среда, 5 апреля 2017 г.

                                                     

Стало экономно: В ОСМД "Арка" вкрутили в подъездах LED-лампочки

Во всех шести подъездах ОСМД "Арка" вкрутили LED-лампочки.
Реконструкция освещения в ОСМД "Арка"

Об этом написал председатель объединения Александр Гончаренко в Facebook, передает Моя Александрия.

В каждом из шести подъездов работает десять новых лампочек по 5 ватт (по светоотдаче примерно соответствует лампе накаливания 50 ватт). Если раньше освещение "съедало" 4,5 кВт/час (в среднем стояли лампочки 75 ватт), то теперь - 0,3 кВт.

Гончаренко выставил фотографию обновленного освещения, но предупредил, что так красиво подъезды выглядят не везде, а только там, где жители самостоятельно делали ремонт.

Решетки установили на всех лампочках во всех подъездах, это входило в реконструкцию освещения.

Сегодня в "Арке" начали менять окна в подъездах. Первые окна из металлопластика появились в четвертом подъезде. ОСМД "Арка" создали в доме №111 на проспекте Соборном.



Фото: ОСМД "Арка" / Facebook.

26 комментариев:

  1. Ох и не везде будет Арка! Скока-тока будет Шкварка...

    ОтветитьУдалить
  2. Эстетика зашкаливает.
    Отсутствуют средства закупить человеческие светильники?
    Площадка напоминает бункер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПрАвдА пОртИт нЕрВы6 апреля 2017 г., 9:39

      Ну да. Вообще без освещения, в подъезде, гораздо "лучше". Правда? Как Вы пишете "человеческие светильники" тоже украдут на раз-два.

      Удалить
    2. ПрАвдА пОртИт нЕрВы6 апреля 2017 г., 9:39

      Вы малолетний дебил.
      ------------------------------------
      Задумка и реализация подъездного освещения "АРКА" говно.

      Удалить
    3. ПрАвдА пОртИт нЕрВы6 апреля 2017 г., 11:37

      Откуда сколько злости? Я по-моему никого не оскорблял, а просто выразил своё мнение. Если вы позволяете себе такой тон, то нужно задуматься, кто из нас умный, а кто дебил. Спасибо. Полемику на этом прекращаю! Удачи!

      Удалить
    4. Unknow. А ты умник недумаешь что 5вт это мало а те плафоны уменьшат и этот световой поток? или абы шо потрендеть

      Удалить
  3. и что правда будет очень экономно?,разве что в карманах

    ОтветитьУдалить
  4. Так а где сравнение стоимости LEDламп и ламп накаливания и сроков окупаемости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можеш погуглити, та в цілому, "економки" за ціною такі ж як і світлодіодні і мають однаковий термін використання, а ті світлодіодні, що дорожче, гарантію мають на 5 років.

      Поступово всю квартиру на світлодіодні переводжу, бо:
      1. значно менше платити
      2. краще освітлення, немає мерехтіння і не чекаєш поки нагріється лампа.
      3. для очей, особливо коли працюєш чи читаєш, світлодіодні краще.
      4. економічно не лише для тебе, а й для планети в цілому - ми просто зберігаємо енергоресурси, а це вже мусить бути пріоритетом, як на мене)


      Удалить
    2. Полностью согласен. значно менше платити///выгодно особенно тем у кого электр отопление. Я тож да 2года перешел на лед в квартире

      Удалить
  5. молодці!
    я нашим ще в минулому році пропонувала поставити світодіоди з датчиком руху, сказали що коштів немає і що покрадуть.. та хто заважає решітки встановити??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как долго прослужить датчик движения?

      Сдохнет через шесть десять месяцев и потребуется новый.

      Освещение с датчиком движения в подъезде уебищнее реализации не придумаешь.

      Удалить
    2. скажи це німцям, чи естонцям, чи латишам з фінами.
      навіщо вночі мусить горіти світло всю ніч коли воно нікому не потрібне? зайшов у під'їзд - увімкнулося, піднявся на інший поверх -увімкнулося там, вимкнулося внизу - в чому проблема, коли економити енергоресурси це нормально?)

      з приводу гарантійних термінів - звертайся до виробника. менше року ніхто гарантію не ставить.

      Удалить
    3. Tamara Goncharenko 6 апреля 2017 г., 11:53

      Свечи, факелы, керосиновые лампы, лампадки, я думаю для вас это будет идеально, потолок чуть подкаптится, за то расхода электроэнергии не будет.

      Удалить
    4. Unknown, если это сарказм, то глупо и не по делу. Светодиодное освещение - это сейчас тренд. У меня уже 6 лет светодиодное освещение, еще когда лампы стоили почти 200 грн.

      Удалить
    5. Как может датчик движения сломаться? Либо его сломают, либо скачки в сети. Это если не покупать уж совсем полное говно по 1 $. Ему сноса нет, если там твердотельное реле.
      Ну а вообще китайцы давно предлагают светодиодные лампы со встроенным датчиком движения, звука и освещенности
      https://www.aliexpress.com/item/LED-PIR-Motion-Sensor-light-5w-220v-E27-E14-cold-warm-Led-Bulb-Auto-Smart-Led/32793629709.html по 3,5$=100грн за штуку

      Удалить
  6. Молодец Гончаренко. Мы тоже в своём доме ,но не на всех ещё этажах ,экономки по вкручивали.Ощутимая экономия.Где на своём месте председатель, а так же не немаловажно, что жильцы его поддерживают и помогают, всё у них получится и будут платёжки меньше. Удачи им. И другим брать с них пример.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "экономки" це не світлодіодні лампи)

      Удалить
  7. В каждом из шести подъездов работает десять новых лампочек по 5 ватт (по светоотдаче примерно соответствует лампе накаливания 50 ватт).
    ------------------
    Нихрена оно не соответствует. Вкрутил две по 5 ватт, в итоге как-то тускло. По ощущениям вроде бы на 75 ватт лампа накаливания светит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у них самое правильное соотношение вт-мощности света указывают у максуса лед 700люмен-свет как 70вт, 1200люмен-как 100вт

      Удалить
  8. Ого событие, что аж новость накатали :)) кто то аж 25$ потратил на aliexpress, на 30 самых дешевых лампочек, знал бы, то провел бы 4 года назад спец репортаж с своей квартиры епте)))
    У нас люди говно, в этом главная проблема.
    Гады даже лампу накаливания выкручивают, или просто разбивают.
    Даже дорогущую 400вт натриевую, кажется, лампу, повешенную своими силами за свои деньги на своем столбе чтоб ноги не ломали на улице и ту разбили через два дня после установки, только вслед ржач и топот школоты разошелся, что тут говорить. А лампа то такая 300грн.
    А дома лампы накаливания используют только идиоты, либо те кто нарисовал себе субсидию, получая в конверте ЗП. Светодиодные это лучше что есть, даже дешевые, купленные напрямую в Китае, вот работают 4-й год. Но лучше брать по дороже с настоящим драйвером, чтоб не мерцали. Это ведь не расходники как лампа накаливания, лампу покупаете на 5+ лет, так что 2-3$ вполне оправданная цена, с учетом экономии и отсутствия ультрафиолета в них, как у обычных экономок, вобще отлично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та немного ты на тех лампочках сэкономишь. Киловатт стоит сейчас 1,68 грн. Соответственно, 100-ваттная лампочка потребляет в час грубо говоря 17 копеек. Пускай у тебя в жилой комнате горит каждый день 8 часов и на кухне пусть 2 часа. То есть, в день будет 1,70, в месяц - около 50 грн. Вот и вся экономия. С одной стороны, 50 гривен тоже на дороге не валяются, но и не такие прямо уже большие деньги, шоб из-за них париться. Гораздо больше крутят счётчик бойлер, кондиционер, обогреватель. Но пока ещё не придумали эконом-вариантов данных бытовых приборов. А лампочки то фигня, на пиво даже не хватит той экономии.

      Удалить
    2. Ну и? Тебя в радость расставаться с баблом даже с 50 грн в мес, потому как западло купить экономки да по вкручивать? Окупаются же и быстро, за пол года, если дешевые брать. Я за 4 года ни одну не поменял- а разбирать люстры чтобы вкручивать каждый пол года-год это не в падло? Лично я на 3к квартире экономлю 100квт, чистых 70, но это в сравнении когда было 3 обычных экономки. Лично мне и 50 высвободившихся квт не лишние, на них можно например 20-25 раз принять душ, либо 5-10 раз ванную.

      Удалить
  9. Правильно херня на посном масле а не экономия на лампочках далеко не уедеш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если можно сэкономить, то почему это не сделать? Совковый менталитет...

      Удалить
    2. Да, есть такие, шо за 50 грн. удавятся. Европейский менталитет, видимо. ))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.