вторник, 11 апреля 2017 г.

Главные александрийские награды вручают не по заслугам, а "к празднику"

О девальвации звания "Почетный гражданин Александрии" на моей памяти говорят несколько лет. Разговоры о том, что звание "натягивают" к празднику - Дню города - раздавались на сессиях в прошлые годы. По крайней мере в кулуарах - точно.
Надо ли ставить вручение "Почетных" на конвейер?

В этом году александрийская мэрия, кажется, превзошла саму себя.

Накануне очередного Дня города на сайте горсовета появились проекты решений о присвоении звания "Почетный гражданин" и награждении знаком "За заслуги перед городом"... с пустыми графами.

По-моему, это дно. Это говорит о том, что явных фаворитов нет. Что соберется какая-то комиссия, рассмотрит какие-то предложения, выберет лучших из лучших и, безусловно, найдет достойных. И, безусловно, это будут уважаемые заслуженные люди. Хорошие, добрые, ответственные, но, простите, не космонавт Попов, не маршал Кошевой, не Врач с большой буквы Осмоловский, не Священник с большой буквы Яблонский.

А так ли обязательно вручать эти награды каждый год? Почему не подождать момента, когда от чьих-то успехов город ахнет и закружится голова. Когда о присвоении звания будут хлопотать общественники, люди начнут собирать подписи на улицах, а идея наградить этого Человека повиснет в воздухе. И уже не наградить - будет нельзя.

Я думаю, что такой момент мы все обязательно заметим и такого Человека увековечим. И будем действительно знать и помнить. И школьники будут его знать, и простые рабочие.

Считаю важным отметить, что к существующему списку "Почетных граждан" и награжденных "За заслуги" я отношусь уважительно и с почтением. Этот пост не критикует то, что есть, а только предлагает дискуссию о том, как лучше сделать в будущем.

Надо ли присваивать высшие городские награды только потому, что подошел календарный срок и есть такая традиция - вручить ко Дню города. К слову, в советское время высокое звание "Почетного" в Александрии присваивали редко.

17 комментариев:

  1. К слову, в советское время высокое звание "Почетного" в Александрии присваивали редко.
    -----------
    Вот они и устроили декоммунизацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну чему удивляться, если на государственном уровне бесконечный цирк умалишенных:
      "Порошенко подписал изменения в УПК, которые позволят осудить Януковича".
      По принципу - не догоню, хоть согреюсь. Что курит резидент вместе с Верховной зрадой?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. всяким клоунам типа кимана будут раздавать сие награды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это ты путаешь с "Александрийцем года"

      Удалить
  3. А зачем вообще каждый год отмечать день города, как по нормальному то праздновать круглые даты или раз в 5 лет, глядишь за 5 лет и найдется человек и "смастерит" что-то, что город "ахнет"

    ОтветитьУдалить
  4. оберст,а ти часом не патріотично настроєний офіцер ,який допоміг втекти януковічу?что-то ты сильно переживаешь за легитимного.ностальгия замучила?

    ОтветитьУдалить
  5. Незаслуженно полученные награды не приводят к улучшению породы нации.А к ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужившим такое звание необходимо относится с большим уважением. А ведь сегодня День Космонавтики и к этому причастен и НАШ александрийский, один из первых , КОСМОНАВТ Леонид Иванович ПОПОВ.! С праздником Леонид Иванович !!!! Связь с городом ОН держит постоянно !!!Возможно прочтет и наши поздравления .

    ОтветитьУдалить
  6. От ддо чього оцей "вброс" ? У всі часи і при всіх правителях нагородження"ізбраних" було шансом когось "засвітити", в очах общєствєнності! Навіть сучасна наша проєвропєйська влада ніяк не може відійти від совкових традицій когось нагороджувати, проводити паради і т.п.! то в чьому проблема? Ставте такі питання, шановний автор, і державним мужам теж? Чи у нас нема про що спитати керівників держави, чи все вже добре, чи те панство не робить недолугих кроків?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный12 апреля 2017 г., 8.58. /// Автор вынес этот вопрос на обсуждение форумчан и это его право. Я не вижу в этом ничего плохого.Большое начинается с малого!Чем нынешняя ситуация катастрофична ? При СОЮЗЕ бюрократия более=- менее работала. Да, она тоже разлагалась, но это несопоставимо с тем , что происходит теперь. Сейчас можно много говорить о потере многого положительного , что было ранее : справедливость . порядочность , работа , молодежи дорога - старикам почет.,просвещение, медицина и......

      Удалить
    2. День Города! Это поступь города в его развитии. Ну а как иначе? Что "развилось" в городе за 25лет незалежности? За три постреволюцийных года? Если есть, тот кто внес сей гигантический вклад. Славімо його!

      Удалить
    3. 100ять людині не зрозумілі виверти вашої думки , ну він дума про вас " у городі бузина а моїй олександрії 100ять дебіл " (десь так )...

      Удалить
  7. Полностью поддерживаю автора статьи !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это по-нашенски! Автор, всего лишь спросил. Вопрос нашел уверенную вашу поддержку.
      Можна и я спрошу? - "Нахрена козе баян?" -Неужели не найдется полностью поддержавшего?

      Удалить
  8. Широкой общественности неизвестно за что удосужился большой чести покойный Скичко. Степан себя делает почетным еще при жизни, а может он сильно болен?

    ОтветитьУдалить
  9. А за что дали почетного александрица - КРЮЧКОВ ГРИГОРІЙ КОРНІЙОВИЧ http://olexrada.gov.ua/category/gov_history/hon_citizens

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В истории Александрии есть пара случаев, когда Почетного давали кабинетным героям - чтобы задобрить или для решения вопросов)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.