четверг, 27 апреля 2017 г.

                                

С 28 апреля круг - главный

Сегодня, 27 апреля, в парламентской газете "Голос України" опубликовали закон, изменяющий правила дорожного движения относительно движения по кольцу.
В "Голосі України" опубликовали "закон о круге". Фото: Татьяна Бабийчук

Об этом сообщил "Голос України".

Согласно закону, преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу.

Закон вступает в силу завтра, 28 апреля, отмечает издание. В то же время, дорожные службы могут не успеть быстро откорректировать знаки и разметку.

"Поэтому, двигаясь перекрестком, где организовано круговое движение, лучше, как говорится, посмотреть в глаза другому водителю, чтобы понять его действия в отношении вашего транспортного средства. Будьте осторожны на перекрестке", - советует "Голос України".

Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга прокомментировал Моей Александрии, что сегодня полиция передаст в мэрию соответствующее предписание. Ведь за знаки отвечают органы местного самоуправления.

"Мы подготовим предписание на городской совет, чтобы, по крайней мере, оперативно убрали те знаки, которые сейчас будут противоречить новому закону. А затем попросим установить новые, чтобы привести их в соответствие с действующим законодательством", - сказал Котыга.

Напомним, президент подписал закон о перекрестках с круговым движением. В Александрии движение по кругу осуществляется на двух главных площадях: Соборной и Покровской.