единое правило пересечения перекрестков с круговым движением.

    Об этом сказано на сайте Рады.

    Теперь, в течение 15 дней закон должны опубликовать в Официальном вестнике Украины или газете "Урядовий кур'єр", после чего, через 10 дней закон вступит в силу.

    Так с какого все таки числа вступит в силу???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё раз перечитай статью. Если не поможет, то перечитывай до тех пор, пока не дойдёт.

      Удалить
    2. зачем статью, скачайте на официальном сайте рады проект закона, и посмотрите. И будет счастье. Не знаю, кто это придумал, что ч/з 10 дней

      http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58420

      Удалить
    3. II. Прикінцеві положення
      1. Цей Закон набирає чинності з дня, наступного за днем його опублікування.

      Удалить
    4. І на сайті ВР зазначено, що данні зміни набирають чинності. І до чого тут 10 чи 15 днів, якщо в самому Законі завжди є пряма вказівка коли він набирає чинності.

      Удалить
  3. Сегодня при движении по кольцу Соборная площадь, уступал ТС выезжающим со стороны Красноармейской, 50-лет Октября, посмотрим как завтра измениться дорожная обстановка на данном участе.

    ОтветитьУдалить
  4. какие проблемы?оставить знак круговое движение.и все вопросы снимаются.на первых порах надо остерегаться шумахеров справа.делают из моськи слона,габаритом из цапюка.как у нас умеют делать проблему.когда и так всё ясно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашем случае - это не оставить, а поставить... http://s019.radikal.ru/i636/1704/d5/10cde584d1ff.jpg

      Удалить
  5. иван не помнящий родства.ты пойди посмотри.там знаки стоят.только глаза пошире раскрывай.и выполняй ПДД.

    ОтветитьУдалить
  6. Сегодня уже кто как ездил-кто-то считал,что кольцо уже главная. На первые дни можно патруль ставить, чтобы следили за порядком. Всегда есть люди,которые не в курсе новостей-придется всё равно поглядывать справа, чтобы в бок никто не влетел.

    ОтветитьУдалить
  7. Так кому подчинятся знакам или закону. Моё мнение вижу знак следуй знаку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ну-ну... Вот, пол часа назад сфоткал. http://s019.radikal.ru/i622/1704/3c/24f541dddf76.jpg
      Судя по знакам - здесь перекрёсток с равнозначными дорогами, т.е. приоритет проезда по "помехе справа", да и налево можно поехать )))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.