среда, 26 апреля 2017 г.

                                

Шаран о Вернидубе: Я не знаю, где ему Александрия дорогу перешла

Наставник Александрии Владимир Шаран остро высказался в адрес главного тренера Зари Юрия Вернидуба, который обвинил александрийцев едва ли не в подкупе судей.
Шаран ответил наставнику черно-белых Вернидубу. Фото: football-forum.net

В последней программе "ПроФутбол" на "2+2" много времени отвели нелестным отзывам в адрес Александрии. Якобы руководство клуба и главный тренер в определенной степени влияют на судейские решения. А наставник Зари Вернидуб сказал: "Ведь есть где-то нечистые на руку руководители клубов и тренеры, которые этим занимаются".

Шаран не остался в долгу и 25 апреля дал комментарий клубной пресс-службе:

"Просмотрев эту программу, меня удивили высказывания моего коллеги Юрия Вернидуба. В флэш-зоне, после проигранного матча от Черноморца Юрий Вернидуб комментирует матчи с участием Александрии. Я понимаю, что он лучший тренер Украины, в еврокубковых матчах он успокаивает Моуринью (улыбается), ему все можно. Уже стало закономерностью, что когда его команда проигрывает он ищет причины своих поражений в выступлениях других команд. И уж очень часто апеллирует в сторону Александрии.

Я не знаю, где ему Александрия дорогу перешла. Да, судья ошибся, вопросов нет. Часто судьи ошибаются не в нашу сторону. И как результат - более половины команды травмированных. Но все знают мой принцип: не обсуждать судейских решений. Не имеет права Юрий Николаевич Вернидуб обвинять тренеров и руководство клуба в судейских ошибках. И об этом факте я не могу молчать и закрывать глаза.

Почему-то в матче с Фенербахче, когда арбитр и в первом матче ошибся, дав больше добавленного времени, и Заре забили гол, и во втором матче, когда они чистый гол забили, он промолчал, потому что это Европа. А Александрия - маленькая команда из районного центра, поэтому можно постоянно на эту команду говорить все, что угодно, при том, что эту команду он никак не может обыграть. Однажды обыграл, и все.

Еще раз повторюсь, что мой коллега по тренерскому цеху, который тоже много пострадал от судейских ошибок, просто не имеет морального права говорить подобные вещи. Для меня это оскорбительно, у меня тоже есть самолюбие, и я не могу об этом молчать, потому что это клевета на ФК Александрия. Мы этого не заслуживаем". - сказал Шаран.